ブラッククローバー攻略wikiトップ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブラクロのスマホ向けアプリゲーム『ブラッククローバー 夢幻の騎士団』の攻略wikiです。リセマラの当たりキャラややり方、最新攻略情報などをまとめているのでぜひご覧ください。

ブラッククローバー(ブラクロ)夢幻の騎士団攻略wiki

ブラクロアプリの最新情報

10/16

10/09

ブラクロアプリの攻略情報

掲示板一覧

ブラクロアプリの初心者向け記事

ブラッククローバーはどんなゲーム?

バンダイナムコエンターテインメントから配信予定の新作RPG。

本作は『週刊少年ジャンプ』で連載中でテレビ東京系でアニメ放送中の『ブラッククローバー』がアプリ化した作品になっています。

好きなキャラクターを自分好みに組み合わせて自分だけの魔法騎士団を結成し、王国を守りましょう。

クローバー王国の魔法騎士団はもちろん、ダイヤモンド王国や『白夜の魔眼』まで原作でお馴染みのキャラクターが多数参戦するとのこと。

ゲームシステム

※詳しい情報が公開され次第更新していきます

公式PV

※現在公式PVは公開されていません

ブラッククローバーの登場キャラ一覧

アスタ

キャラ名アスタ
CV梶原岳人
特徴最果ての地に捨てられ下民として育つ。素直すぎる向こう見ずな熱血漢。
夢は、魔法騎士団のトップ“魔法帝(まほうてい)”になること。

ヤミ・スケヒロ

キャラ名ヤミ・スケヒロ
CV諏訪部順一
特徴東の国から流れ着いた異邦人。
相手が発する“氣(き)”を探り、鍛え抜かれた肉体と魔法を組み合わせて戦う魔法剣士。

ノエル・シルヴァ

キャラ名ノエル・シルヴァ
CV優木かな
特徴王族であるシルヴァ家の末妹。
膨大な魔力を持ちながら力をうまくコントロールできない。兄姉が優秀なため、家族から「出来損ない」と蔑まれ、そのことがコンプレックスになっている。

フィンラル・ルーラケイス

キャラ名フィンラル・ルーラケイス
CV福山潤
特徴空間魔法の使い手として、目に見える場所や知っている場所であれば、空間の開閉ができる。おかげで団長であるヤミの“アッシーくん”としてこき使われている。軟派で女好き。

マグナ・スウィング

キャラ名マグナ・スウィング
CV室元気
特徴アスタ同様、王都からはなれたド田舎・ラヤカ村出身。見た目も性格もヤンキーだが、弱いもの、困っているものにはやさしく後輩の面倒見もいい。

ゲーム公式情報

タイトルブラッククローバー 夢幻の騎士団
対応OSiOS/Android
配信日2018年内
ジャンルRPG
運営会社バンダイナムコエンターテインメント
公式サイトhttp://bc-app.bn-ent.net/
ダウンロードiOS:
Android:

当サイトについて

「ブラッククローバー」の非公式攻略情報・交流サイトです。

コメント (ブラッククローバー攻略wikiトップ)

    • 8
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:t4u0pfnu

    >>7

    派遣で大成功または成功すれば挑戦回数は増えます。

    10回まで溜めることが出来ます。

    魔宮探知のみ99回溜めることが出来ます。

    • 7
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:s6wdpnv0

    有難うございます(^^)、回数制限があるんですね知らなかったです

    • 6
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:q0onuida

    >>5

    派遣で大成功すると4と5が出ます

    成功だと4のみでます

    • 5
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:s6wdpnv0

    教えて欲しいです、フリークエストダンジョン4&5出し方あるんですか?

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/03/07 17:18 ID:dnfk3hsw

    >>1

    回復力と考えたらいいです!

    ヒーラーには知力上がる防具をオススメします

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/02/22 04:41 ID:gu2f99d8

    あたまあたまあたまぁ、頭が、よくなる

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/02/21 00:56 ID:d6ef0bp1

    知力が上がると何がいいのですか?