Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略)
最強でんでん 事前登録受付中 最強でんでん 事前登録受付中

【Vampire Survivors】死神の倒し方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Vampire Survivors(ヴァンパイア サバイバー)に登場する死神の倒し方についてまとめています。死神を倒す際におすすめのキャラやマップ、倒すまでの流れを紹介していますので、死神が倒せない人は参考にしてみてください。

死神の倒し方1死神の倒し方2

死神の倒し方については動画を参考に編集者検証内容と隠し要素のコメントをもとに記載しています。

(ほぼ参考動画の内容になります。)

死神討伐 v0.6.1以降

v0.6.1以降、Infinite CorridorCrimson Shroudで比較的簡単に倒せるようになりました。

赤死神を1,2体倒すと、白死神が出現してやられます。

事前準備

パワーアップ

Rerollはなくてもよいが、武器ガチャで再抽選できると非常に便利。

使用キャラ

パッシブでLv.4まで攻撃範囲が大幅拡大されるClericeを使用する。

使用マップ

Inlaid Libraryのハイパーを選択。
幸運50%ボーナスで少しでも武器ガチャ運を上げる。

スタート

開始直後

初期位置から左上の机に置いてある緑経験値を取得しRunetracerを得る。Runetracerが出なかったらEscを押して撤退し、やり直し。

Runetracerが出た後は時計右下辺りに位置取りRunetracerに守られるようにする。そのまま経験値を取らず、30分経過するまでLv.2を維持する。割と経験値が取れない範囲は広い。
(死神のHPは65万×出現時のキャラレベル)

3分経過

3分経過した時、キャラを少し下げる。キャラを下げることで上から降りてくる敵や経験値を取得しないようにする。下げていないと25分経過時に上からの敵に倒されることがある。

この時、画面内に赤経験値が出ていると良い。画面内になくても画面外で出ており30分経過時に取得できれば良いが、先に死神に倒されるのでやり直す方が効率が良い。赤経験値が取れないとレベルアップ不足になる。

1分半までに、Santa Waterが画面外に飛んで行っても画面端にSanta Waterのエフェクトが見えていなければ遠くで敵を倒していないことがある。エフェクトが見えた場合はその付近に赤経験値ができる確率が高いので1デス覚悟で進めるか、やり直すか。

時々、強敵を倒すとキャラに宝箱が吸い寄せられて宝箱を取得する。

30分経過後

赤経験値を取得して武器ガチャの開始。目的の武器/アイテムが出ないとかなり辛い。(レベルが120近く上がるのでコイン稼ぎにもいい。)

取得優先順と取得の流れは以下

取得優先順

優先順武器/アイテム

・骨が出ない場合はナイフ等で代用

取得の流れ

取得優先順に出てきたものを取っていけばよい。レベルアップよりアイテムを取得してビルド構築を優先する。

死神撃破まで

全ての武器アイテムがLv.MAXまで行ったら、画面右に移動する。

上のスペースが開いている箇所まで移動したらスペース下で死神を待ち、凍結させて本棚下に押しやる。このとき、死神の身体の右側が少しはみ出ているとダメージが入る。

自身は上スペースの左上端に移動し、本棚に引っ掛かった死神をタコ殴りにする。

途中で死神がキャラの所まで来るが気にしない。RunetracerHoly Wandが凍結している死神を撃破するまで基本動く必要はない。
(画像は武器ガチャ失敗でクロスと進化聖水を使用している。この後負ける)

死神がどうしても倒せない場合、死神の倒し方2(当ページコメント>>1を元に記載)も試してみてください。

撃破時の最終ビルド

例1

武器
アイテム

参考動画

【データベース】

Vampire Survivors攻略Wikiトップ

コメント (死神の倒し方)

  • 総コメント数156
    157
    1日まえ ID:rge45m2m

    >>156

    あいつそもそもダメージ判定もないし一切の防御スキルどころか無敵時間すら効かずにダメージなしで即死

    赤死神と違ってアプデで根本的に戦える仕様にならんとシステム的にどうにもならんな

    • ななしの投稿者
    156
    2日まえ ID:gqxzohm8

    倒したら倒したで、そのあとに見た目の違う死神が出てきた。

    これは進化ランセット&進化月桂樹も効かずあっという間に殺された。次の相手はこいつか。

    • ななしの投稿者
    155
    3日まえ ID:d8cso5x6

    普通にプレイしながらランセットと月桂樹進化で討伐できるね

    Lv187まで上げたLedaで死神討伐できたわ

    • ななしの投稿者
    154
    3日まえ ID:tlfxtwn3

    アプデで簡易になりましたね。

    clock、laurelをとり

    進化アイテムのリング、矢印(ステアップ)を取得

    装備、アイテムレベルMAX後に残りのリングと矢印を取得。

    30分前に赤ジェムを取り一気にレベルアップし進化。

    あとは逃げ回るだけで死神撃破。

    先に進化させると囲まれて死ぬ可能性があるのでヘイト強化は後半が良さげ。

    • ななしの投稿者
    153
    4日まえ ID:sn0wnlp6

    >>152

    憶測で申し訳ないんだけど単純に敵の討伐数が足りてないか

    他の人が言ってる画面外にしか赤石出ないっていう可能性が考えられるねぇ

    今確認したら討伐数900辺りで赤石出たから運もあるけど討伐数1000超えても赤石出なかったら画面外に出てる可能性あるかも

    • ななしの投稿者
    152
    5日まえ ID:aglvfasz

    十数回やり直しても3分以内に赤経験値でない

    そもそも3分以内にボスが出てくることがほとんどない

    • ななしの投稿者
    151
    2022/05/17 09:51 ID:ajewu5qo

    >>150

    ハリーモードですかね。

    ハリーモードの場合、得られる経験値がすくなくなることから、宝箱がほぼレア以上みたいな乱数でもないと厳しいかもしれません。

    また、死神の追加も実時間で30秒毎なので追加死神の出現場所によっては

    机ハメが崩されたりする可能性がハリーモードでない場合と比べて高く、討伐失敗の可能性が高くなりそうです。

    ハリーモード、シスタークレーリチで死神討伐できると凄いと思います。

    • ななしの投稿者
    150
    2022/05/17 02:55 ID:am4qnxnb

    >>143

    これって倍速でも可能ですか?

    • ななしの投稿者
    149
    2022/05/15 13:02 ID:g1nw3pcr

    なんどやっても赤でないわ

    なんでだ?

    • ななしの投稿者
    148
    2022/05/13 11:10 ID:eaed1k6r

    うまく行かない人はモニターのHz上げてもいいかも。

    死神を止めた後に余計なところで被弾して事故ったりするし、

    自分はモニターよくしてから安定した

新着スレッド(Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略))