Gamerch
Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略)

質問掲示板 コメント#299

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    299
    2022年07月29日 01:45 ID:q4rvi14p

質問かバグ報告かわからない投稿すみません。

クロックランセットのリミットブレイクで遊んだらバグ?に遭遇しました。

・バージョン0.9.106

・武器縛り(クロックランセット1つだけ)

・ステージ「カペラ・マグナ」

・卵効果あり

・リミットブレイク有り

・アルカナ有り(XII・XX・VIII)

の状態で最後のアルカナ(VIIIの引き寄せ)を取ったら武器のリミットブレイクがなくなって、レベルアップ時の画面がお金とお肉を選ぶものになってしまいます。

しかもオールウェイズのお金やお肉を選んでも、次のレベルアップ時にはまたお金とお肉を選ぶ画面になってしまう…。(4つの選択肢どれを選んでも二度とリミットブレイクの画面にはなりませんでしたし、オールウェイズの効果はなく毎回選ばなければいけませんでした)

途中(最後のアルカナを取る前)でクロックランセットを進化させたのがいけなかったのでしょうか?

このバグは既出のものなのでしょうか?

Steamのコミュニティに報告するにも英語ができないので、バグがそのうち治るのを待つしかないですかね…?

質問掲示板 #299 の返信コメント

• ななしの投稿者
    300
    2022年07月29日 02:01 ID:jehxdxpj

>>299

一部のリミットブレイクの項目には回数制限があります。そしてこれや進化前ペンタグラムは回数制限のある選択肢しかないためある程度レベルを上げるとリミットブレイクが現時点ではできなくなります。そのあと何を選んでも毎回選択させられるのはバグだと思います。

新着スレッド(Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略))
ゲーム情報
タイトル Vampire Survivors
対応OS
  • iOS
  • Android
  • Switch
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    カジュアル
ゲーム概要 ピクセル形式のローグライク&タイムサバイバルRPGで、攻め続けるゾンビを倒して夜明けまで生き残れ!

「Vampire Survivors」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