質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
とあるにゃルケミスト
641カ月まえ ID:ko80zbt0そうですね。65達成したあと新規箱を受けとる家具設置したら依頼達成後ポーションと巻物の依頼がでてこなくなりましたので枠節約のためエッセンスを売る羽目になったと言う感じです。
エネルギー消費はどうなんでしょう、まだレベル低い箱なのでわかりませんね
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
631カ月まえ ID:ckngi3yjできればもう少し教えていただきたいです。
カバンの中身がなくなるという意味ではなく
作るレシピが新しくなるという意味でしょうか。
レベル65で、1から新レシピとは…
1つの材料を作るのにエネルギー消費が
多すぎると、つまらなくなるので
そこのバランスが取れてたら嬉しいです。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
621カ月まえ ID:ko80zbt0ちょうど今日解放したのですが、魔法材料とレシピが新しいものに入れ替わるだけっぽいです。私事ですがエッセンスを作りおきして鞄にいれてたので泣きをみることになってしまいました
-
-
-
-
ニャルフラ
611カ月まえ ID:u89mjwa8コメントありがとうございます。やはりランダムなのでしょうか。こちらの方で一度試してみようと思います。結果が判明するまで時間がかかると思いますが結果が判明次第ページを作るか検討しようと思います。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
601カ月まえ ID:ko80zbt0どのくらいでかは忘れましたが、進めてればそのうち減っていきます。
どうしても気になるのであればコインで家具設置を保留して、時間あって暇なときにエナジー獲得目的で設置していけばよいのでは
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
571カ月まえ ID:t0wiftj9広告永久削除を購入した方に質問です。
貰えるエネルギーをどのくらいで消費しましたか?
今私のエネルギー上限は130で、それを下回らせないと自然回復しません。
注文完了する▶コインで家具設置する▶エネルギー貰える
のループで全然エネルギーが減りません(´・ω・`)
自然回復分を無駄にしているので損した気分になるのですが、購入した方はどうしていたのか気になります。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
561カ月まえ ID:rdhf1uqc魔法材料カバンで材料カバンの横にレベル65がありますが解放されると何があるのですか?知りたいです。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
531カ月まえ ID:lh5rxe78魔法時計は使い切りですか?
それとも、自由に使ったり止めたりできますか?
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
511カ月まえ ID:q3ar6f18最近始めたばかりなのですが、足ヒレサラダを作る為の水のヒレがモンスターギルドから1つも出てこないのですが何か条件があったりするのでしょうか?一生納品が出来ないので進まずに困っています…
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
ニャルフラ
492カ月まえ ID:u89mjwa8ダンジョン探索の配置は固定なのでしょうか。固定なのであれば投稿する場所を設けたいと考えていますが何か知っている方がいたら教えてほしいです。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
472カ月まえ ID:pr94465vヌーニーのキッズカフェが明日までなんですが、限定イベントですか?最後まで終わらなさそうです。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
462カ月まえ ID:ko80zbt0秘密のレシピが解放済みだとしても他にやるイベが未解放ならやっておくのもありかと。めんどくさくなければエネルギー25と50手にいれて中断すれば他イベの足しにもなります
-
-
-
-
ニャルフラ
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
442カ月まえ ID:t0wiftj9今レベル23でルシーのクエストが完了したのですが、もう一度ルシーのクエストを受けるメリットってありますか?
