質問掲示板 (7ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
685年まえ ID:brdik8p6今回のアプデ後、今までお世話になっていたフレンドさんが全員消えてしまっていました。。運営にも問い合わせをヘルプ欄とメアドの方に両方問い合わせしましたが、未だに返事が来ません💦これってどうにもならないのでしょうか?事情がありログイン出来なかった間もずっとフレンドでいてくれた大事な方たちなので、とても悲しいです😢
-
-
-
-
aki
675年まえ ID:kqs5feowロードのまま固まっています。
-
-
-
-
管理人
665年まえ ID:u4h631a8運営側で何かしらの問題が発生しているようです。
(PCでは遊べています)
いつ回復するのかわかりませんが、気長に待つしかなさそうです。
尚、ゲームのアンインストールはしないようにお願いします。
海外でアンインストールをしている人がいて、運営への問い合わせが多数見受けられます。
運営側が対応に追われていて、復旧が遅くなる可能性があります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
655年まえ ID:lkwy2nnaロードのまま固まっています
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
635年まえ ID:u4h631a8ギルドのお知らせがあってから、ゲームシステムの大幅な修正や改善がされているのに、進展ないまま1年以上経っていますね(もう存在すら忘れてしまう)
アップデート毎に不具合がでるようなゲームなので、厳しいのではと思っていますが、ギルドのアイコンは残したままなので、運営が色々と模索中(やる気あり)なのかなぁと。
もしかすると、空白の場所と関係があるのかもですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
605年まえ ID:hrays5uw【船】の下の空白は何か意味があるんですかねー?
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
575年まえ ID:rnlj4k1n管理人様
2020年2月イベントのページのポーターグレムリンの追放アイテムの部分が絵・アイテム名ともに間違えていますよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
555年まえ ID:u4h631a8運営の回答によると「現時点で思索のコレクション追加が無期限に停止しています」とのこと。
新しいページは増えないって事ですね...。
海外では19ページまで進んでいる方もいるようです。
-
-
-
-
あさびち
545年まえ ID:icis3pr0日記の思索のページですが、現在9ページまでしかありません。現在18ページあるようですが、出現させる条件等あるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
525年まえ ID:u4h631a8クエストをどんどん消化していくと、最終的には1つのクエストを順番にクリアしていく形になりますね。
クエを進めると追加報酬がもらえる分LVが上がりやすいです。
もっとレベルを早く上げたいのであれば、活力剤やその他のお守りをケチらずに使うことでしょうか。
「古い井戸」は前回のロケーションで場面が見慣れているので探索は容易で経験値も沢山もらえますよ。個人的なお勧めは「農場」です。「農場」には炎の水晶が貰えるコレクションがあります。
活力剤を使用するときは経験値とドロップ率UPのお守り(2時間の物)を併用する事をおススメします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
515年まえ ID:amwnxg2a現在、ランク132なのですが、クエストが1つしかなくレベル上げもしにくい状況です。
活力剤なども使うの勿体なくて…
みなさんも、このランク辺りではクエストが1つしか無かったのでしょうか?
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
495年まえ ID:ti6f7xzo今年に入って、プレミアムロケーションはまだ無いんですね…どういう基準なんですかね。
まぁ、ない方がいいかもしれませんが
-
-
-
-
ミスティthanks
-
-
-
-
ミスティthanks
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ミスティthanks
455年まえ ID:la7i4fb5数週間ほど前から、ゲームを始めようとすると、ロード中に一瞬「データが壊れている」みたいなメッセージがちらっと見えた後、延々とロード画面が続いてゲームができなくなって困っています。特に、もしwish list にあるものを送ってくださっているフレンドの方々がいたら、と、気になっているのですが、デバイスをリブートしても、ゲームをロードしなおしても、治りません。どうしたらいいかご存知のかた、いらっしゃるでしょうか? ---ミスティthanks
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
436年まえ ID:u4h631a8メインイベント以外に新しく追加されたロケーションにのみストーリークエストが追加されています。
「別荘」は過去のイベントロケーションで登場したので、クエストが追加される事はないです。
「写真スタジオ」の次は「ニュースルーム」が新しく追加されたロケーションになります(詳しくは過去ログを)
-
-
-
-
ななしの投稿者
426年まえ ID:hli07dhj「写真スタジオ」ロケーションまで解放したのですが、その前の「別荘」ロケーションのクエストが来ませんが、ちゃんと来るのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
416年まえ ID:ddc4jlfbゲームができません❗️みなさんはできますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
406年まえ ID:h6k0pyilありがとうございます(*^^*)
ストーリー専用ロケーションがあったんですね(*^^*)
