雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
2531カ月まえ ID:gmptaex8潜在能力のプランBが効果なしになるのは何%まであげた時ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2521カ月まえ ID:p10jwp2qあ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2502カ月まえ ID:s0lwcvc1恒常ガチャは期間限定のピックアップガチャみたいにリセットあるのでしょうか?
こつこつ、恒常ガチャをやって500連でssr確定狙えるでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2492カ月まえ ID:hmtjy56fレイドはフレンドかどうかに関係なく部屋を作った人が表示されますのでフレンドさんが部屋を作って無ければ表示されません。
確実にフレンドと行きたい場合は、下記のどっちかで対応するしかないかなと。
①自分でパス部屋を作ってフレンドを招待する
(招待しようとしても、その時にインしてないフレンドは表示されません)
②個チャでフレンドと日時を約束しておいて、約束の時間にパス部屋を作りフレンドに入ってもらう(フレンドにパス部屋作ってもらって自分が入るのもあり。お好きな方で)
※パスをかけておかないと誰でも入れますので、部屋を作る時はパス付きで。
①はフレンドにパスを教える必要は無いですが、②はフレンドにパスを伝えないと入れないので注意。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2472カ月まえ ID:kjnpqax2すみません教えてください。
ナイトメアレイドの際に
フレンドが出てこないのは何故でしょうか。
一緒にレイドしたいのですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2462カ月まえ ID:dr4avqum質問失礼します( . .)
花火はダイヤショップ以外での課金でもあがるのでしょうか?
例えば初心者パックの1万円分とか、デイリーショップとか…花火が上がるのはダイヤだけですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2452カ月まえ ID:mjbt6idfとても詳しくわかりやすく教えていただきありがとうございます…!
やはりSSRは強いですね…たくさんガチャ引いて編成強化していきたいと思います。
丁寧に説明していただいてとても助かりました(*´꒳`*)
-
-
-
-
ななしの投稿者
2442カ月まえ ID:jfvon4j8①タンクキャラは相手の攻撃を引き受けてくれる、ブロックのスキルを持っているキャラになります。
SRだとルカくん、善治さん、陽さん
SSRだと魁斗くん(火)、律くん(草)、陽さん(水)です。
SRは基本的にブロックエントリーというパッシブスキルになりますので、増援から戦闘に参加することがブロックが発動する条件となりますので編成する際にはご注意ください。
SSRになると今のところ3枚ともパッシブスキルはアイアンハートになりますので生存率がぐっと上がります。おすすめはSSRです。
②サポートキャラはスタンやスリープ、ポイズンなどのデバフを撒いてくれるスキルを持っているキャラのことです。
個人的に編成する優先のおすすめはスタン>スリープ>ポイズンです。
アタッカーがカースイーターの場合はカースを優先するのもいいと思います。
ポイズンとカースはSRやRでも十分ですが、スタンとスリープについてはレアリティによって有効TUや成功確率に差があるのでSSRをおすすめします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2432カ月まえ ID:fjnmydqwはじめまして
先月始めた微課金初心者です。
SSRの育成も始めて、少しずつ知識を増やしていきたいなと思っているところです。
そこでギルドや攻略サイト等を色々みてみたのですが、
班編成のコツとして、「主力」「タンクキャラ」「サポートキャラ」で構成するのが基本だという情報を得ました。
主力はなんとなくわかるのですが、
①タンクキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか
②サポートキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか
がわかりません…
詳しい方、ぜひご教授いただきたいです
どうぞよろしくお願いいたします
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2383カ月まえ ID:k30pe220パソストって、何話までで解放条件どんな感じですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2363カ月まえ ID:l05xvrl5今日ふと目についたんですが、ギルドログイン時、また釣りの時にもらえる鈴みたいなやつって前からありましたっけ?これが何かわかる方いたら教えてください!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2343カ月まえ ID:j1a461v6まだ見てるかな…?
学園ストのりんごは、初回のみ貰えるから初回のストがなくなったとかではないかな?
