Gamerch
東京ディバンカー攻略まとめWiki

雑談掲示板 (2ページ目)

• 総コメント数256
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    253
    1カ月まえ ID:gmptaex8

潜在能力のプランBが効果なしになるのは何%まであげた時ですか?

• ななしの投稿者
    252
    1カ月まえ ID:p10jwp2q

• ななしの投稿者
    251
    2カ月まえ ID:fr3rdum0

>>250

SSRが当たった時点でリセットされます

• ななしの投稿者
    250
    2カ月まえ ID:s0lwcvc1

恒常ガチャは期間限定のピックアップガチャみたいにリセットあるのでしょうか?

こつこつ、恒常ガチャをやって500連でssr確定狙えるでしょうか?

• ななしの投稿者
    249
    2カ月まえ ID:hmtjy56f

>>247

レイドはフレンドかどうかに関係なく部屋を作った人が表示されますのでフレンドさんが部屋を作って無ければ表示されません。

確実にフレンドと行きたい場合は、下記のどっちかで対応するしかないかなと。

①自分でパス部屋を作ってフレンドを招待する

(招待しようとしても、その時にインしてないフレンドは表示されません)

②個チャでフレンドと日時を約束しておいて、約束の時間にパス部屋を作りフレンドに入ってもらう(フレンドにパス部屋作ってもらって自分が入るのもあり。お好きな方で)

※パスをかけておかないと誰でも入れますので、部屋を作る時はパス付きで。

①はフレンドにパスを教える必要は無いですが、②はフレンドにパスを伝えないと入れないので注意。

• ななしの投稿者
    248
    2カ月まえ ID:hmtjy56f

>>246

確かダイヤ以外でも一度で1万を超える課金(デイリーのチケ75枚など)の場合は上がるはずですよ

• ななしの投稿者
    247
    2カ月まえ ID:kjnpqax2

すみません教えてください。

ナイトメアレイドの際に

フレンドが出てこないのは何故でしょうか。

一緒にレイドしたいのですが。

• ななしの投稿者
    246
    2カ月まえ ID:dr4avqum

質問失礼します‪( . .)

花火はダイヤショップ以外での課金でもあがるのでしょうか?

例えば初心者パックの1万円分とか、デイリーショップとか…花火が上がるのはダイヤだけですか?

• ななしの投稿者
    245
    2カ月まえ ID:mjbt6idf

>>244

とても詳しくわかりやすく教えていただきありがとうございます…!

やはりSSRは強いですね…たくさんガチャ引いて編成強化していきたいと思います。

丁寧に説明していただいてとても助かりました(*´꒳`*)

• ななしの投稿者
    244
    2カ月まえ ID:jfvon4j8

>>243

①タンクキャラは相手の攻撃を引き受けてくれる、ブロックのスキルを持っているキャラになります。

SRだとルカくん、善治さん、陽さん

SSRだと魁斗くん(火)、律くん(草)、陽さん(水)です。

SRは基本的にブロックエントリーというパッシブスキルになりますので、増援から戦闘に参加することがブロックが発動する条件となりますので編成する際にはご注意ください。

