最終更新日時 : コメント(488)

「ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)」の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラ(スタイル)の評価や最強ランキング、イベント攻略などの最新情報をまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

イベント・キャンペーン

ボクオーン襲来&七英雄ガチャが開催!

ボクオーン襲来ボクオーン襲来の攻略情報
ボクオーン攻略におすすめの装備やキャラを紹介!
ボクオーン(頼む、許してくれ!)ボクオーン(頼む、許してくれ!)
Sランクのボクオーンを入手しよう!
七英雄ピックアップガチャ七英雄ピックアップガチャは引くべきか?
ミリアムSSなど実装!

新キャラ評価速報
ミリアム(燃やしたい女)
ミリアム

94点(95点)
ボクオーン(大きな間違いを犯した)
ボクオーン

95点(96点)
シゲン(いける口でね)
シゲン

83点(83点)
ファティマ(この弓で守る!)
ファティマ

72点

コーデリアイベント攻略!

新キャラ評価速報
コーデリア(私もヴィジランツよ)
コーデリア

95点(96点)
コウメイ(八門遁甲の術)
コウメイ

94点(96点)
テティス(ネレイドの願い事)
テティス

87点(93点)
ロビン(偽)(私が怪傑ロビンだよ)
偽ロビン

74点

リリース100日記念

リリース100日記念リリース100日記念イベントまとめ
100日記念ミッション内容ややるべきことなど掲載!
シフリリース100日記念Sシフが配布!

武闘会イベント攻略!

TVCM放送記念イベント開催!

TVCM放送記念キャンペーンまとめTVCM放送記念キャンペーンまとめ
2月22日〜ジュエル3,000個配布など10大キャンペーン開催!

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

現在荒らし対策のため一部コメント投稿をGamerch会員限定に設定しています。

会員登録はコチラのリンクから出来るようです

大変ご迷惑おかけしますがご協力お願いいたします。 ロマサガRS攻略wiki管理人より

コメント (トップページ)

  • 総コメント数488
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 499
    • ななこの投稿者
    ID:p74do56e

    わても登録してみた。

    朝、目が覚めたら「魔物たっぷり洞窟修練」が無くなってた。

    何か言ってたのか、お知らせ模索中・・・

    • 498
    • ななしの投稿者
    ID:t8fz3jtd

    ログインしなきゃ書き込めなくなったのか、良いことだね

    • 497
    • ななしの投稿者
    ID:al360pfk

    >>483

    全然関係ないけど、自分が今欲しいキャラ全員揃ってて羨ましい

    • 496
    • ななしの投稿者
    ID:cgpw7lct

    >>493

    HP700まで上げたんだったら8章で良いと思います。

    武闘会が終了したらサブは415って感じかと思いました。

    自分的には確かに415は早いけど411も大して変わらない

    (武闘会の上級1・2の感覚)なのでオーラムも並行して

    やってました。712も良いかと思います。

    • 495
    • ななしの投稿者
    ID:glf7ns0p

    >>485

    すごい亀レスだけど、上級1を手動ならいける戦闘力だとは思うけど、その前に装備整えてからの方がいいかも。

    魔神剣や英雄の剣等でいいから全員分のS武器持たせて上げて。

    • 494
    • ななしの投稿者
    ID:mazah8ki

    >>493

    基本的にはオッケーだと思います。

    ステータスは8話行けるようになったら821から先で周回した方が圧倒的に早いです。

    • 493
    • ななしの投稿者
    ID:bt41nq73

    能力値上げの基本

    遠征チケに余裕がある⇒40までは遠征⇒武闘会の上級1でHP上げ

    ない⇒強キャラ連れて武闘会の上級1でHP上げ

    スタメンで使うならHPを700、そうでないなら600台にはしておく。その頃には素ステが大体40台になってる。

    そしたらVH415周回、もしくは721。マヒ持ってれば問題ないはず。これで旧上限値くらいまでは直ぐに上がる。というか上がった。

    っていう認識でおk?

    • 492
    • ななしの投稿者
    ID:i0tc32o6

    >>490

    育成は気楽に読書しながらとか、テレビ見ながらとか、ながら作業推奨

    • 491
    • ななしの投稿者
    ID:jaeiwskh

    上がる(可能性がある)くらいに考えておいた方がいいんじゃないかなー

    8話で現最大値まで上がるらしいけど-1から最大値まで1000回行っても上がらない可能性もあるようだし

    個人的には、-3までは普通にいける、-2は運が良ければ、-1はめちゃくちゃ周回すればいずれ、±0は狙うもんじゃないって感じで行き先や育成対象を変えたりしてる

    • 490
    • ななしの投稿者
    ID:du0n9v87

    >>487

    今48なんですけど、能力上げのページだと4ー1ー5で50まで上がるって書いてあったけど、全くステータス上がる感じがしなくて笑