雑談掲示板
- 
    - 

- 
                ななしの投稿者

- 

- 
    - 

- 
                 ななしの投稿者 ななしの投稿者

- 

- 
    - 

- 
                ななしの投稿者
 912カ月まえ ID:pt9129m8初耳情報です。まとめてくださってありがとうございます! ③について質問です。これはフレンドの誰かが自分のトロフィーをタップしても、自分は分からないし、追加ボーナスがもらえることはないということですか? ここのところ、私のトロフィーにフレンドがタップした形跡がないので(以前は誰かしらタップしていた)もしかして…と思いまして。 
- 

- 
    - 

- 
                 管理人 管理人
 902カ月まえ ID:u4h631a8今回のアップデートでトロフィーへのチャージが変更されたのでまとめてみました ①トロフィーをタップしても ヘルプカウンターは使用されない 限られたヘルプを気にせずトロフィーを自由にタップできる ②トロフィーをタップするとコインや経験値ポイントを獲得できるが 評判ポイントとコレクションアイテムは獲得できない ③トロフィー自体のチャージや追加ボーナスがなくなる 
 訪問チャージについてはロケーションや商人に+10、トロフィーにチャージ+13で、両方チャージだとかなり時間がかかるので、コレクションアイテム狙いの方はロケーションにチャージするのが良さそうですね。 
- 

- 
    - 

- 
                ななしの投稿者
 897カ月まえ ID:jrewgqtyギルドに加入したまま、他のギルドの様子をある程度見る事ができる技を偶然発見したのですが、検証に協力していただけますか まず自分はAndroidスマホです。 1、探索者の記録を終了しておく 2、スマホをインターネットに接続していない状態にする(機内モードかつWi-Fi切断) 3、探索者の記録を起動する 4、ロードが完了しプレイが表示されたら、プレイを押し、なるべく早くWi-Fiに接続する 5、マップ画面が表示されたらなるべく早くギルド画面を出すDを押す もし「ネットに接続されていない」等の文が表示されたらなるべく早く消してからDを押す 6、するとギルドチャット画面ではなく、他のギルドの一覧が表示されることがある。 注、ネットに接続されるタイミングにより、チャット画面でチャットが表示されず延々くるくるしていたり、通常通りチャットが表示されたり、極端にギルドが少なかったりします。成功率は半分位です。 ギルドの一覧と、選択してメンバーの一覧まで見られます。検索機能は使えません。加入を押しても加入できません。 何度も試していますが、データが壊れた事はありませんが自己責任でおねがいします。 
- 

- 
    - 

- 
                ななしの投稿者
 882年まえ ID:q3mej4p0海底の探索で見つけるものは確認できたのですが画像貼れないので分かっているものだけ投稿します。魚とりの罠、潜水帽、地球儀、蓄音機、チェスト、チェロ、たる、水瓶座の記号、シャンデリア、ペンダント、長椅子、電話、三つ又槍、日時計。 あとの11種類は名称が確認できていません。 
- 

- 
    - 

- 
                ななしの投稿者
 872年まえ ID:m7pim56h楽屋で、帽子を押しても❌になるのですが、他の方はどうですか? 
- 

- 
    - 

- 
                 管理人 管理人

- 

- 
    - 

- 
                 管理人 管理人
 852年まえ ID:u4h631a8ver.2.34アップデートでコレクション組み立て報酬の変更がありました。 コレクションタイトル:いにしえのプレート(舞踏室) 旧:ダブルロケットx1 → 新:砥石x1 グレムリンイベントに参加されている方は、アプデ前に交換する事をオススメします。 
- 

- 
    - 

- 
                dnikrwf7
 842年まえ ID:m2jvngxe以前見ることができたFBのオリジナルアバターが、 しばらくFBでログインしなければ(アカウントなしの人など) 見られなくなっていましたが、今回のアップデート後 アカウントなしでも見られるようになりました。 些細なことですが・・。 
-