SSRになると今のところ3枚ともパッシブスキルはアイアンハートになりますので生存率がぐっと上がります。おすすめはSSRです。

②サポートキャラはスタンやスリープ、ポイズンなどのデバフを撒いてくれるスキルを持っているキャラのことです。

個人的に編成する優先のおすすめはスタン>スリープ>ポイズンです。

アタッカーがカースイーターの場合はカースを優先するのもいいと思います。

ポイズンとカースはSRやRでも十分ですが、スタンとスリープについてはレアリティによって有効TUや成功確率に差があるのでSSRをおすすめします。

• ななしの投稿者
    243
    2カ月まえ ID:fjnmydqw

はじめまして

先月始めた微課金初心者です。

SSRの育成も始めて、少しずつ知識を増やしていきたいなと思っているところです。

そこでギルドや攻略サイト等を色々みてみたのですが、

班編成のコツとして、「主力」「タンクキャラ」「サポートキャラ」で構成するのが基本だという情報を得ました。

主力はなんとなくわかるのですが、

①タンクキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか

②サポートキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか

がわかりません…

詳しい方、ぜひご教授いただきたいです

どうぞよろしくお願いいたします

• ななしの投稿者
    242
    3カ月まえ ID:k30pe220

>>240

ありがとうございます!!推しのパソスト見るためにコツコツ頑張ろうと思います💪

• ななしの投稿者
    241
    3カ月まえ ID:fr3rdum0

>>233

現在ログインしてる人には最終ログイン表記が無くて最大表示は最終ログイン7日前以上(8日以上ログイン無しでも表記上は7日前以上になる)

• ななしの投稿者
    240

>>238

5話分で1話見るのに親密度2必要

親密度10で5話分解放でそれ以降はまだ解放されてないんじゃないかな

• ななしの投稿者
    239
    3カ月まえ ID:ggvzir42

>>237

ありがとうございます!すっきりしました!

• ななしの投稿者
    238
    3カ月まえ ID:k30pe220

パソストって、何話までで解放条件どんな感じですか?

• ななしの投稿者
    237
    3カ月まえ ID:kru5x0ls

>>236

ギルドのポイントに値するものなので直接プレイヤーに関係があるアイテムではなかったはずです

• ななしの投稿者
    236
    3カ月まえ ID:l05xvrl5

今日ふと目についたんですが、ギルドログイン時、また釣りの時にもらえる鈴みたいなやつって前からありましたっけ?これが何かわかる方いたら教えてください!

• ななしの投稿者
    235
    3カ月まえ ID:jalue9v1

>>234

232の者です、見てます!ありがとうございます🙇‍♂️

ギルチャで聞いてみることにします!

• ななしの投稿者
    234
    3カ月まえ ID:j1a461v6

まだ見てるかな…?

>>231

学園ストのりんごは、初回のみ貰えるから初回のストがなくなったとかではないかな?

>>232

にゃんうぉ参加権は勝手に条件を満たすと付与されるからギルチャできいてみるのが一番いいと思います

参加権あっても参加しないギルドもあるし、ギルドの方針によると思うので

>>233

何時間前表記と聞いたことあるけど見たことないので自信ないです。盟主さんいらしたら…

• ななしの投稿者
    233
    3カ月まえ ID:dm38ir1q

盟主はメンバーのログイン状況をどの程度把握できますか?

最終ログイン〇時間前/〇日前といった感じですか?

1日に何回出入りしたとかまで細かく知られるのか気になったので

• ななしの投稿者
    232
    3カ月まえ ID:jalue9v1

にゃんこウォーズというものにギルドが参加し始めたのですが、何も言われておらず、何をするべきかも分かりません。

どうするべきでしょうか…?

• ななしの投稿者
    231
    3カ月まえ ID:opiw4dch

学園のキャラのストーリーを聞いてりんごが貰えるやつがない鯖がある気がするんですが、同じ方いらっしゃいませんか?

ある鯖では聞いたことないストーリー(赤ポチ)が全然出てこないんですが、他の鯖では新規ストーリーが追加されてて、りんごも貰えるんです。

何かレベル制限とか回数制限とかあるんでしょうか…。

• ななしの投稿者
    230
    3カ月まえ ID:p1yo0vo3

>>229

ありがとうございます!

まずは気にせず気に入った推しを

育てる事にします!

相談できてスッキリしました!

ありがとうございます!

• ななしの投稿者
    229
    3カ月まえ ID:eim1xp76

>>228

一強が強いから二つは育てず、まずはどちらかにした方がいいと思いますが、どちらも完凸する意思と財力があるならガチャ回しまくってる間に別属性のSSRが予期せず出たり、新規のSSRとの出会いもワチャワチャ出てくるので、そんな気にせず推しを育てた方が楽しいかな?と思います

• ななしの投稿者
    228
    3カ月まえ ID:p1yo0vo3

育てたいキャラカードの推しの属性が

両方とも火属性なのですが

その場合はどちらか諦めて

違う属性を育てた方がいいのでしょうか?

