お宝争奪大作戦!

最終更新日時 :
1人が閲覧中

現在β版のイベントのため、本実装時に変更されることがあります。

概要

障害物を乗り越えながらコインを集めてゴールを目指す。

開催期間は限定的(現在は不定期にβテストを開催)

イベントの流れ

禍憑を倒したり木箱を壊すとコインが出るので、それを集めていく。

攻撃やダッシュ、技など激しい動きをしたり、ダメージを受けるとコインを落とすので注意が必要。

途中に点在するアイテムボックスや爆発する箱などを活用して、他プレイヤーの行く手を遮りつつゴールを目指す。

ゴール順にボーナスコインが貰えるが、最終的な順位はトータル枚数によって決まるため、

必ずしも1位でゴールする必要はない。

攻略法

立ち回り

基本的に大きな差は出にくいが、ダメージ床や益荒鎧の攻撃を回避出来るため、

浮遊持ちの巫剣だとスムーズにゴールを目指しやすい。

また、遠当で爆発する箱を上手く起爆させる事で、他の巫剣の行く手を遮るのも良い。

ゴール順のボーナスは、1位から300枚200枚100枚となるため、

仮に最下位でゴールしても、獲得枚数の差が200枚以下なら1位となる。

コインは持ちすぎると移動速度が遅くなるため、ダッシュでわざと落として調節すると良い。

装備技、得意技共に回数は1回に制限されている。

奥義に関してはアイテムボックスを破壊した時にランダムで奥義ゲージが貯まる。

ダメージ床対策に[浮遊ノ極意]を使っても良いが、禍憑の処理や爆発する箱の起爆用に遠距離系の技を選ぶのも効果的である。

アイテムボックス

爆弾

自分の周囲に爆発するコインを撒く。自分もダメージを食らう。

蜘蛛の巣

他プレイヤーの動きを制限する。速度低下や技、アイテムの使用が出来なくなる。

奥義

奥義が1回撃てるようになる。

イベントPt報酬

順位に関係無く一律500Pt貰えるので、焦らずプレイして問題ない。

Pt報酬
500輝く器の欠片x3
1000輝く器の欠片x3
1500輝く器の欠片x3
2000輝く器の欠片x3
2500輝く器の欠片x3
3000輝く器の欠片x5
3500輝く器の欠片x5
4000輝く器の欠片x5
4500輝く器の欠片x10
5000輝桜石x50

豆知識(?)

他プレイヤーと競争したくない

どうしても他のプレイヤーと優劣が付くのが嫌だという人は、

画面左下にある[相互フォロー以外も受付]のボタンを押すと[相互フォロー以外禁止]となる。

この状態であれば他プレイヤーと出くわす可能性が減るため、すぐに出撃すればNPCとの対戦になる。

あとは普通にプレイするも良し、放置するも良し。

コメント (お宝争奪大作戦!)

新着スレッド(天華百剣-斬- 攻略wikiまとめ)