Gamerch
幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -【攻略wiki】

雑談掲示板 (2ページ目)

• 総コメント数23
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    13
    1年まえ ID:p3u0p109

>>10

いまさらの回答になりますが、マーメイド達を使用してもチカ増えませんでした。やはりセンターとか使用時にボイス流れるキャラだけですね。

• ななしの投稿者
    12
    1年まえ ID:gjegd7gz

カタイミカンのHPが減るとシールドしかしてこないからそれだけ残せばターン終了し放題だらか後は対応するカードさえあれば達成できる。序盤に厳選できるからやりやすいかも

>>5

• ななしの投稿者
    11
    1年まえ ID:m0ies3w1

>>9

さっきチャーム30個所持と合わせて取得しました・・・。

ストーリー中でしかエリートマスに出てこないんですかね、シシノシンは出るのに。

• ななしの投稿者
    10

「〇〇」カード3枚所持って、例えば「マーメイド達」を3枚所持していたら、チカ、ヨウ、リコまとめて達成にはならないんですかね。それともセンターのリコだけとか?

• ななしの投稿者
    9

ミラートノサマ狩りはやっぱり根気しかないですかね?

• Rubyesty
    8
    1年まえ ID:u07hvi80

少しずつ交流の場になっているようで安心しています。早く整備を終えられるよう頑張ります。手が足りていない状況ではありますので、編集者応募の方もご一考いただければ幸いです。

• ななしの投稿者
    7

>>6

私が達成した時は、コスをチャイナドレスにして薙ぎ払うループデッキに紫電一閃を加え、チャーム一個と両立させて取得しました。

• ななしの投稿者
    6

>>5

解決しました。ラストステージで花丸召喚させてワン・オラクルといぬのマグカップで耐久して達成できました。私にとってのお宝無限サイクル可能ならもっと簡単なのかな

• ななしの投稿者
    5

チャレンジの攻撃力20以上クリアされた方コツがありましたら教えてください。

• ななしの投稿者
    4

>>2、3

下準備に時間が掛かるのがネックですが、ホント強いですね。この書き込みのお陰でトロコン一歩手前まで来ました!!

ありがとうございます。

• ななしの投稿者
    3
    1年まえ ID:lrmunjz0

>>2

上記ループは「薙ぎ払う」の代わりに「紫電一閃」でも可能。

こちらはアップグレードが不要な代わりにレアカードなのでさらに入手難易度が高い。

• ななしの投稿者
    2
    1年まえ ID:lrmunjz0

「薙ぎ払う」ループが結構強い

条件:①デッキ枚数が初期手札以下(通常は5枚)②「薙ぎ払う」アップグレード済み

この状態で「薙ぎ払う」を使うと、コスト3消費してダメージ→捨て札に移動した「薙ぎ払う」がデッキに戻りドロー処理→「薙ぎ払う」をドローしたのでコスト3回復→再び「薙ぎ払う」を使いコスト3消費してダメージ(以下ループ)でボスであろうと1ターン撃破が可能になる。

このループだけで依頼をいくつか達成可能。

条件①に関しては仲間召喚のチカやルビィで条件を緩和することが可能(それぞれ初期手札を6枚、8枚にできる)

ただし、「薙ぎ払う」を最初1~2回目の先頭で入手できなれば最初のボス戦で詰む事が多く、効率的にデッキを減らさなければいけないので難易度は高い

新着スレッド(幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -【攻略wiki】)
注目記事
ページトップへ