質問掲示板 (5ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
7021年まえ ID:tnmmldi3スマホ版でAvatarを開放したいのですが、白黒両方の鳩を所持した状態でピアノの画面に移行してもヒントの鳩が現れません。解決法などはあるのでしょうか。 最後の花火は見終えています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7011年まえ ID:t0m07rj8マグナ礼拝堂で30分後に出てくるボスを倒して大いなる福音をゲットしたのにも関わらずアルカナのゲームキラーがアンロックされません。どうしてでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6991年まえ ID:r51vl8f1ムーンなんちゃらのところで最後に出てくるグルグル回ってるの倒した後別のステージに飛ばされて、ピクシーっぽいのと目玉と太陽みたいなのしか出ないステージ進んでいくと空中になんかを拾ってそのあと手が出てきて拍手されたあとブラックアウトし英語が並んでるのが出たんですが、あれはなんですか?スクショのボタン間違えて進んでしまってSSが無い
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6971年まえ ID:q1pj70kj赤マント持った状態で死神倒しても白い死神来るようになったのいつでしたっけ
更新履歴見ても分からなかったので
-
-
-
-
ななしの投稿者
6961年まえ ID:id2y4mxu攻略ページにある通りyellow sign(黄の印)の所を7回タップね
アプデで色々増えたしDLC有無によって位置変わるから後ろから何番目とかは当てにならん
ノーペナだしわからんかったら端から7回ずつ叩けば良い
-
-
-
-
ななしの投稿者
6951年まえ ID:sszs8caxスマホ版のデータぶっ壊れて消えたからスペルでサクッとDLC以外のやつ開放しようと思ったけどシークレットスペル開放のタップ位置分からん…
隠し要素のページに後ろから2番目って書いてあるからそれっぽい所タップしまくっても無反応だし誰か画像でタップする所教えて頂けませんか…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6921年まえ ID:tkpproaj夜中にすみません。金の卵が現在8000Eを超えたのですがかなり前からフィールドのアイテムや宝箱、アルカナ等が拾っても回収できなくなってしまいました。
これって仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6901年まえ ID:s9icw4pj最後の花火を見て極大聖年の入手画面が出ましたが、コレクションは?のままで
ユーダイモニアMを3回クリアしてみましたが、2回目以降は入手画面は出ず変化がありません
アプリ再起動は効果ありませんでした
対応方法はありますでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6881年まえ ID:pbss12iv正式リリースしたぐらいに引退して最近復帰した者ですどなたか自分がいなかった間に変わった所を教えて頂けませんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6861年まえ ID:ih80cd55スマホ版です。
多分PC版も同じ現象になると思うのですが、卵を増やしていると敵が上下の隅にいて近付いてきません。リング取得した時の敵も来ません。
トラウザーのような、花火や全体攻撃ができるキャラなら攻撃が当たるのですが、ポルタのような単体攻撃のキャラだと敵が倒せません。
解決策はないのでしょうか。普段トラウザーも含め武器は1枠ですが2枠にして、全体攻撃の武器を入手するしかないのでしょうか。
どのマップでもなります。
卵の影響で武器が進化しないのも困っています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6851年まえ ID:qpjfx970スマホ卵購入ポチポチしてるけど、pcプレイヤーもポチポチしてるの?長押しや所持金全額購入とか出来るの?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6811年まえ ID:p100ciacスマホ版でプレイしてるのですが、ラスボスを倒しても極大聖年を入手するテキストが出現しません。
画面が引きになり無数の手が回り続ける画面で放置されます。
何か達成してない要素などが原因でこういう状態になってしまっているのでしょうか?
