チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

クロニクルの覚醒フェス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

2023.01.18 クロニクルの覚醒フェス開催!

▼開催期間▼

1月18日(水) 11:00 ~ 1月25日(水) 10:59

ピリカの祝福を受けてラザフォードのクロニクルが覚醒!

「世界の欠片」であるピリカの祝福を受けて「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」が登場!

彼は、発動と同時に対象キャラクターに特別な効果を与える「共鳴必殺」や「共鳴アビリティ」〈バトル所属〉に加えて

・マナの最大所持枠が増える

・ボスWAVE中にピリカが持ってくるマナに特殊なものが追加される

という特別なアビリティを持っています!

また、「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」をパーティのリーダーもしくは1stに設定すると、バトルのBGMが変化します!

※ご注意※

・「マナの最大所持枠が増える」効果は同様アビリティを持つ他のキャラクターがパーティ内にいる場合は重複してかかりますが、最大で合計11枠までとなります。

・「マナの最大所持枠が増える」「ボスWAVE中にピリカが持ってくるマナに特殊なものが追加される」効果はサブパーティでも発動します。

▼登場キャラクター紹介▼

クロニクルの覚醒【暗殺者】ラザフォード(CV:石田彰 / 絵:ケロケロ齋藤)

戦士(斬) SSR★★★★★

因縁という名の絆を多方面に紡ぎ、ピリカの祝福を受け覚醒したラザフォード。さすがに想定外の状況ではあるが、それすらも己の目的のために利用しようと考えている。

〇その他の登場SSR

三ツ星教授“天球の奏者”リゲル

茜色の狂焔コロミ

陽炎の豹フィッダ

送別者シエラスエス

水の声謳う猫娘ウガガラ

一ツ星教授“絶対零度の左腕”レイリー

紫紺の要塞機ビオレータ

千河の高き朧雲ヌヴィエム

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「クロニクル覚醒フェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ30回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ80回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ90回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ100回で…「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「クロニクル覚醒フェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」を含むSSRキャラクターはイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼特別なシナリオクエストやお試しクエストなどを配信!▼

ストーリー追加:1月18日(水) 11:00 ~

「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」の登場を記念し、特別なシナリオを配信!

〇STORY

副都のギルド同盟議会・議長ギルバートの下に、元アサシンギルドの長ラザフォードが拘束されたとの一報が入った。

にわかには信じがたい出来事に驚くギルバートに、その報を告げたセリーヌは更に続ける。

拘束されたラザフォードが、ギルバートとの対話を求めていると――

お試しクエストなども開催

開催期間:1月18日(水) 11:00 ~ 1月25日(水) 10:59

また、「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」の強さを体験できるお試しクエストや、「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」をSPゲストで使って挑む「限定戦」なども期間限定で配信。

※ご注意※

・イベント期間中、イベントエリアに期間限定クエストが登場します。

・各クエストは難易度ごとに分かれれおり、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。

・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。

・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。

・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。

・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

▼「ラザフォード」の登場を記念してお得なパックを販売▼

販売期間:1月18日(水) 11:00 ~ 1月30日(月) 10:59

「クロニクルの覚醒【暗殺者】 ラザフォード」の登場を記念して、「ラザフォード」にちなんだキャラクターを仲間にできるパックを販売!

※ご注意※

・購入したパックのアイテムは、プレゼントボックス宛に送付されます。

プレゼントに届いていない場合は、アプリの再起動をお試しください。

過去情報

★ガチャ報告は、専用の報告ツリーかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
報告ツリー外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

ガチャ報告ツリーのコメントが多くなった場合は、気がついた方で遠慮なく次のツリーを作成してください。

コメント (クロニクルの覚醒フェス)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2022/12/30 01:33
  • 表示設定
    • Good累計1 名無しのツカムさん
    1
    2022/12/30 01:33 ID:stxnk8a1

    【クロニクル覚醒フェス 結果・報告ツリー】

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)