• ななしの投稿者
    227
    3カ月まえ ID:puzqatcw

>>226

ありがとうございます!

助かりました^^

• ななしの投稿者
    226

>>225

1班6人までで貴女の所持キャラ数が60人なら10班、61人なら11班になります。

持ってるキャラ全て使えます。

• ななしの投稿者
    225
    3カ月まえ ID:puzqatcw

質問すみません。

にゃんこウォーズですが、最大何班まで登録出来るとかあるんですか?

それとも所持キャラ分だけ10班とかそれ以上とかまで増えてく感じですか?

• ななしの投稿者
    224

>>222

虹りんご使った時も上がりますよ

• ななしの投稿者
    223
    3カ月まえ ID:j1a461v6

>>222

カードを重ねること、あと学園会話を見る、

でちょっとずつ上がりますよ

• ななしの投稿者
    222
    3カ月まえ ID:fum0ykri

親密度ってどうすれば上がりますか?魚釣りと合宿以外には何があるんでしょう、、

• ななしの投稿者
    221
    4カ月まえ ID:jjhdrx8f

なんであの人たちはグルチャでやらないんでしょうね。いつも同じメンバーなのだからグルチャでやれば良いのに。

最初に運営がワルチャの用途を書いておいてくれれば防げたのに...とものすごく思います。

後半の鯖ほど酷いように見えます。でも喋っているのは数字が若い方に本鯖がある人たちばかりですね。本鯖のワルチャだと注意されるせいでしょうか

• ななしの投稿者
    220
    4カ月まえ ID:thcmep88

正直運営に期待出来ない。盟主本人が変な会話してたらいいんですけど、盟主や他ギルド関係ないなら沈静化期待するの変だなと。自己防衛のためにブロックしてください。それが1番早い

• ななしの投稿者
    219
    4カ月まえ ID:rq4xqj8y

>>218

初期の頃からだったのですね。こうしたゲームには少ないチャット機能は魅力的には感じますし現に他ゲーでは楽しく活用させていただいてるのでなんだか残念だな〜と思ってしまいました。

見なければいいと言えばそれまでですが、本来の使い方をしたい人間からすると本当に迷惑極まりないですね。

ギルド同士で鎮静を行わなければならない現状は異常としか言えませんし。運営には改善されることを願います。

• ななしの投稿者
    218
    4カ月まえ ID:qu7qiki2

>>217

ワールドチャットは初期の頃からそうした問題が多く、サーバーによっては発言したユーザーが所属するギルドの盟主さんや大手ギルドのメンバーさんなどが自治にまわって沈静化・発言自粛→再び問題が起きるのループなんですよね…。

少し前に追加されたクロスワードチャットも母数が増えた分更に無法地帯になっていますし、これはあくまで個人的な意見ですが、最近追加されたシナリオのコメ欄も含めて馴れ合い機能ばかり追加されてる気がします。

馴れ合い自体が悪いとは思いませんが、個々で楽しみたい層やストーリー目的でプレイしてる層からしたら、お互いに不愉快にならないよう最低限チャットを非表示にする機能くらい欲しいものですよね…。

• ななしの投稿者
    217
    4カ月まえ ID:rq4xqj8y

新規だがワールドチャットを初めて見てドン引きしました。一部の方?でゲームと全く関係のない話で盛り上がっており不愉快です。なぜオタクの痛い話を見なくてはいけないのか、、きっと本来の使い方とは違いますよね。通報システムなどもう少し規制できないのでしょうか。

• ななしの投稿者
    216
    5カ月まえ ID:j1a461v6

>>215

ID変わってると思うけど、212です。

教えてくれありがとうございます…!

それなら行けるかも!今度試してみます!!

