質問掲示板 (12ページ目)
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10735年まえ ID:in39et4fお菓子のイベントで3/3が尋常じゃなく硬いのはなぜですか?
あまりにも攻撃が入らなくて倒せないです。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10695年まえ ID:l126n55wテスラと雷電の律動を装備した場合、雷電の律動の効果は発動するのでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10685年まえ ID:djwju0n4上位聖痕を解放した後に聖痕リセットした時、その場合上位聖痕は解放されたままなのですか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10675年まえ ID:cpxyeryh未知の紋章が共鳴屋ででてくるのをずっと待っているんですが、全くでてきません。ものによって共鳴屋に並ぶ確率は違うんですか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10645年まえ ID:p51vxsms上手に運用する事が前提ですが、圧倒的にフェンリルの牙が強いです。フェンリルの強みは武器の直接攻撃ダメージではなく、状態異常の流血によるダメージが非常に強力な武器です。上手な運用の仕方は武器の基礎攻撃力を強化できる装備と合わせて使う(花鳥風月やラファエルの紋章など)や流血のダメージをさらに高める装備と合わせて使う(黒の聖杯やナコト写本など)ことが基本です。
更にシィルの水晶があれば、瞬間火力を高めた状態で一撃だけヒットさせて流血状態にすれば、その後の流血もシィルの火力が乗った状態で連続ダメージになります。
上手に運用できれば世界ボスで億のダメージが出せます。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10635年まえ ID:in39et4fお返事ありがとうございます
ほかの武器なども最終進化まで進んでいないので、ここはぐっとこらえようかと思います。
とはいっても、そこまで強い武器が手持ちにないので共鳴屋で何か強い装備が出ないか待ちなんですが・・。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10625年まえ ID:bcintikg疾風のジグソーとフェンリルってどっちが強いですか
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10615年まえ ID:ecwqf3sa他に進化させたい装備が無ければ進化していいんじゃないでしょうか。
「虚空の予言」や「振り返れない運命」なら結構手に入れる機会はありますよ。
「遥かなる金色の記憶」や「裏切り者の烙印」を使う進化であれば慎重に選んだ方がいいと思いますが、「振り返れない運命」なら大丈夫だと思いますよ。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10605年まえ ID:in39et4fキアナのドレスを最終進化まで悩んでるんですけど
「振り返れない運命」がなかなか手に入らずもったいぶってます。しかしながら、今回のイベントが移動速度が遅くなるので最終進化まですればキアナのドレスで移動速度が少しでも上がります。進化するべきでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10595年まえ ID:tfaa2u07唯一の速度アップの計算が確か乗算の装備じゃなかったっけ?
速度アップの最上位装備レベルだし余裕あるなら交換した方がいいかも。ただ、チラホラ書いてある通り服は装備の中でも優先順位低いからまあもっと他に揃えるべき勲章とかあるならそっち優先かなー
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10585年まえ ID:tfaa2u07装備の度合いがわからんから参考になるかビミョいけどこんな感じが自分の中の安定クリアのラインかなー
緑シールドついた精鋭は状態異常武器で当て逃げしながらやるとやりやすい。あとはとにかく端っこの有刺鉄線みたいなのに当たらないことと武器ロックに注意ぐらい?シールド装備なんかあると楽かも。ガラハッドとか着てる人いればフレンドから借りれるし。なんなら自分1、2日着とくんでフレンド追加してもらってもいいですよ〜・1271941
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10575年まえ ID:hnqgkaav今回の人形装束はスピードアップ系の服装を持ってないものにとっては、交換したほうがいいのでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10565年まえ ID:fkdi9exxR6-5,R6-10が未だに倒せません…クリアした方参考程度に装備見せて欲しいです……途中の敵はなんとか倒せるんですがマリア戦でやられてしまいます
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10555年まえ ID:njv251k1たまに使うけど円環には合わない
自分は時空の観察者 バロル ヴァレファール(服)と合わせてる
自動ライフル並に連射出来るけど弾がすぐ切れる
弱くは無いが 絶対取っとけとは言わない
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10545年まえ ID:pn1jn55a灼熱の炎の王冠って手に入れてます?
