質問掲示板 コメント#152
-
-
ソーンダース
1522021年02月11日 20:58 ID:nougkqpz続きです。
しかしこれらの連結品がゲーム内で獲得できない(ルビーで買うことはできる)状態は変わりません。したがって付与分をクエストに充当して消費すると、手持ちがなくなります。
付与されなかった連結品についても同様です。
どのような条件が整えばゲーム内で獲得できるようになるのか、と尋ねると、
「連結品をロケーションで見つけることが、レベルに関係がありませんが、クリアしたクエストなど、探索者さんの個人的なゲームプレイによります。現在では、その連結品をウィッシュリストに追加することができます(原文ママ)」
との回答でした。
質問掲示板 #152 の返信コメント
-
-
ソーンダース
1532021年02月11日 21:18 ID:nougkqpz要するに、ゲームを続けていればいつか獲得できるようになるよ、と保証してくれたのだと思います。これは一安心。
但しそれから、私はクエストを進めていません。
貰った連結品でクエストを消し、別のクエストが出現したとして、それがまた手持ちにない連結品を要するものだった場合は元の木阿弥、これまでの面倒なやり取りが無意味になるからです。
今後もゲームを続けるのであれば、とっとと決断しなくてはならないのは分かっていますが、正直、心が萎えています。
差し当たり、連結品に関するバグ?かあることだけは皆様に報告せねばと思い、このレポートを書かせて頂きました。
色々と有難うございました。