質問掲示板 (13ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
3002年まえ ID:jehxdxpj一部のリミットブレイクの項目には回数制限があります。そしてこれや進化前ペンタグラムは回数制限のある選択肢しかないためある程度レベルを上げるとリミットブレイクが現時点ではできなくなります。そのあと何を選んでも毎回選択させられるのはバグだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2992年まえ ID:q4rvi14p質問かバグ報告かわからない投稿すみません。
クロックランセットのリミットブレイクで遊んだらバグ?に遭遇しました。
・バージョン0.9.106
・武器縛り(クロックランセット1つだけ)
・ステージ「カペラ・マグナ」
・卵効果あり
・リミットブレイク有り
・アルカナ有り(XII・XX・VIII)
の状態で最後のアルカナ(VIIIの引き寄せ)を取ったら武器のリミットブレイクがなくなって、レベルアップ時の画面がお金とお肉を選ぶものになってしまいます。
しかもオールウェイズのお金やお肉を選んでも、次のレベルアップ時にはまたお金とお肉を選ぶ画面になってしまう…。(4つの選択肢どれを選んでも二度とリミットブレイクの画面にはなりませんでしたし、オールウェイズの効果はなく毎回選ばなければいけませんでした)
途中(最後のアルカナを取る前)でクロックランセットを進化させたのがいけなかったのでしょうか?
このバグは既出のものなのでしょうか?
Steamのコミュニティに報告するにも英語ができないので、バグがそのうち治るのを待つしかないですかね…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2972年まえ ID:m3orj9s9武器数制限ってどうやるのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2962年まえ ID:dltflglv枠が空いていてもレベルマックスならお金しか出ない
-
-
-
-
ななしの投稿者
2952年まえ ID:jehxdxpj一応森の方は一番最初のコウモリが落とす宝箱は進化可能。
武器しか出ないってより進化未対応の宝箱は武器とアイテムの抽選がまずあってそこで武器を引いてさらに育つ武器がないとお金になるっぽい
-
-
-
-
ななしの投稿者
2942年まえ ID:nfm4aaek>>292
>>293
不具合でも何でもなく昔からある仕様だよ
武器枠絞るまで気づく機会が少なかっただけで
全部確認したわけじゃないけど森や図書館の10分以前に出る宝箱は大体武器しか出ない
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2902年まえ ID:k2k8e4n5これで宝箱とっても金貨だったんだけどアルカナかそれとも武器数減らしたからなのかどっちが原因なんだ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2892年まえ ID:p1a4ajxnタイトル画面、キャラ/ステージ選択画面、レベルアップ時、宝箱取得時等にGPU使用率が100%になってしまいます。
ゲーム終盤の処理落ちなどはあまり気にならないのですが、原因が分かる方居ますか?
環境は Ryzen7-2700X+MEM16GB+GTX750Ti です。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2872年まえ ID:j4kivcvt視界が狭まって暗くなったら塔の外の文字がI LIVE IN HEREに変わります。そのちょっと下あたりにいます
動きが遅い&視界が狭いのでスルーしてしまうことがあります。文字が変わったのを確認したら少し下るスピードを落として周囲を確認してみてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
2862年まえ ID:atkfny6lタワーで下に延々と下ってもLedaに会えません
どこにいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2852年まえ ID:bnqze6sy金策板でクールダウンを下げすぎる(上げすぎる?)と動かなくなるという、初期から起こったままになっている事象との事で理解しました。ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2842年まえ ID:bnqze6sy金策板でも見かけた事があっるのですが、スミスの破壊者が開始約20秒後から攻撃しなくなるという事が自分にも起こっています。これはバグなのでしょうか。
スミスに卵を10万使っている状態ですが、5万くらいからこのような現象が起こっています。
ちなみに、金策板でその件の事はそれ以上掘り下げてなかったのでここに質問させていただきました。ご存知の方や同じ挙動の方にご意見をいただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2822年まえ ID:hfdub58mルントレの軌跡を消したいのですが、どのファイルを編集すればいいのか分かりません。ご存知の方いらっしゃらないでしょうか
-
-
-
-
クロア
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
クロア
2792年まえ ID:lslnu0g2ペンタグラムの進化の武器ってクールタイムめちゃくちゃ高いとあの演出ってどうなるんですか?