自分は89でまもなく「サーカス」解放です。イベントに追いつくことは出来ないでしょうが、楽しいゲームなので地道に頑張っていきたいと思います!(*^^*)
-
-
-
-
管理人
396年まえ ID:u4h631a8イベントのロケーション以外に、高LV用に新しいロケーションが追加されていた時がありました。
イベント用では無くストーリークエスト専用に作られたロケーションです。
2017年だと「サーカス」「ツリーハウス」「写真スタジオ」「ニュースルーム」「洞窟」「学校」です。ロケーションを解除すると新しいストーリークエストが追加されます。
後、今回のイベントは43回目では無く44回目でした(汗)どこかでずれていたようで修正しました。コメントありがとうございます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
386年まえ ID:o2d9lu5uたくさん、質問してすみません。
この探索者の記録のイベントは8月イベントで43回目とのことで…遡ると宝物庫からのようですが…
2017年だけロケーション解放数が2018年より多いですが…この時はどういう感じで月間イベントが開催されていたのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
366年まえ ID:u4h631a8「巣」のロケーションもランクが上がると、今までとは違うオブジェクトが登場します。オブジェクトが違うタイプだと、戸惑いますね。恐らく難易度を上げる為に2つのバージョンがあるのだと考えられますが、それもまたアイテム探しの醍醐味ですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
346年まえ ID:u4h631a8劇場やベランダに限らず、ロケーションのランクが上がると新しいオブジェクトが増えます。各ロケーションのオブジェクト数は決まっているので、一定のランクになるとそれ以上は増える事はないようです。稀にアップデートにより数が修正される場合があります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
336年まえ ID:hlsnxa5w劇場やベランダは、いっときを越えるとオブジェクトが全く違うものが出てきますが、アレは意図してるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
326年まえ ID:a6bvr5uk管理人様
アドバイスありがとうございました!
おかげで無事に「旧広場」の連続クエストを終える事が出来ました!
また質問させていただく事もあるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
306年まえ ID:u4h631a8アーティファクトを組み立てる為のクエストが「船」と「旧広場」で発生します。アーティファクトには特別な連結品が必要になり「船」と「旧広場」ではここでしかドロップしない連結品があります。
この2つは過去に行われたイベントクエストでそれを再利用し、ストーリークエストに組み込ませたようです。
ロケーションを連続でこなすので、必然的にアクセスパス不足に陥ります(アクセスパスが欲しい場合は名前をアクセスパス名に変えてリクエストすると入手しやすくなります)
ここをクリアすれば連続のクエは終わりだったような気が(うろ覚え)
今が山場ですが、クリア頑張ってください!
-
-
-
-
ななしの投稿者
296年まえ ID:dk62rz29はじめまして。
自分は現在ランク64で今、「旧広場」のミッションを連続してこなしています。
「錠前」が追いつきません(^_^;)
思えば「船」も連続してミッションをこなしたような気がします。こちらも「銀貨」が追いつきません(笑)
アクセスパスの関連するミッションかと思ったのですが「不吉な家」は連続してミッションはありませんでした。
たまたまなのか意図してあるのかは分かりません。今後も同じような事がおこるのかご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
-
-
-
-
管理人
286年まえ ID:u4h631a8友達に贈ることができるのはLV75からですが、ロケーションからのドロップはストーリークエストを進めた数で獲得できるようになります。
ひなげし辺りを獲得するには探索数が2000前後位かなと思われます。クエストを進めていない人は、LV100を超えていても報酬枠には現れないです。
どうしても連結品が欲しい場合は、友達にリクエストする方が早くて確実です。
-
-
-
-
ちゃんみか
276年まえ ID:lqekjkkxひなげしなどの連結品はレベル75すぎても
でてこないんですが どうしたらGETできるのでしょうか?
-
-
-
-
管理人
266年まえ ID:u4h631a8ゲームのマップ画面右上に歯車のマークがあります。そこからヘルプ&サポートに移動し問合せする事ができます。wikiメニューのガイド「初心者向け」に画像を載せていますので、そちらを参考にして下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
256年まえ ID:fcsl31oxゲームの引き継ぎを行いたいのですが、どこから運営に連絡すれば良いのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
管理人
216年まえ ID:u4h631a8アップデート後、海外でもクラッシュするなど不具合が出ているようです。
ゲームプレイに支障がでた場合、運営へ問合せをお願いします。
ゲームのマップ画面右上の歯車マークをタップしヘルプ&サポートから問合せできます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
206年まえ ID:mfwodaj5今回のアップデートの後からゲームの最中に強制終了される事が頻繁に起こるのですが?
-
-
-
-
管理人
196年まえ ID:u4h631a8もしかして、運営の誤訳なのかも知れません(只今、運営に問合せ中です)
『残り時間を2分残した状態で15回クリアする』が正しいかもです。
ロケーションでの制限時間が3分で、2分残した状態でクリアとなると得意なロケーションを繰り返すのが、クエストクリアの近道になりそうですね。
一度、試してみて下さい。
-