【ポププラ】基本的な進め方【初心者向け】

最終更新日時 : コメント(12)

ポププラの初心者に向けた、基本的な進め方や注意をまとめています。

序盤におすすめの装備

『札束』...獲得コインが2倍になる効果付き

入手方法:累計獲得コイン15000枚達成ミッション

※ミッション報酬のみで1つだけ貰える武器であり、ほかの手段で入手出来ない

4/7現時点、『札束』再入手不可能

4/12現時点、【++ガチャ】【グーが出るガチャ】から☆5札束が入手可能になりました

キャラレベル上げ(レベリング)

ノーマルクエストで周回する

死んでも装備を失わないため安心してレベル上げが可能。

装備レベル上げ

金策してレベルを上げよう

撃破ボーナス

敵を同時に5体以上撃破成功

→敵1体が落とすコイン×倒した数がボーナスでもらえるぞ!

バトルに勝てないとき

放置周回でもHP6割は保てるフロアを見つける

そのフロアで周回しながら装備強化

相手へのダメージが弱い...攻撃力を強化(武器)

HPの減りが早い...HPを強化(頭・首・胴・腕・腰・脚・指)

ナイトメアクエストに挑戦する際

ナイトメアは倒れた状態で帰還すると、かばんの中にある装備を全て失います。あらかじめピーコックの羽か緊急脱出ボタンを用意しましょう。これらを使用すると倒れても装備を失いません。

※死亡メニューから羽(覇券625枚)を購入し復活させてから即帰還など

また、装備中の装備以外で失いたくないモノはあらかじめ倉庫に移動させましょう。

装備中のモノを倉庫に移動させるとクエストに挑戦出来なくなるのでご注意ください。

羽(死亡メニューから羽→覇券625枚で購入可能)で復活して帰還させる。

情報提供者:ポププラ攻略アカウント

コメント (基本的な進め方【初心者向け】)

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:a2hgk1n1

    札束はガチャから排出されるようになったが、☆5固定なので、アイテムコンプ勢などは☆2札束を売らないように注意。☆2札束は今の所救済なし。

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:a2hgk1n1

    札束ガチャにも出てくるようになったね

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:gfetk5vz

    「合計獲得コイン数15000」を達成し「札束」を受け取ったらすぐに武器をそれに切り替えて、あとは只管に得たコインを「札束」の強化に使う。

    防具なんてクエストの途中で星2〜3のちょうど良いのがどうせ落ちる。

    なら金覇権は何に使うのか?

    ⇒【レア出現チケット】>>【羽】>>>【カツ丼】

    の優先順位で少しずつ交換していけば良い。

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:gfetk5vz

    さらに補足すると、通常ミッション「合計獲得コイン数15000達成」で「札束」がもらえる

    だから、始めた人はリセマラなんかしないで、そんな時間があったらひたすら初期装備でノーマルクエストに潜り、小銭で初期武器を強くしながらミッションを達成すれば良い

    • 9
    • 管理人
    ID:pdu1eovx

    >>8

    その一文を記事に追記させていただきます。

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:eegzi8pl

    >>7

    札束はクエストのドロップ報酬やガチャではなく、ミッション報酬で1つだけ貰えるアイテムですから、それを売ってしまうと再入手は現状不可能ですね。

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:gjyr2ttr

    すみませんなぜ『札束』再入手不可なんですか?

    • 6
    • 管理人
    ID:pdu1eovx

    >>4

    補足説明が足らずで申し訳ありません。

    倉庫は保管専用ですので、そうしますと装備がない状態になるためノーマルクエストもナイトメアクエストも挑戦出来なくなります。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ff1fjsqg

    >>3

    追伸、装備してる物を倉庫に入れててもカバンにうつさないとナイトメアクエストに挑戦出来ませんでした。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:ff1fjsqg

    カバンに入ってる装備、今装備してる物を倉庫に保管すれば装備してる物もアイテム失わずにすむのでは…?

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:pdu1eovx

    >>1

    修正しました。ありがとうございます。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:tgy93onx

    ナイトメアクエストに挑戦する際の最後、帰還が機関になってます。