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
432カ月まえ ID:dfmwlbe9レベル45なのですが思い出やパトラ以降のマネージャーイベントがクリアできません。
レベル上がれば体力が増えてクリアしやすくなるとかあるのでしょうか。
課金しか方法はないのでしょうか。
-
-
-
-
らうまる。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
412カ月まえ ID:ko80zbt0永久削除は4200セールの時がありましたので私はそのとき買いました。
ギルド上位に入りたいならランキングある時に控えておけば良いのではないでしょうか。
ちなみに私のところはオープンで未ログ3日で切る方針ではありますが3位前後ですね
-
-
-
-
らうまる。
402カ月まえ ID:m17rrmdw有識者様ご教示ください✨
永久削除¥7.200はセールが来ることありますか?😳流石に高すぎて手がつけれず、かと言って広告を毎回見るのはストレスで😂安くなる時が来るなら…と検討してます💭
¥1200都度課金するのはコスパ悪いような気がして😭コメントお待ちしてます☺️🙏
-
-
-
-
ニャルフラ
392カ月まえ ID:u89mjwa8一応あるギルドのギルドマスターを務めてはいますが(ランキング中位ほどだと思ってください)、私のギルドもギルド機能解放直後にできた所なので何とも言えませんが、おそらく上位ギルドの方々はログインや貢献状況でメンバーの維持を行っていると思います。そしてほとんどが申請制になっていると思うので中々入れないと思います。勧誘や招待というよりは申請し、許可が降りれば入れると思います。私一人の意見ではあまり参考にならないと思いますが、こんな感じでどうでしょうか。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
382カ月まえ ID:ft935fz9ギルド対抗イベント等で上位に入ってるギルドってどうやって入れますか?活発なオープンギルドがどこなのか、クローズドギルドは勧誘、招待?等ないと入れないのか教えて頂きたいです。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
372カ月まえ ID:aj9clgg0シーズンパスについて質問です
シーズンパス(1200円)を購入したのですが、アンロックという箇所を触ると再度1200円払う課金画面になり、一度アプリを落とし再起動などしましたが、何度も1200円払う画面にばります;;
Googlepayで払いましたが残高はしっかり1200円減っているのですが•••;;
シーズンパスをご利用されている方いらっしゃいますか?ちゃんと機能してますか?
もしかして毎度1200円払うものなんでしょうか?
怖くて再度ボタンを押せずにいます;
ご存知の方がいらっしゃればお尋ねしたいです;
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
362カ月まえ ID:fcufb0f6自己解決しました。
イベント3つが連続で出ると落ちるので、1つ出てから自分でアプリを落とせばそのイベントの通知は次回でなくなりこれを繰り返して全てのイベント通知を出しきれば遊べるようになりました。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
352カ月まえ ID:qosqz9a1一昨日くらいからマージする画面に行くと各種イベントの終了と開始が出た後にアプリが必ず落ちてしまい進行不能になりました……
なにか解決方法などご存知の方はいませんか?
-
-
-
-
らうまる。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
らうまる。
-
-
-
-
らうまる。
-
-
-
-
とあるアルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
らうまる。
282カ月まえ ID:m17rrmdwねこちゃんの右上に数字が出ていて、どこを見ても分からないのですがなんの印なのでしょうか?
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
272カ月まえ ID:mg29moow始めたばかりなので7200円の広告削除パックが4200円になったセールを逃したんですがそれって定期的にやってますか?
-
-
-
-
しずり
262カ月まえ ID:stng6ahdギルドメンバーのヘルプのようにギルドチャットにお客さん(NPCのようなもの)がヘルプを出すようになります!それを助けると+3なので美味しいのです。ただ出るタイミングが決まってないので見掛けたらラッキーって感じですね
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
252カ月まえ ID:o5wi39tiギルドレースの説明のとこに書いてあるお客さんを助けるってなんでしょうか?
最近始めたばかりで、分からないことだらけなので教えていただきたいです!
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるアルケミスト
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
222カ月まえ ID:hltqfvl5おじいちゃんの秘法ポーション
秘密のレシピについて、
・ガラスのハート
・深海の炎
あと一つ分かる方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-
-
-
-
とあるアルケミスト
202カ月まえ ID:rr919bo8どなたか思い出の本棚のスキンを獲得できている方はいますか?
現在こちらの端末ではパズルのピースが一つ不足していて完成できていません。製作の方は最後まで完成しています。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
192カ月まえ ID:i1gtaza5デコレーションを進めて得られるマネージャーコイン(王冠の形のやつ)が一定数貯まると、マネージャーの枠が解放されます。ここにマネージャーを配置しておくとアイテムを生産したときごく低確率で1個上のレベルのものになるので、個人的にはマネージャーを迎えることよりそちらを目指してちまちまデコを進めてます。
とはいえマネージャーが増えるに越したことはないので、1つのショップに集中してチケットをぶち込んでいくのがいいんじゃないでしょうか?
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
182カ月まえ ID:bh40fluq家具をデコレーションして、
テーママネージャーを迎えると
ゲームを進めるうえで恩恵は
大きいのでしょうか?
チケットの使い所に迷ってます💦
-
-
-
-
らうまる。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
162カ月まえ ID:la62pbdoギルドリーダーになるとメンバー整理できますか?
所属しているギルドでは、リーダー含めた過半数が2週間以上ログインしておらず、ギルドの恩恵を受けられていません。
長期ログインない方に脱退していただくことができるなら、いっそ私が新しいギルドを立ち上げようかと思っています。
もしくは、活発なギルドに入れれば……。
-
-
-
-
とあるにゃルケミスト
-