にゃんうぉ参加権は勝手に条件を満たすと付与されるからギルチャできいてみるのが一番いいと思います
参加権あっても参加しないギルドもあるし、ギルドの方針によると思うので
何時間前表記と聞いたことあるけど見たことないので自信ないです。盟主さんいらしたら…
-
-
-
-
ななしの投稿者
2333カ月まえ ID:dm38ir1q盟主はメンバーのログイン状況をどの程度把握できますか?
最終ログイン〇時間前/〇日前といった感じですか?
1日に何回出入りしたとかまで細かく知られるのか気になったので
-
-
-
-
ななしの投稿者
2323カ月まえ ID:jalue9v1にゃんこウォーズというものにギルドが参加し始めたのですが、何も言われておらず、何をするべきかも分かりません。
どうするべきでしょうか…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2313カ月まえ ID:opiw4dch学園のキャラのストーリーを聞いてりんごが貰えるやつがない鯖がある気がするんですが、同じ方いらっしゃいませんか?
ある鯖では聞いたことないストーリー(赤ポチ)が全然出てこないんですが、他の鯖では新規ストーリーが追加されてて、りんごも貰えるんです。
何かレベル制限とか回数制限とかあるんでしょうか…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2293カ月まえ ID:eim1xp76一強が強いから二つは育てず、まずはどちらかにした方がいいと思いますが、どちらも完凸する意思と財力があるならガチャ回しまくってる間に別属性のSSRが予期せず出たり、新規のSSRとの出会いもワチャワチャ出てくるので、そんな気にせず推しを育てた方が楽しいかな?と思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
2283カ月まえ ID:p1yo0vo3育てたいキャラカードの推しの属性が
両方とも火属性なのですが
その場合はどちらか諦めて
違う属性を育てた方がいいのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2253カ月まえ ID:puzqatcw質問すみません。
にゃんこウォーズですが、最大何班まで登録出来るとかあるんですか?
それとも所持キャラ分だけ10班とかそれ以上とかまで増えてく感じですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2223カ月まえ ID:fum0ykri親密度ってどうすれば上がりますか?魚釣りと合宿以外には何があるんでしょう、、
-
-
-
-
ななしの投稿者
2214カ月まえ ID:jjhdrx8fなんであの人たちはグルチャでやらないんでしょうね。いつも同じメンバーなのだからグルチャでやれば良いのに。
最初に運営がワルチャの用途を書いておいてくれれば防げたのに...とものすごく思います。
後半の鯖ほど酷いように見えます。でも喋っているのは数字が若い方に本鯖がある人たちばかりですね。本鯖のワルチャだと注意されるせいでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
2204カ月まえ ID:thcmep88正直運営に期待出来ない。盟主本人が変な会話してたらいいんですけど、盟主や他ギルド関係ないなら沈静化期待するの変だなと。自己防衛のためにブロックしてください。それが1番早い
-
-
-
-
ななしの投稿者
2194カ月まえ ID:rq4xqj8y初期の頃からだったのですね。こうしたゲームには少ないチャット機能は魅力的には感じますし現に他ゲーでは楽しく活用させていただいてるのでなんだか残念だな〜と思ってしまいました。
見なければいいと言えばそれまでですが、本来の使い方をしたい人間からすると本当に迷惑極まりないですね。
ギルド同士で鎮静を行わなければならない現状は異常としか言えませんし。運営には改善されることを願います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2184カ月まえ ID:qu7qiki2ワールドチャットは初期の頃からそうした問題が多く、サーバーによっては発言したユーザーが所属するギルドの盟主さんや大手ギルドのメンバーさんなどが自治にまわって沈静化・発言自粛→再び問題が起きるのループなんですよね…。
少し前に追加されたクロスワードチャットも母数が増えた分更に無法地帯になっていますし、これはあくまで個人的な意見ですが、最近追加されたシナリオのコメ欄も含めて馴れ合い機能ばかり追加されてる気がします。
馴れ合い自体が悪いとは思いませんが、個々で楽しみたい層やストーリー目的でプレイしてる層からしたら、お互いに不愉快にならないよう最低限チャットを非表示にする機能くらい欲しいものですよね…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2174カ月まえ ID:rq4xqj8y新規だがワールドチャットを初めて見てドン引きしました。一部の方?でゲームと全く関係のない話で盛り上がっており不愉快です。なぜオタクの痛い話を見なくてはいけないのか、、きっと本来の使い方とは違いますよね。通報システムなどもう少し規制できないのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2155カ月まえ ID:edj9r91pパスワード設定してフレンドが入った後でパスワード消したら普通に人が入れるようになるよ
部屋の下部分にある設定マークのボタン押すと部屋建てるときに設定したものがいじれるから見てみて!
