ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiではどこよりも早い最新情報を掲載!最強ランキングやリセマラ当たりキャラの評価、周回やイベント攻略などをまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

ハーフアニバーサリーイベント

カウントダウンクエスト第3弾開催!

カウントダウンクエスト第3弾カウントダウンクエスト第3弾
ハーフアニバーサリー第3弾に向けてカウントダウンクエスト第3弾が開催!

ハーフアニバーサリー第2弾開幕!

ハーフアニバーサリー記念イベントまとめハーフアニバーサリー記念イベントまとめ
第2弾の内容解禁!
ハーフアニバーサリーガチャ第2弾アセルスガチャは引くべきか
期間限定でSSアセルスやS白薔薇姫などが登場!
復刻ロマンシングフェス2復刻フェス第2弾は引くべきか
期間限定で最強クラスの性能を持つSS白薔薇姫やSSモニカなどが復刻!
聖塔アセルス聖塔アセルス攻略まとめ
聖塔アセルスが公開!
Sアセルスを入手しよう!

ハーフアニバーサリーイベントまとめ!

ハーフアニバーサリー記念ミッション一覧ハーフアニバーサリー記念ミッション攻略
SS確定10連ガチャチケやT260Gをゲット!
ようせいからの贈り物ようせいから貰える贈り物一覧
ようせいから貰える贈り物内容や、音符♪の出現条件など掲載!
半年記念プラチナガチャチケットの集め方
ミッションを達成してチケットを集めよう!

武闘会が復刻開催!

武闘会武闘会の攻略情報
復刻&銀のトロフィーが追加ドロップ!

公式生放送で最新情報が公開!

公式生放送#2ハーフアニバーサリー記念生放送
ハーフアニバーサリーを記念した生放送が配信!番組内容まとめで見逃した人もチェック!

その他イベント・キャンペーン

メイン1章第11話が公開!

メイン1章第11話メイン1章第11話の攻略情報
メイン第11話のドロップアイテムやボス攻略など掲載!
氷竜(11-2-5)の攻略方法氷竜(11-2-5)の攻略方法
第11話ラストの氷竜戦を攻略解説!

ワグナス襲来が開催!

▶全イベント一覧はこちら

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

  • 総コメント数916
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 945
    • ななしの投稿者
    ID:sscjkkv2

    >>940

    そら8000越えは現状トップ層ですから上がりにくいですよw

    7900あたりでも上がりづらいですからね😣

    特に術の8000越えは次の上限解放待つほうが賢明かと

    • 944
    •  
    ID:cjacqhil

    >>941

    ロマサガ3とかの気分でやってたけど、RSだと自分がわりとガチ勢に分類される事にやっと気づいた。

    ちゃうねん、ただ周回が好きなだけなのよ。

    • 943
    • ななしの投稿者
    ID:tux0r74z

    >>934

    なんか良いキャラが必要分だけ、きっちり揃ってるね

    ガチャの選択センスと良い引き運があるみたいで、羨ましい

    欲を言えば器用突のクリモニかセルマがいると良かったけど、リズを狙ってるなら納得

    • 942
    • ななしの投稿者
    ID:s68bg9fi

    ずっと入れてるアセルスが6000ぐらいから7300ぐらいまで上がった

    スタ半今日で終わるの辛いわ術の育成がまだまだ

    • 941
    • ななしの投稿者
    ID:ovczb1ox

    >>940

    それはちょっと頑張りすぎだと思う。

    • 940
    •  
    ID:cjacqhil

    >>939

    8000あるけど普段からめちゃ周回してるから2倍でもそんなに恩恵なかった。

    もうスタミナフルから0になっても何も上がらないのがデフォHPすら2時間に1上がれば良い方。

    • 939
    • ななしの投稿者
    ID:sscjkkv2

    >>938

    頑張った人は7800から8000越えやと思うぞw

    • 938
    • ななしの投稿者
    ID:ovczb1ox

    今回頑張って育成した人は

    >>934

    みたいに戦闘力7000前後のキャラがゴロゴロしてると思うんだが、今後これを基準にした上位クエストを投入してくるんだろうな。

    • 937
    • ななしの投稿者
    ID:crnnwtj0

    今回も限定でしかもステータスが高くてアセルス白薔薇贔屓しすぎじゃね運営さん

    • 936
    • ななしの投稿者
    ID:drwr5gtz

    アイシャはクラック持ちきたら化ける