既出でしたらすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6781年まえ ID:kqeuwzxcシグマ解放のコレクションを埋める。これにdlcも含まれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6771年まえ ID:bfxozsbw効率ということは金策の事なんだろうが、653の回答コメにある通り対象武器に金策で使う武器が無いから特に効率には関係無い
対象武器使う時はオフにするとダメージ表示とか点滅と同様に若干処理が軽くなる
金卵大量に注ぎ込んだキャラにエスキッジブール持たせてコンボフィニッシャー連打するとオンオフの違いがよく分かるぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
6761年まえ ID:e3rn5q06WeaponsScreenShakeて効率上がったりするんですか?実行しても何が変わったのかわからないです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6741年まえ ID:orbkudgvスマホ版ですが、設定のscreenshakeの意味が分かりません教えて貰えませんでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6711年まえ ID:o60y50vrすいません、マップに出てるトラウザーさんがアルカナ売ってないのですが、どうしたらアルカナを売るようになるか教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6661年まえ ID:n8ubrzy4リングを取るとレベルアップした際に画像のような状態になり、ゲームに戻れません。同じ症状の方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6631年まえ ID:kv6dkd11スマホ版の新しいDLCキャラの「マルト」使ってたんですけど金卵ありにするとコンボフィニッシュが出なくなりました。これってバグですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6611年まえ ID:fmvyl61c多分内部で入手済のフラグが建ったのでしょうか。原因は不明ですが、黄の印自体もスペルで入手することが可能ですので、データベースのスペル一覧から確認してみてください。なおこのスペルは非常に長いので、打ち間違いには注意してください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6601年まえ ID:av577zu6黄の印を取るべくムーンガロウで初期キャラで15分耐えたのですが床が最初の青いまま変わらず死神に殺られるだけ
赤いマント作って死神倒しましたが白い死神で殺られて連れ去って貰えず
Twitterで質問したところ昔に連れ去られていて1度行ったことあるのでは?といわれたがステージは出ておらず
どうやっても連れ去って貰えないのでスペル使って黄の印のステージ行きましたが空の所で行き止まりになりステンドグラスも黄の印も何も無く空間が歪んで終わってしまうのですがわかる方居ますか?
黄の印がどうやっても取れません
-
-
-
-
ななしの投稿者
6591年まえ ID:g83swsar同様の事象起きていましたが、バッテリーがヘタっていた為iPhone8からSEへ変更したところ事象起きず快適にプレイできるようになりました。
8の処理性能だと駄目なのかな、でも7だと上手くできてるという話もあるのでなんとも…
-
-
-
-
ななしの投稿者
6581年まえ ID:gthj0kcbiPhone8でプレイしてます。アプデ後にDLCを2本とも購入したところ、ステージ選択まではできるのですが暗転後にアプリがクラッシュするようになりました。同様の症状が出てる方はいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6571年まえ ID:fmvyl61cマグナ礼拝堂でエンダーと戦うためには、ムーンゴロウで14分過ぎに登場する特殊ボスを倒すことで行けるマップ“Holy forbidden”を攻略して黄の印というアイテムを入手する必要があります。ただし隠しキャラやガロなど一部のキャラでは特殊ボスが登場しませんので、その際は別のキャラでムーンゴロウに挑戦するといいでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6561年まえ ID:m6c4xpltまだ初めて間もないのですが、リミットブレイクしたくてくて攻略など探しています。
マグナ礼拝堂で30分耐久するとボス「エンダー」が出現する。と書いてあるのですが、30分経つと死神(赤色の小)がたくさん出現してゲームオーバーになります。なぜですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6542年まえ ID:qbyrjyow魂喰らいになるとノックバック低下なくなるって聞いたけど、普通に効果あるよね、検証したって言ってたけど改めて図鑑で耐性ある敵選んで試したら普通に効果あったんだが
-
-
-
-
ななしの投稿者
6532年まえ ID:bfxozsbw直訳の通り、攻撃時に画面が揺れる武器エフェクトのオンオフ
現状このエフェクトがあるのは
・エスキッジブールとレギオネアのコンボフィニッシャー
・スペルストームの全体攻撃
・ジュ・ヌ・ヴィーヴのワールドイーター(武器ではないが適用される)
-