雑談掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
25016日まえ ID:s0lwcvc1恒常ガチャは期間限定のピックアップガチャみたいにリセットあるのでしょうか?
こつこつ、恒常ガチャをやって500連でssr確定狙えるでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
24921日まえ ID:hmtjy56fレイドはフレンドかどうかに関係なく部屋を作った人が表示されますのでフレンドさんが部屋を作って無ければ表示されません。
確実にフレンドと行きたい場合は、下記のどっちかで対応するしかないかなと。
①自分でパス部屋を作ってフレンドを招待する
(招待しようとしても、その時にインしてないフレンドは表示されません)
②個チャでフレンドと日時を約束しておいて、約束の時間にパス部屋を作りフレンドに入ってもらう(フレンドにパス部屋作ってもらって自分が入るのもあり。お好きな方で)
※パスをかけておかないと誰でも入れますので、部屋を作る時はパス付きで。
①はフレンドにパスを教える必要は無いですが、②はフレンドにパスを伝えないと入れないので注意。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
24721日まえ ID:kjnpqax2すみません教えてください。
ナイトメアレイドの際に
フレンドが出てこないのは何故でしょうか。
一緒にレイドしたいのですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
24622日まえ ID:dr4avqum質問失礼します( . .)
花火はダイヤショップ以外での課金でもあがるのでしょうか?
例えば初心者パックの1万円分とか、デイリーショップとか…花火が上がるのはダイヤだけですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
24524日まえ ID:mjbt6idfとても詳しくわかりやすく教えていただきありがとうございます…!
やはりSSRは強いですね…たくさんガチャ引いて編成強化していきたいと思います。
丁寧に説明していただいてとても助かりました(*´꒳`*)
-
-
-
-
ななしの投稿者
24424日まえ ID:jfvon4j8①タンクキャラは相手の攻撃を引き受けてくれる、ブロックのスキルを持っているキャラになります。
SRだとルカくん、善治さん、陽さん
SSRだと魁斗くん(火)、律くん(草)、陽さん(水)です。
SRは基本的にブロックエントリーというパッシブスキルになりますので、増援から戦闘に参加することがブロックが発動する条件となりますので編成する際にはご注意ください。
SSRになると今のところ3枚ともパッシブスキルはアイアンハートになりますので生存率がぐっと上がります。おすすめはSSRです。
②サポートキャラはスタンやスリープ、ポイズンなどのデバフを撒いてくれるスキルを持っているキャラのことです。
個人的に編成する優先のおすすめはスタン>スリープ>ポイズンです。
アタッカーがカースイーターの場合はカースを優先するのもいいと思います。
ポイズンとカースはSRやRでも十分ですが、スタンとスリープについてはレアリティによって有効TUや成功確率に差があるのでSSRをおすすめします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
24325日まえ ID:fjnmydqwはじめまして
先月始めた微課金初心者です。
SSRの育成も始めて、少しずつ知識を増やしていきたいなと思っているところです。
そこでギルドや攻略サイト等を色々みてみたのですが、
班編成のコツとして、「主力」「タンクキャラ」「サポートキャラ」で構成するのが基本だという情報を得ました。
主力はなんとなくわかるのですが、
①タンクキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか
②サポートキャラとは?具体的にどのキャラ・どのスキル持ちなのか
がわかりません…
詳しい方、ぜひご教授いただきたいです
どうぞよろしくお願いいたします
-
-
-
-
ななしの投稿者
-