Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略)
最強でんでん 事前登録受付中 最強でんでん 事前登録受付中

【Vampire Survivors】死神の倒し方2

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Vampire Survivors(ヴァンパイア サバイバー)に登場する死神の倒し方についてまとめています。死神を倒す際におすすめのキャラやマップ、倒すまでの流れを紹介していますので、死神が倒せない人は参考にしてみてください。

死神の倒し方1死神の倒し方2

死神の倒し方2については死神の倒し方のコメント(>>1)をもとに記載しています。

死神の倒し方との相違点は主にパワーアップとEmpty Tomeを取らないこと、死神撃破時の待機位置になります。

死神討伐 v0.6.1以降

v0.6.1以降、Infinite CorridorCrimson Shroudで比較的簡単に倒せるようになりました。

赤死神を1,2体倒すと、白死神が出現してやられます。

事前準備

パワーアップ

Magnet以外レベルMAXでよい。
(2分ぐらいで出現するメデューサヘッドでレベルが上がってしまう場合、Growthのレベルは上げない)

コイン不足の場合、Greed, Growth, Reroll, Skipがなくても問題ない。

使用キャラ

パッシブでLv.4まで攻撃範囲が大幅拡大されるClericeを使用する。

使用マップ

Inlaid Libraryを選択。
ハイパーでも可能だが死神が壁をすり抜ける確率が上がる。

スタート

30分まで死神の倒し方と同じ

開始直後

初期位置から左上の机に置いてある緑経験値を取得しRunetracerを得る。Runetracerが出なかったらEscを押して撤退し、やり直し。

Runetracerが出た後は時計右下辺りに位置取りRunetracerに守られるようにする。そのまま経験値を取らず、30分経過するまでLv.2を維持する。割と経験値が取れない範囲は広い。
(死神のHPは65万×出現時のキャラレベル)

3分経過

3分経過した時、キャラを少し下げる。キャラを下げることで上から降りてくる敵や経験値を取得しないようにする。下げていないと25分経過時に上からの敵に倒されることがある。

この時、画面内に赤経験値が出ていると良い。画面内になくても画面外で出ており30分経過時に取得できれば良いが、先に死神に倒されるのでやり直す方が効率が良い。赤経験値が取れないとレベルアップ不足になる。

1分半までに、Santa Waterが画面外に飛んで行っても画面端にSanta Waterのエフェクトが見えていなければ遠くで敵を倒していないことがある。エフェクトが見えた場合はその付近に赤経験値ができる確率が高いので1デス覚悟で進めるか、やり直すか。

※ハイパーでない場合、3分経過しても赤経験値が作られていないことがあり、画面外にできる確率も上がる。死神の速度も遅いので1デス覚悟で取りに行く方が良いかもしれない。

時々、強敵を倒すとキャラに宝箱が吸い寄せられて宝箱を取得する。

30分経過後

赤経験値を取得して武器ガチャの開始。

取得優先順と取得の流れは以下

取得優先順

優先順武器/アイテム

Empty Tomeは取らない。

KnifeLightning Ringでなくてもよい。

取得の流れ

上記、取得優先順に出てきたものを取っていけばよい。レベルアップよりアイテムを取得してビルド構築を優先する。

死神撃破まで

アイテムのレベルアップ完了後、待機位置の机の一歩上の真ん中より右側で待機。Runetracerが下に漏れないこと。

死神2体目が本棚に引っ掛かっている間に1体目を撃破する流れだが、運が悪いと2体目が本棚をすり抜けてくる。

撃破時の最終ビルド

例1
武器
アイテム
例2
武器
アイテム

【データベース】

Vampire Survivors攻略Wikiトップ

コメント (死神の倒し方2)

  • 総コメント数448
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    448
    4時間まえ ID:rr0ukxvh

    >>447

    天才現る

    • ななしの投稿者
    447
    9時間まえ ID:d1rcbk6z

    月桂樹進化で50分ほど待機して死神を増産。

    飽きたところでランセット進化させて赤死神撃破したら金の卵が大量に…。

    15分回すのとどっちが効率いいのだろうか。

    • ななしの投稿者
    446
    1日まえ ID:iq4ffhvw

    ランセット、月桂樹進化で

    LV180くらいで出現した死神も1:10秒程度で倒せた。

    割合攻撃が強すぎて、武器の火力はもうさして問題では無いのかも?

    死神は複数出現していても最初の一体と同時に消える?

    • ななしの投稿者
    445
    1日まえ ID:ckihtuf6

    v0.6.1からは分からないけど従来の死神の倒し方を試したんだが5分経っても倒しきれなかった。死神のHP固定になったのかね?

    • ななしの投稿者
    444
    1日まえ ID:cf83200i

    今まで全然勝てなかったのに、v0.6.1の新しい装備?を取って

    商人から骨を買ったらあっさり倒して えぇ…ってなった。

    • ななしの投稿者
    443
    2022/05/15 06:33 ID:eoqqmp0c

    空白の書とって38分台でやっと死神倒せました。。。

    • ななしの投稿者
    442
    2022/05/13 14:14 ID:hrz6ov9j

    アップデートで敵が本棚の上をすり抜けるようになった?

    • ななしの投稿者
    441
    2022/05/07 07:20 ID:ajewu5qo

    最初の武器に骨が出たので宝箱の出現位置をジェムから外れる様に誘導してLV8まで育成

    30:51から本格的に骨を死神に当て始めた所、約7秒で討伐できました。

    対死神では最強と言っても過言ではないですね。

    • ななしの投稿者
    440
    2022/05/05 19:49 ID:kmbwphk8

    >>439

    今日初めて行けましたが、

    >時々、強敵を倒すとキャラに宝箱が吸い寄せられて宝箱を取得する。

    これが起きてSanta Waterのレベルが途中で上がったおかげで70以上になっていけた感じでした。

    • ななしの投稿者
    439
    2022/05/05 19:43 ID:tl1w0puw

    今日初挑戦で何回かやってるけど、30分経過後の赤経験値取ってもレベルアップが50くらいで止まる…

    運よく引き寄せが出て経験値全回収したはずなのに50くらいで止まったから、うまくここの攻略通りにいかないけどそんなもんなの?

新着スレッド(Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略))