【電脳天使ジブリール】イベント掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
44年まえ ID:reejxbr6今回のイベのベリハキノコ、混乱が脅威のためデバフ解除役が一人は必要。個人的にはイェドゥトゥンやスブグリグエルがオススメ。
他にも味方への攻撃力強化のバフも危険、バフを盛った混乱状態のキャラの味方への一撃で半分もしくはそれ以上の体力が消し飛ぶ。その為、防御力低下のデバフを使うキャラ中心に戦うのが被害が少なく良い。
また、キノコ本体の攻撃力はそこまで高くないので混乱の対策をすればそこまでダメージは入らない。
-
-
-
-
しらにゅい
35年まえ ID:q28jx61o今回のイベのベリハは結構簡単かな。
行動がとてもシンプルで、自分にバフかけつつカウンターで攻撃してくるタイプだから盾役はいらないかも。全体回復できるヒーラー入れてアタッカー3枠の速攻でかなり安定した。
PUのルヒエルがいれば敵のメインウェポンのカウンターの火力かなり削れるからより安定しやすいんじゃない?持ってないから知らないけど。
-
-
-
-
ななしの投稿者
25年まえ ID:tjahd8rv必要のなさそうなものですが1つ、
イベントボスの異常状態無効はデバフでこちらのバフ解除は効きません…
-
新着スレッド(電脳天使ジブリール攻略wiki)