チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

クロニクルの覚醒フェス

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:kuroneko

2024.02.20 クロニクルの覚醒フェス開催!

▼開催期間▼

2月20日(火) 11:00 ~ 2月28日(火) 10:59

ピリカの祝福を受けてアロイスのクロニクルが覚醒!

「世界の欠片」であるピリカの祝福を受けて「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」が登場!

彼は、発動と同時に対象キャラクターに特別な効果を与える「共鳴必殺」や「共鳴アビリティ」〈バトル所属〉に加えて

・マナの最大所持枠が増える

・ボスWAVE中にピリカが持ってくるマナに特殊なものが追加される

という特別なアビリティを持っています!

さらに!「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」は「絆共鳴必殺」を所持!

また、「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」をパーティのリーダーもしくは1stに設定すると、バトルのBGMが変化します!

※ご注意※

・「マナの最大所持枠が増える」効果は同様アビリティを持つ他のキャラクターがパーティ内にいる場合は重複してかかりますが、最大で合計11枠までとなります。

・「マナの最大所持枠が増える」「ボスWAVE中にピリカが持ってくるマナに特殊なものが追加される」効果はサブパーティでも発動します。

▼登場キャラクター紹介▼

クロニクルの覚醒【総司令官】アロイス (CV:速水奨 / 絵:黒葉.K)

騎士(突) SSR★★★★★

ピリカの祝福を受け覚醒したアロイス。かつてゴットフリートと融合したことのあるアロイスは、機械化率100%のゴットフリートとひとつのクロニクルの欠片を共有していた。ゆえにアロイスとゴットフリート、ふたり分の絆が集まったことで覚醒を果たす。その姿は若き日のゴットフリートを彷彿とさせるという。

〇その他の登場SSR

六花繚乱ミユキ

爽涼に煌く碧水星ニール

三ツ星教授“天球の奏者”リゲル

茜色の狂焔コロミ

陽炎の豹フィッダ

送別者シエラスエス

水の声謳う猫娘ウガガラ

一ツ星教授“絶対零度の左腕”レイリー

紫紺の要塞機ビオレータ

千河の高き朧雲ヌヴィエム

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「クロニクル覚醒フェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ30回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!

ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を3枚プレゼント!

ガチャ80回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ90回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ100回で…「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「クロニクルの覚醒フェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・このガチャから登場するSSRキャラクターはイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

お試しクエストや複製武器獲得クエストなどを開催!

開催期間:2月20日(火) 11:00 ~ 2月28日(火) 10:59

「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」の強さを体験できるお試しクエストや、「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」をSPゲストで使って挑む「限定戦」なども期間限定で開催!

またアロイスの複製武器を獲得できるクエストも開催!

「スキン変更」などに便利な複製武器を手に入れよう!

※「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」に関するクエストは「クロニクルの覚醒エリア」ではなく「通常イベントエリア」での開催になります。

〇主なクエスト報酬

複製総司令官の機神槍

・暗く濃いコーヒー(アロイスの好物)

・インテイリアコイン

※ご注意※

・イベント期間中、イベントエリアに期間限定クエストが登場します。

・各クエストは難易度ごとに分かれれおり、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。

・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。

・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。

・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。

・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。

イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

▼「アロイス」の登場を記念してキャラクターパックを販売▼

販売期間:2月20日(火) 11:00 ~ 2月28日(火) 10:59

「クロニクルの覚醒【総司令官】 アロイス」の登場を記念して、「アロイス」にちなんだキャラクターパックを販売!

※ご注意※

・購入したパックのアイテムは、プレゼントボックス宛に送付されます。

プレゼントに届いていない場合は、アプリの再起動をお試しください。

過去情報

過去情報2

★ガチャ報告は、現在のページかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
それ以外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

コメント (クロニクルの覚醒フェス)
  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2022/12/30 01:33
    • Good累計1 名無しのツカムさん
    1
    2022/12/30 01:33 ID:stxnk8a1

    【クロニクル覚醒フェス 結果・報告ツリー】

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

現在受付中のアンケート一覧
新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル チェインクロニクル チェインシナリオ王道バトルRPG
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2013/08/01
    • Android
    • リリース日:2013/07/19
カテゴリ
ゲーム概要 その冒険は世界の向こうへ 10周年に向け進化を続ける名作 3千万文字を超す圧倒的シナリオ 1700体以上のキャラが織り成す王道スマホRPG チェインクロニクル

「チェインクロニクル チェインシナリオ王道バトルRPG」を