質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
2732年まえ ID:gangwjglご親切なアドバイス付きのお返事ありがとうございました。私もとりあえず今迄は1番不足する気がするパス=金の糸や船のコイン、フリーギフトなら花びら等の汎用性の高い物を送っていましたが、そもそも何を送ってもありがとうBOXだけしか返ってこないとそれすら送るのも作業の手間だけかかってむなしくなるからいっそ「理解してない・説明よまないフレは切ってもいいか」とも思ったら気が楽な気もしました。運営もギフトの説明=特に手持ちから減らないアイテムについてを課金広告並みにあちこち表示してくれればいいのですが・・・要望だしてみます。
-
-
-
-
dnikrwf7
2722年まえ ID:m2jvngxe普段のギフトはフリーのパスを贈ります。
コレクションをいただいた時などは、希望の品をできる範囲で贈ります(ただルビーを使ってまでは返礼しません)。
どうしても何を贈ったら良いか分からない時は、報酬が良いもののコレクションで出現率が低そうな(←自分の感覚ですが)ものを
1~複数贈ります。
お役に立つか分かりませんが(^^;
フレンドさんのwish listの意図はやはり分かりませんねぇ。
欲しいのでしょう、としか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2712年まえ ID:t3uf2atd欲しいものリストに自分で作れる交換アイテム(トンボとかヘアピンとか、街の人と交換すれば入手できるもの)だけしか入れていない人には何を送ればいいでしょうか?自分のコインや時間をかけて作った物を他人に送る人なんていないと思うのですが。その他ルビーでチェスト購入からしか入手できない連結品を載せている人も・・・こういうフレンドさんにはどうしたらいいかちょっと困ってしまいます。何かこういう物を載せている理由とかが特別にあるのでしょうか?煽りとかでなく、純粋に何を考えているのががよくわからないので、知りたいのですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2702年まえ ID:bb0ekkyqすみません、銀色の脚は何に使うものでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2692年まえ ID:qo9pym9nお返事ありがとうございます。そうですよね、信じられないくらいの高得点で。ルビー大量投入ということは大量課金ですよね。しばらくはおとなしくやっていこうと思います。
-
-
-
-
dnikrwf7
2682年まえ ID:m2jvngxe何の間違いか(笑)ゴールドに1度だけ行ったことがある弱小ギルドの者です。
その時は皆ものすごく高得点で2人ギルドでは手も足も出ませんでした(笑)。
順位を左右する要素は、人数、1人当たりの得点、課金の有無・人数などで、どんなリーグに飛ばされるかで結果が変わります。
ダイヤアモンドのフレンドは毎回多量のルビーを投入してリーグに留まっているようです。
必須かどうかは経験不足で分かりませんが、無課金で上位リーグに行って維持するのは運次第かと思います。
月曜17時から3倍ロケのみすべてクリア、エネルギータイマーを止めずにフル参戦で1人通常3000ポイントとれます。
40人でそれができたら120000。
あくまでも計算上でですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2672年まえ ID:qo9pym9n初めまして。ギルドイベントマギステルの道で、ゴールドのギルドは最終合計ポイントがすごいことになっています。トップのギルドは課金必須なのでしょうか。どうにか無課金で上位のギルドに入れればと思っているのですが、難しいでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2662年まえ ID:mvjom8q9現在レベル7なのですが、次のストーリーで占い師のところで壺を手に入れなきゃ行けないのですが、占い師がタップしてもビックリマークだけで行けません。
どうしたら解放されるでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2652年まえ ID:i3auywbj空中レースを始めたら、スタートの時点で他の方は2000ポイントほど得点があり必ず下位になります。どうすれば同じ位の得点で始められるレースに参加できますか?
-
-
-
-
ぽぽ
2642年まえ ID:dds62xkx期間限定のイベント?ほぼほぼクリアできたことがありません。クリアするコツなど知りたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2632年まえ ID:mkdfk1wdインスピレーションカード(クリエイティブ・ミーティング)のまとめのページに”イベント終了時に交換されずに残っていた運命のカードは 次回に持ち越す事ができる”とありますが、前回の物は全て無くなっていましたが?(前回あと1枚足りず組めなかったものが多数あった&あと数枚新規がくれば完走したので、前回のが残っているなら、と期待しましたが・・・)この説明、本当に合っているのですか?それとも手元がリセットされているのは私だけ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2622年まえ ID:iswtceadルビーは何に使うのがおすすめですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2612年まえ ID:ljmocty6ここ1ヵ月前ぐらいからゲーム中の音が途切れたりならなくなったりします
-
-
-
-
アサヒ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
2572年まえ ID:bungk50qアップデートで無料エネルギーが即時発動してスターキャッチャーの1h無料エネルギーもあるので、2時間無料エネルギーが発動していたと思うのですが、
前回今回とも1時間で終わっているのですが、変わったのでしょうか?
16時13分にアップデートをしたのですが休憩し17時半には終わっていました
-
-
-
-
管理人
2562年まえ ID:u4h631a8不参加の場合、降格はせず現在のリーグに留まります。
-
-
-
-
asahi
2552年まえ ID:ibt45t6yマギステルにギルド自体が不参加の場合、リーグ降格になってしまうのでしょうか。ご存じの方教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
2532年まえ ID:u4h631a8キャンパスのロケーション辺りから、難易度を下げるため(?)ランク毎の探す数が変更になったような気がします。
今回の「贈り物ショップ」で、最大になったのは名人からでした。
古いロケーションを探索したところ、探偵レベルで最大数になっていました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2522年まえ ID:aqt3e29k探すオブジェクトが最大の24個になるのは、ロケランクが何になったときでしょうか。
名人でしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
2502年まえ ID:u4h631a8画面の左側にアイコンが並んでいますか?