• ななしの投稿者
    215
    5カ月まえ ID:edj9r91p

>>214

パスワード設定してフレンドが入った後でパスワード消したら普通に人が入れるようになるよ

部屋の下部分にある設定マークのボタン押すと部屋建てるときに設定したものがいじれるから見てみて!

• ななしの投稿者
    214

>>213

なるほど、ありがとうございます。

フレンドのレイド手伝いたいんだけど、流れ早い時は鍵ないとだめそうだね。

でも場合によっては戦力足りなくなりそうだし難しいな……

• ななしの投稿者
    213
    5カ月まえ ID:j5g28tbf

>>212

パスワードを設定していなければフレンド以外も普通に入って来れます。

逆にパスワードを設定していて、フレンドを招待したらフレンドが入る時にパスワードは要りません。

• ななしの投稿者
    212

レイドでフレンドを招待するときフレンド以外も入ってこれるんですか…?

ご存じでしたら教えてほしいです。

• ななしの投稿者
    211

>>210

自分では確認していないので合ってるかは分かりませんが、毎月3日前後って聞きました。なのであと2週間ぐらいではないでしょうか。違ったらすみません。

• ななしの投稿者
    210
    5カ月まえ ID:ou4au7ct

赤い羽根で交換出来る絵札っていつ更新されてるのかわかる方いますか?

次の更新日も教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

• ななしの投稿者
    209
    5カ月まえ ID:c7oaesph

半分愚痴吐きですみません。

キャラのアップめなアイコンあるじゃないですか?某チャで「なまくび」って言われてるの見て、何だかショックで…。

そのアイコンのキャラが直接の推し…ってのではないんだけど、それがもし自分の推しだったら…と考えるとなんか切なくなってしまいました。

自治厨とか学級会じゃないけど、少なくとも推しのアイコンにしてる人多いだろうに、そういうとこ考えずに見境なく言ってる感じでなんかチャ自体に萎えてしまった。

まぁチャは参加しなくても平気だし、進行には関係ないけどモヤモヤして…

愚痴吐きすみません。

• ななしの投稿者
    208
    5カ月まえ ID:oenjer54

クロスワールドチャット、ワールドチャットともに他界隈のゲームやキャラ名そのまんま伏せることなく出しながら盛り上がってるけどマナーとしてどうなんだろ?おそらく初心者の方が質問とかしててもガン無視してて見てて可哀想だった…サービス当初の想像してたワルチャと全然雰囲気違うんだよなぁ

• ななしの投稿者
    207
    5カ月まえ ID:sq2zthdb

>>206

アドバイス頂きありがとうございます!

装備はドロップ品しか着けていなかったのでそこを見直しつつ、学園レベルが上がるのを気長に待ってみます!

• ななしの投稿者
    206

>>205

・編成を見直してみてください

・装備を星屑、女王などの強いものにしてみてください

・メインアタッカーに付ける魔石・守護霊の種類は合っていますか?

・学園レベルが上がるのを待ってみてください

こんなの絶対一生勝てない!と思っている敵でも、学園レベルが今より3ぐらい上がれば楽勝だということがありますので、時間が解決してくれます。

• ななしの投稿者
    205
    5カ月まえ ID:sq2zthdb

怪異事件65がどうしても解決できないのですが、なにかコツなどありませんでしょうか…

戦闘を見てる限りスピードで敵に上回れず、こちらが攻撃する前に大ダメージ食らってボロ負けという感じです

皆様どう突破されましたか?

学園レベルでゴリ押すしかないのかなあ…

板違いだったらごめんなさい

• ななしの投稿者
    204

>>203

闘技場で、ですか?もしそうでしたらそれはリアルプレイヤーではなく、運営が作ったノンプレイヤーアカウントだという説が濃厚らしいです(違った申し訳ございません)

なので私たち普通のプレイヤーは現時点ではプロフを非公開には出来なさそうです。

新着スレッド(東京ディバンカー攻略まとめWiki)
ゲーム情報
タイトル 東京ディバンカー
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 舞台は東京。イケメングール達と怪異事件を調査せよ

「東京ディバンカー」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