ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiではどこよりも早い最新情報を掲載!最強ランキングやリセマラ当たりキャラの評価、周回やイベント攻略などをまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

ハーフアニバーサリーイベント

26日より大型アップデート!

バージョン1.8.0アップデート内容まとめバージョン1.8.0アップデート内容
6月26日(水)は11時~18時メンテ!
ver1.8.0アプデが公開!
着せ替え機能の追加やロビンカップ、新アイテム「聖石」などが実装!
ロビンカップロビンカップ(R杯)の攻略情報
ルールのおさらい!
報酬にはSSギュスターヴやSSアルカイザーのピースが!?
メイン1章第12話メイン1章第12話の攻略情報
魔女イーヴリンや銃のドロップは!?
着せ替え機能着せ替え機能の情報まとめ
着せ替え機能の判明している仕様など
聖石の装着聖石の事前情報まとめ
聖石の仕様や判明している聖石の能力を紹介!

ハーフアニバーサリー第3弾開催!

ハーフアニバーサリー記念イベントまとめハーフアニバーサリー記念イベントまとめ
第3弾の内容解禁!新イベントやR杯、メイン追加にきせかえ機能も!
ハーフアニバーサリーガチャ第3弾ようせい教授ガチャは引くべきか
期間限定でSSようせいやSS教授などが登場!
復刻ロマンシングフェス3復刻フェス第3弾は引くべきか
期間限定でクリジニーや正月ヘクターが登場!
ペット捕獲大作戦ペット捕獲大作戦の攻略情報
SSバーニィをゲット!
バーニィメダルの効率的な集め方と交換目安バーニィメダルの効率的な集め方
バーニィメダルの効率的な集め方を紹介!

ハーフアニバーサリーイベントまとめ!

カウントダウンクエスト第3弾カウントダウンクエスト
ハーフアニバーサリーカウントダウンクエスト第3弾が開催!
ハーフアニバーサリー記念ミッション一覧ハーフアニバーサリー記念ミッション攻略
SS確定10連ガチャチケやT260Gをゲット!
ようせいからの贈り物ようせいから貰える贈り物一覧
ようせいから貰える贈り物内容や、音符♪の出現条件など掲載!
半年記念プラチナガチャチケットの集め方
ミッションを達成してチケットを集めよう!

聖塔アセルス

聖塔アセルス聖塔アセルス攻略まとめ
聖塔アセルスが公開!
Sアセルスを入手しよう!

武闘会が復刻開催!

武闘会武闘会の攻略情報
復刻&銀のトロフィーが追加ドロップ!

公式生放送で最新情報が公開!

公式生放送#2ハーフアニバーサリー記念生放送
ハーフアニバーサリーを記念した生放送が配信!番組内容まとめで見逃した人もチェック!

その他イベント・キャンペーン

メイン1章第11話が公開!

メイン1章第11話メイン1章第11話の攻略情報
メイン第11話のドロップアイテムやボス攻略など掲載!
氷竜(11-2-5)の攻略方法氷竜(11-2-5)の攻略方法
第11話ラストの氷竜戦を攻略解説!

ワグナス襲来が開催!

▶全イベント一覧はこちら

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

  • 総コメント数946
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 975
    • ななしの投稿者
    ID:crnnwtj0

    バーニィがクソイベだったおかげで今回のメインクエストが快適だ

    • 974
    • ななしの投稿者
    ID:jaeiwskh

    >>973

    私から切り出した別れだからキャッチしてよ

    • 973
    • ななしの投稿者
    ID:e8xfp8kb

    >>971

    さよならばいいばい元気でいてね

    • 972
    • ななしの投稿者
    ID:qqa6sw7n

    >>971

    いちいちアンタの報告はいらないから消えろよ笑

    • 971
    • ななしの投稿者
    ID:thclwm3m

    このゲーム他のソシャゲに比べればまだマシなんかなぁって、久々にf◯o起動してガチャして思った

    けどリアルマネー使ってどうにかしてくより、売り切りのレゲー触って極めてく方が面白い事に気付いた

    格ゲーに戻るわ

    • 970
    • ななしの投稿者
    ID:olp1u8dd

    武器一覧や能力付き厳選スポット、属性武器のおすすめ組み合わせ、メイン10話の攻略ページなどにおいて、体術武器の「ヴォルカングラブ」が「ヴォル『ガ』ングラブ」になっています。

    編集可能な方がいらっしゃいましたら修正をお願い致します。

    • 969
    • ななしの投稿者
    ID:lbi0mtrm

    単発ガチャ糞。

    • 968
    • ななしの投稿者
    ID:lnrxtemx

    >>960

    悲しいなぁ、、

    • 967
    • ななしの投稿者
    ID:e7zzrcyx

    >>959

    こんな事を言ってたら早速公式ツイッターが炎上してるが

    どう納めてガチ勢と新規ライトを納得させられるか見物だな

    ソシャゲって結局運営なんだよ

    • 966
    • ななしの投稿者
    ID:ovczb1ox

    教授引けたけど、これまでの超育成キャンペーンの反動で育成が超カッタルイわ、奥義書無くて跳弾覚醒できないわで、せっかく引いたのにお荷物の印象。