鍵を見つけるというクエストが出ていると思うのですが…。
アップデート後、不具合が起きているようなので解除できないようならば、運営にお問い合わせください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2492年まえ ID:bibn4oy2初めまして!今日始めたばかりの初心者ですが、駅が何しても開けられません🥲レベルは6です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2483年まえ ID:pft2rannよくわかっておらずすみません。端末を複数台使用すると、得することがあるのでしょうか…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
たび
-
-
-
-
ななしの投稿者
2453年まえ ID:seud323rはじめまして。質問させてください。
市場で XXというアイテム名が出るのですが、XXってどんなものでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2443年まえ ID:o2noa9rt最近始めた者です。
最初の方はステージクリアして報酬倍広告を視聴せずにOKを押してすぐ次を遊べていたのに途中からOKを押しても広告が出るようになったのですがこれは仕様ですか?
仕様の場合何か見ないように出来る有料の物はありますか?
-
-
-
-
うず
-
-
-
-
管理人
2423年まえ ID:u4h631a8サポートからの回答では
「広告は完全にランダム表示で、個別に制御する方法はありません」との事です。
完全にランダム表示なので、常時出るようにする事は出来ないという感じでしょうか。
-
-
-
-
うず
2413年まえ ID:s6kp09g6クリア後に経験値2倍になる動画視聴がでない事があるんですが、どうすれば常時出るようになるでしょうか?
top画面のスタミナ20回復はちゃんと出ます
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
2393年まえ ID:t1zhyfqlクエストの時間短縮動画は1日に何回ありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2383年まえ ID:ehtpj7yl宝箱で虹色の宝石を2個発動というミッションがあるのですが、隣同士の虹色の宝石を消しても達成となりませんでした。
条件は何でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
2353年まえ ID:q0cvryr9メインストリートだと思うんですが「恐るべきグリフィンと謎のカギ」から進めなくなりました。
画面左にはグリフィンのアイコンと現在のイベントアイコンが出ている状態です。
宜しくお願いします。
-
-
-
-
dnikrwf7
2343年まえ ID:m2jvngxe前回のコンペの結果ではないかとのことでした。
事情があり前回はほとんど参加しなかったのですが、
どことなく既視感のあるリーグです。
完全にバグですね。
お騒がせしましたm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
2333年まえ ID:dnikrwf7返信ありがとうございます。やはり不明なんですね。
何をやっても点数が増える気配なし。
何より強制参加が気に入らないです。
他の人には何のリーグかバレちゃうし、
達成項目にはメンバーからのお祝いなる表示があるし。
(1人だから0のまま、大きなお世話だわw)
制限時間が2分になった時以来のやる気の無さです。
いつもなら早期クリア目指してイベントパス集めしてましたが。
愚痴っぽくてすみません。
管理人さんのミスは多いとは思いません。
いつもサイトを参考にさせていただいてます。
ありがとうございます。
-
-
-
-
うず
-
-
-
-
管理人
2313年まえ ID:u4h631a8コンペについては公式からの詳細はまだですね。
開始については、次のコンペまで~と出ていたので記載したのですが、各ギルドによって表示が違うのでしょうか?
情報が不明なので、開催日については記載をやめますね。
(ご指摘ありがとうございます。ミスが多くて申し訳ないです。)
紋章の件は、何だかバグっている感じですね。今後、修正のアップデートが入るのかも知れません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2303年まえ ID:dnikrwf7229です。
すみません。
対外的な紋章はやはりコンペでgetしたものだけのようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2293年まえ ID:dnikrwf7ギルドコンペの開始が9月1日になっていたので
12日の間違いかなと思いましたが、
アップデート後数十分してギルドを見たら
もう参加扱いになってました。
下から2番目w
どうしたら得点できるのかも分からず。
否応ない強制参加w
しかもギルドの紋章は選び放題。
今まで何のためにコンペやってたのかとw
よそのギルドに書き込みマークついてるし。
何が何だか分かりませんw
すみません、いろいろありすぎてつい書きました。
コンペの詳細はどこかで確認できますか?
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
うず
2273年まえ ID:s6kp09g6クエストの中で変身するものを選択するクエストの意味が分からないです…文面通り変化したものを選ぶんでしょうか?
-
-
-
-
管理人
2263年まえ ID:u4h631a8AppleIDでのサインインとの事でしたか。
こちらで自己防衛するしかないのはかなりストレスですね。
ほんと運営には頑張ってもらうしかないです。
貴重な情報ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2253年まえ ID:dnikrwf7ありがとうございます。
FBのアカウントはないので、Appleにサインインしています。
最初そのサインインもうまくできなくて、おまけにオフラインでプレイすることもあったりで、イベントパス荒稼ぎのプレイデータが消えました。
今は右上の同期の小窓を確認しているので、デバイス交換時のデータ選択や同期の読み込みで失敗することはなくなりました。
ただ、普通にプレイしている最中に勝手に戻されたりするのはどうにもなりません。
要所要所でスクショをとっておくくらいしかできません。
タリスマンですが、新デバイスiPadAir5でスタート時に変な画面でフリーズして、再起動してもフリーズ画面から動きません。
旧機iPadAir2ではプレイできます。
長々と書き込んで、申し訳ございません。
-
-
-
-
管理人
2243年まえ ID:u4h631a8同期する時にFacebookアカウントをログオフにしてからもう一台のデバイスにログインされていますか?
ログオフにしないとうまくデータが同期されないとの情報を見たことがああります。
タリスマンのイベントの件ですが、現在問題が起きているためイベントを一時停止しているとの事です。
(iPadプレイヤーのみ?Windowsは開催されていました)
-