【ブレソル】リセマラ報告掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【最新キャラクター】
Reimagineガチャ
ウルキオラ(anew)ウルキオラ(第二階層)ウルキオラ(Hidden)

【転生追加】
矢胴丸リサ有昭田鉢玄猿柿ひよ里

▶︎コメント欄はこちら

▶︎リセマラランキングはこちら

【ユーザーの皆様へ】

この度、2周年イベントなどでコメントが流れてしまうといった懸念から「リセマラ報告掲示板」を作成致しました。このキャラで初めていいのかな、という質問等ありましたらこちらに記入お願いします。

また上級者の皆様も同じゲームを遊んでいるユーザー同士、暖かくリセマラユーザーの質問に答えてくれたら幸いです。

【注意事項】

  • 誹謗中傷等のコメントはしないで下さい。
  • 連投コメントは他のユーザーの迷惑になるのでやめてください。
  • 関係のないコメントは思わぬ火種になりますのでやめてください。
  • 晒しやマナーの悪いコメントはしないようお願いします。

上に該当するコメントを見かけた場合、削除させて頂きますが、もし発見した場合、通報等のご協力お願い致します。

リセマラが終わったら

キャラを強化

クエストをクリアしていくだけでもレベルは上がりますが効率は悪いため、強化石・強化晶でキャラを育成しましょう。

▶︎キャラ強化の詳細はこちら

▶︎おすすめクエ「浦原商店地下修行場」

アクセサリをつけましょう

何も装備していないよりも装備している方が良いです。崩玉を使ってアクセサリガチャを引くほどではないですが、イベントなどでガチャチケットなどが手に入るため、引いて当たったやつをまずは増備しましょう。

▶︎アクセサリの詳細はこちら

▶︎アクセサリ一覧

ストーリーを進めよう

原作の話になぞってストーリーが進んでいくため、ストーリーを忘れてしまった方や知らない方でも十分楽しむ事が出来ます。

また操作が苦手な方もAUTO機能がついているためそちらを活用下さい。

操作したくても難しいという人はこちらを参考にしてください

▶︎操作方法・テクニックを伝授

バトルに挑戦しよう

バトルは自分ではなにもせずに、方針を決めるだけで勝手にキャラが戦ってくれます。デイリーミッションにバトル回数が入っていたり、共闘の指標になったりするため積極的に挑戦しましょう。

なるべく平均攻撃力が低く、スコア2倍の対戦者を選ぶとスコアが稼ぎやすくなります。

▶︎バトルの詳細はこちら

共闘でみんなと遊ぼう

共闘は、リアルタイムでマルチプレイをする事が出来ます。最初は、通魂符がすぐ無くなったり、降臨クエストに勝てなかったりするため協力してみんなで強くなりましょう。

▶︎共闘についての詳細はこちら

※あからさまな接待プレイで入ったり、不愉快にさせるような言動は避けるようにしてください。なお共闘中、攻撃しない、逃げている等はペナルティがありますのでご注意ください。

コメント (リセマラ報告掲示板)

  • 総コメント数606
  • 最終投稿日時 2日まえ
  • 表示設定
    • Good累計30 ななしの投稿者
    615
    2日まえ ID:glopy5v9

    >>612

    自分ならリセマラするかな

    • ななしの投稿者
    614
    2日まえ ID:dh8zz3d0

    よろしくお願いします。

    • ななしの投稿者
    613
    2日まえ ID:dh8zz3d0

    にまいめ

    • ななしの投稿者
    612
    2日まえ ID:dh8zz3d0

    今リセマラしようか悩んでます どうですか?

    • みゅん
    611
    2022/11/28 01:50 ID:kbp7xq9o

    >>610

    わかりました!ありがとうございます( ◦`꒳´◦ )

    • ななしの投稿者
    610
    2022/11/28 00:53 ID:ageywutf

    >>609

    さっさと始めて霊玉を貯めるべし

    • みゅん
    609
    2022/11/27 22:19 ID:kbp7xq9o

    初めまして。初心者です。ガチャを引いたのですが、こちらでリセマラ終了しても良さそうですかね...?コメントよろしくお願い致します。

    • ななしの投稿者
    608
    2022/11/27 13:21 ID:jqggndea

    >>607

    まぁ賢いのは山爺リセマラで年末待機でしょーな

    • ななしの投稿者
    607
    2022/11/27 09:46 ID:d8qywgwi

    >>604

    雑な評価をします。

    現状全キャラ最強誰?と聞かれれば力の千年山爺です。

    勿論、コンテンツに寄って評価は変わるし属性、キラーで選ぶキャラは変わりますが、雑に使って1番強いのはやはり山爺です。

    それを踏まえて月末から来るオリ形態ウルキオラはその山爺とスペックがほとんど変わらないレベルのぶっ壊れキャラです。

    なんなら操作性は距離アップがあるので山爺以上。

    今回のウルキオラは常設キャラですが、山の様に多い常設キャラ中からチケット等で引き当てるのは至難です。

    ですので現状リセマラするなら月末のウルキオラガチャか12月に復刻が来る力の千年山爺の2択がベストです。

    • Good累計30 ななしの投稿者
    606
    2022/11/27 03:56 ID:glopy5v9

    >>604

    そもそも今リセマラ時期じゃない

    どうしても今始めるならそれでもう始めて今度来るウルキガチャか投票selectionまで霊玉貯める

新着スレッド(ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】)