-
-
-
-
ななしの投稿者
2145カ月まえ ID:j1a461v6なるほど、ありがとうございます。
フレンドのレイド手伝いたいんだけど、流れ早い時は鍵ないとだめそうだね。
でも場合によっては戦力足りなくなりそうだし難しいな……
-
-
-
-
ななしの投稿者
2135カ月まえ ID:j5g28tbf
パスワードを設定していなければフレンド以外も普通に入って来れます。
逆にパスワードを設定していて、フレンドを招待したらフレンドが入る時にパスワードは要りません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2125カ月まえ ID:j1a461v6レイドでフレンドを招待するときフレンド以外も入ってこれるんですか…?
ご存じでしたら教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2115カ月まえ ID:j5g28tbf
自分では確認していないので合ってるかは分かりませんが、毎月3日前後って聞きました。なのであと2週間ぐらいではないでしょうか。違ったらすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2105カ月まえ ID:ou4au7ct赤い羽根で交換出来る絵札っていつ更新されてるのかわかる方いますか?
次の更新日も教えて欲しいです🙇🏻♀️
-
-
-
-
ななしの投稿者
2095カ月まえ ID:c7oaesph半分愚痴吐きですみません。
キャラのアップめなアイコンあるじゃないですか?某チャで「なまくび」って言われてるの見て、何だかショックで…。
そのアイコンのキャラが直接の推し…ってのではないんだけど、それがもし自分の推しだったら…と考えるとなんか切なくなってしまいました。
自治厨とか学級会じゃないけど、少なくとも推しのアイコンにしてる人多いだろうに、そういうとこ考えずに見境なく言ってる感じでなんかチャ自体に萎えてしまった。
まぁチャは参加しなくても平気だし、進行には関係ないけどモヤモヤして…
愚痴吐きすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2085カ月まえ ID:oenjer54クロスワールドチャット、ワールドチャットともに他界隈のゲームやキャラ名そのまんま伏せることなく出しながら盛り上がってるけどマナーとしてどうなんだろ?おそらく初心者の方が質問とかしててもガン無視してて見てて可哀想だった…サービス当初の想像してたワルチャと全然雰囲気違うんだよなぁ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2065カ月まえ ID:j5g28tbf
・編成を見直してみてください
・装備を星屑、女王などの強いものにしてみてください
・メインアタッカーに付ける魔石・守護霊の種類は合っていますか?
・学園レベルが上がるのを待ってみてください
こんなの絶対一生勝てない!と思っている敵でも、学園レベルが今より3ぐらい上がれば楽勝だということがありますので、時間が解決してくれます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2055カ月まえ ID:sq2zthdb怪異事件65がどうしても解決できないのですが、なにかコツなどありませんでしょうか…
戦闘を見てる限りスピードで敵に上回れず、こちらが攻撃する前に大ダメージ食らってボロ負けという感じです
皆様どう突破されましたか?
学園レベルでゴリ押すしかないのかなあ…
板違いだったらごめんなさい
-
-
-
-
ななしの投稿者
2045カ月まえ ID:j5g28tbf
闘技場で、ですか?もしそうでしたらそれはリアルプレイヤーではなく、運営が作ったノンプレイヤーアカウントだという説が濃厚らしいです(違った申し訳ございません)
なので私たち普通のプレイヤーは現時点ではプロフを非公開には出来なさそうです。
-