ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiではどこよりも早い最新情報を掲載!最強ランキングやリセマラ当たりキャラの評価、周回やイベント攻略などをまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

サガスカ 緋色の野望発売1周年記念 !

サガスカ発売記念キャンペーンサガスカ発売記念CP内容まとめ
ミッション内容やイベントでやるべき事を掲載!
降臨ヴァッハ神降臨ヴァッハ神の攻略情報
メダルを効率的に集めてSSバルマンテをGET!
サガスカピックアップガチャサガスカPUガチャは引くべき?
SS新ウルピナやSSタリアが登場!

コッペリアイベントが開催!

聖塔コッペリア聖塔コッペリアの攻略と適正キャラ
新たな常設塔イベントでSコッペリアをGET!
スペシャルピックアップガチャ(コッペリア)コッペリアガチャは引くべきか
聖塔コッペリア公開に合わせてスペシャルピックアップガチャが開催!

修業者の間が開催

修業者の間修業者の間の効率的な周回方法
新たな能力上げイベント「修業者の間」が開催!

▶全イベント一覧はこちら

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

現在荒らし対策として会員限定でコメント投稿が可能となっています。

会員登録はコチラのリンクから出来ます

大変ご迷惑おかけしますがご協力お願いいたします。 ロマサガRS攻略wiki管理人より

  • 総コメント数1058
  • 最終投稿日時 2日まえ
  • 表示設定
    • 1096
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dmcit1ad

    サガスカ半額セールか気になるなあ

    でも積みゲーいくつかあるしなあ・・・

    • 1093
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:joe5qapl

    そろそろ、斬属性で回復術持ち欲しい

    • 1092
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:kqxb4e6s

    >>1089

    聖塔ゴミアクセと一回限りの失われた記憶の常設無くせばその分を編成追加しても重くならなそう

    • 1091
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:rn3akwvt

    >>1089

    ハーフ前だったかのアンケートでそれ書いたなあ

    パーティ編成も、キャラ・装備・技と変更しなきゃいかんからもっとサクサクやらせてくれとも書いた気がする

    • 1089
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:p8zfgdyt

    コンテンツが増えたゆえ、そろそろ

    パーティ編成をあと5~10は増やしてほしいトコロ。

    • 1086
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:g9783i4x

    >>1081

    やってみたら3回くらい魅力+もらえたけど、本当に三回分貰えたのか、1回として処理されたかは不明。

    画面見ずにリピート押してたら三ターン目くらいで終了してたけど、どうやって終了したのかは見てなかった。

    • 1085
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:pgn9wbcq

    >>1084

    意味は各々が見つけるものさ

    • 1084
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:et9x6iok

    >>1081

    何か意味あるの?

    • 1083
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:jsr3qwq2

    >>1082

    今回は試してないけど以前は延々と出来たよw

    5人全員のゲージ貯まるまでやって、オバドラ連携でモニカ様ぼこぼk

    • 1082
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:g9783i4x

    >>1081

    これマジ?

    考えた事はあるが、どうせ強制的に終わらせられるんだろうと思って試してないわ。