-
-
-
-
クロア
-
-
-
-
ななしの投稿者
2772年まえ ID:npcdq5njネタバレになるので深くは言いませんが、初回のMoongolowの様に一度きりの処理です。
卵なしで特定の敵キャラを撃破し、アイテムを入手することによって以降のCappellaMagnaで卵を取られることはなくなります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
クロア
2752年まえ ID:lslnu0g2Cappella Magnaでやってる途中で卵取られるんですけどこれって何ですか?
Cappella Magnaで金策できなくなったんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2742年まえ ID:mvg6ozghリミット解除をした場合、進化前の武器も強化できますが、強化したあとに進化させた場合には、強化分は引き継がれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2722年まえ ID:ttd8qlgg3日ほど前から始めた初心者です。クロックが爆発するアルカナを取得しようと思っているのですが、31分耐久出来ません。何かコツなどはありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2702年まえ ID:b1sza6o5hide pickups/show pickupsってなんでしょうか?
Wiki内に説明あります?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2692年まえ ID:f6tl0ofa265ですが、自分の環境では解決しました。
steamクラウドを無効にしていたのを一度有効化して、steamクラウドにゲームを保存にチェックを入れたら正しくセーブされるようになりました。正しくセーブされたことを確認した後はsteamクラウドを無効にしても正しくセーブされるようになりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2662年まえ ID:r08a1d9h仕様ではなく確実におかしなことになってますね
セーブができていない状態なのは確定でしょうが、ローカル周りの設定なのかクラウド絡みの問題なのかは分かりかねますが
-
-
-
-
ななしの投稿者
2652年まえ ID:f6tl0ofa既出なら申し訳ないです。
ゲームを終了する度に初期に表示されているキャラ4人以外が
消える(進行度が0になる)のですが、そういう仕様なのでしょうか。それともバグでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2622年まえ ID:bliqf569答えとしては正と否が半々になります。ステータス数値上では上昇は無くならないが、実際の挙動では上昇が無くなる、というのが正確です。
基本的にこのゲームのステータスの数値は無制限に上がり続けます。10000%を超えて上がり続けるのでパッシブの上昇が無くなると言う事はありませんが、一応一部ステータスには実際にゲームに影響を与える効果の上限値が設定されており(威力は+900%、実質威力10倍が上限)、それを超える事があればゲームプレイの観点においてパッシブの効果が無くなるのと同じと言えるでしょう。
しかし、そんな状況は基本的に卵を五桁到達レベルで突っ込まないと起きないので、通常プレイにおいては基本的に気にしなくて大丈夫かと。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2612年まえ ID:lbsvji7d金卵で能力値を限界まで上げた場合、キャラのパッシブでの上昇も無くなりますか?
例えば威力を限界まで上げた状態だとPugnalaのパッシブの効果がなくなる、みたいな
-
-
-
-
ななしの投稿者
2602年まえ ID:q20w1095GPU使ってないか、使っててもわずかだね
ついでにCPUやメモリ負荷も高くない
動作が重くなるのはPCよりも使用してるゲームエンジンの問題かと(夏頃メジャーなエンジンに載せ替えるとか言ってた)
-
-
-
-
ななしの投稿者
2592年まえ ID:elc1xzjhガロタワーのドラゴンが出てきた時や武器の鳥を使うと表示がバグるんですが直し方わかる方いますか?PCのスペックが低いんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2582年まえ ID:b0gx5f10既に出ている質問だったらすみませんが、このゲームって画面描画にGPU一切使ってないですよね?GPUモニタ見ても、ゲーム起動後に一切負荷がかかってないんですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2562年まえ ID:nud7v2zy投稿者です。お答えありがとうございます。やはりそうなのですね。
5面の30分以降でどこまで維持出来るか色々試してますが、大体3分くらいで終わっちゃいます。
目玉が変換するアイテムは運値によって変わるとのことなので、案外クローバーを持つのが正解だったりするかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2552年まえ ID:s828gkym必ず終わりに向かうようになってます。
最初は敵を倒すことでゲージが維持されますが、そのうち減り方が加速していくので終了しやすくなります。
運が良ければ金袋で繋がって5分以上続くこともあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2542年まえ ID:idmepg9q猫とドリルの進化させてなくてRedDeath図書館で遊んでたら場外に行けてしまった…これは一体
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2522年まえ ID:nud7v2zygold feverって、コインの回収速度が速ければずっと維持できますか?それとも時間経過で維持が難しくなって必ず終わる仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2502年まえ ID:a7d9g5yuん~?整合性チェックも再インストールもしてダメか
ゲームを開こうとしただけでこの画面が出るの?
特定の操作をしようとした時ではなく?
-