円環セットを主軸に使ってるんだけど、灼熱の炎の王冠をとったほうがいいのかなぁ?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10525年まえ ID:cqr3d74dクレーム内容
減速状態にさせてボスキル
服にゴルゴン借りると確実
ポイント高し
狙撃銃で合ってる
おそらく従魔かその他の攻撃で倒してる感じかと
背後の運営
束縛状態にしてボスキル
確率が安定しないが聖光の銀鍵銃辺りでクリア可能
-
-
-
-
Ling
10515年まえ ID:atm83orpクレーム内容、ポイント高し、背後の運営の隠し条件が全くわかりません(*´-ω-)
ポイント高しは狙撃銃で倒してもクリアできず、
背後の運営は緊縛してもクリアできない...
お助け下さい(*´-ω-)
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10505年まえ ID:bmsl9dtb麻痺で合ってるよ
よくある失敗パターンだと麻痺効果時間1秒とかの武器で麻痺させてて止めに間に合わないパターン
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10495年まえ ID:jhhu1li8ありがとうございます。
クリア出来ました。
連投すいません。
こちらは麻痺状態のボスを倒すで合っていますよね?
倒すタイミングが悪いのかクリア出来ません…
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ケンケン
10465年まえ ID:qno7zr16隠し条件 ドロの沼地何を使えばいいの?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10455年まえ ID:jhhu1li8千影外伝の隠し条件のクリア方法がわかりません。
凍結なのかと試してみたのですがクリア出来ず…教えて頂けないでしょうか。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10415年まえ ID:lkpy6a9kなるほどぉ...勲章によってはかなり変わってきますよね。
で、思い切って10連を引いてみた結果、今ピックアップされている新しい勲章が手に入りました...(魔法陣のやつ)
これ強いのかな(〜_〜)
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10405年まえ ID:e3epdeoc強いか弱いかなら、かなり強い
炎属性ぽい名前だけど完全物理属性
貫通+無反動ロケット砲なのでイベント周回などでは強いで有名なヘルム砲などより普段使いがかなり良い
ヘルム砲が一部の結晶スキルもち以外使わなくなるレベル
星7なのに重量20だったり、残弾数48と多め
バロル効果とも相性良い
今ならイベントドロップ品 終末の暴風 てロケット砲が下位互換だから手に入れて試してみるのも良いよ
終末の暴風は灼熱の炎の王冠と比べると弱すぎるけどね。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10385年まえ ID:kpjhukp5多分苦戦しているのはボス直前に出てくるエリート「大食いのリリス」ではないでしょうか。
同じ装備でやってみたらかなり強かったです。
ですが大食いのリリスさえ突破すればあとは簡単だったので、大食いのリリスは強力なフレンドを召喚して瞬殺しましょう。後はナコト写本を外して、ガンマスターや七傷拳などの火力アップ勲章を装備してみましょう。
瞬殺できるフレンドがいなかったらID3225429(ヤコウ)にフレンド申請してください。力になれると思います。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10375年まえ ID:lkpy6a9k今ピックアップされている 灼熱の炎の王冠 って強いんでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10335年まえ ID:jhgq6hih機甲召喚と妖怪盾の多いステージですかね?
違ったらスルーしてください
機甲がお触り禁止持ちなので遠距離攻撃が無難ですね
妖怪盾はエリートで暗黒力場持ちがいたので元素武器があれば倒しやすいと思います
ボスのブローニャですが燃焼状態など持続ダメージ状態にすれば盾解除のときに隙なくダメが入るので楽かも?
自分が突破した時はボスクエの芽衣ちゃんの狙撃で麻痺かけて動きが止まってるときに近接で殴ってました
ブローニャは盾解除しないときも麻痺になるのでそうなると時間がかかっちゃいます。上手く相手の攻撃に合わせたら楽です。頑張ってください⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10315年まえ ID:i30jeb1g物語の8- 9が勝てないのですがアドバイスおねがいします。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10285年まえ ID:in39et4fありがとうございます。
そうしますと親密度をMAXにしてからですね?
でなければ、好感度のストーリーは解放できなくなってしまう。 でしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
10275年まえ ID:qb5julhyレベルは関係なくいつでも覚醒して大丈夫ですよ!
ただ幻想進化と言う特殊な進化がある装備は覚醒して親密度最大にしてから、幻想って流れになるので注意です
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-