質問掲示板 (15ページ目)
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9245年まえ ID:e19y19bo式も答えも教えずに、理解しないと話にならないは優しさが足りないんじゃないんですか?
式がわかってないから、自分の装備重量で会心率がどれくらいか解らないので、教えてください
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9235年まえ ID:addlgsnkそれ本気で言ってるなら服の会心最大比べるだけで良いだろに
きみはまずスキルの発動効果条件を理解しない話にならないぞ
ミーミルと魔術師だけでも条件が似て異なる物。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9215年まえ ID:cd6emguc明星砲撃が3つ当たったのですが、2つ残しておくべきですか?それとも2つ分解するべきですか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9195年まえ ID:pn1jn55aイベント装備をいっぱい拾えたんですけど、合成してスキルを上げる場合、1個ずつ合成するのと複数いっぺんに合成するのとでは最終的にどちらの方がスキルが上がる確率が高いのでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9185年まえ ID:e19y19boどっちが会心率上がるのか聞きたいんだと思う。 魔術師も単純に空き重量を掛けた数字じゃなくて、もう1つ何か掛けて思ったより上がらなかった覚えがあるので。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9175年まえ ID:bn6zspmc灰被姫を引くための星ってどこで手に入れればいいんですか? ミッションとかクリアして20回は引けたんですがあと10回引けません。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9165年まえ ID:m3azopaqその服比べるんだと条件によるんじゃない?
魔術師前提だと両方重量0だし
血族騎士はHP&バリア回復できるがミーミルはできない
逆にミーミルは状態異常無効&回避&速度付き
最終ダメージも他の装備よるから比べるのは難しい
魔術師も重量に余裕なかったらゴミだしね
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9155年まえ ID:m3azopaq強い部類の勲章
今のところ唯一の脆弱にできる勲章
親密度26まで使った感想
血族騎士の礼装持ちは装備選択としては有りだと思う
さらに魔術師持ちだと重量0にできるのもメリット
スキルレベル上げてない状態でも強い
スキル2の射程内なら赤槍は降る速度がかなり早いのでほぼ当たる。
何のイベントか忘れたが即死級の溶岩撒いてくるとこなどではフレンド服の選択が縛られない。
欠点はバリアを生成できない装備構成だと装備する価値なし
脆弱が効かない敵
高周波結界(通称赤盾)持ちと相性悪い感じ、一回被弾してバリア減らせば対処できるけどね。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9145年まえ ID:p86pb7xd結局、血族騎士とミーミルって血願魔術師使用する場合どっちのが強いですか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9135年まえ ID:bnr6g8koこの為に引くことはないと思いますが他が強いので…
他にあからさまに強い勲章がないなら入れてもいいんじゃないかな〜ぐらいですね。ただ無効化はどこかのイベントで使えそう…使えそうじゃない?
ちなみにちょぉ可愛いです。好き。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9125年まえ ID:b25p4o6n血願 世界って強いんですかね?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9105年まえ ID:cfte5rixエリスの呪いってのは当たりです?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9095年まえ ID:dv5tp2vs使い道としては裏世界でランキングを目指すなら進化前と進化後で残すって感じです。
また、最近はあまり使わなくなりましたが同じ武器(射速が遅い武器やロケット砲等)を並べて指をスライドさせて撃つキャンセル撃ちと言うものがあります。
ま、明確に分解する理由がないなら置いときましょう。
装備倉庫がいっぱいなのであれば装備倉庫容量開けまくって、どうぞ。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9075年まえ ID:hnqgkaav分解についての質問です。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、分解する装備は基本的に被ったものでいいのでしょうか?
それとも被ったものにも使い道はあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9015年まえ ID:q4tnkt5v全知の紋章って共鳴屋で買えますか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
9005年まえ ID:g8vxvru5チャット機能は生きてるんですか?何も見えなくなってるんですけど
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8985年まえ ID:gfkiklwd崩壊屋溜まりそうなんですけど何買えばいいですかね?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8965年まえ ID:chqxehf7クリア時間を縮めるには、予備装備を活用して火力を上げることが重要だと思います。
ランキング上位者の装備を見てみましたが、火力を底上げするための装備を通常装備の方にもってきていると思われる方が何人かいるので、そういった装備を探してどういう仕組みで火力を上げているのか考えてみるとよいでしょう。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8955年まえ ID:jhhu1li8やはり運なのですね。
強化アイテム自体なかなか手に入らないので、連続で上がらないとガッカリします。
複数いっぺんに使うと上がりやすくなるのでしょうか?
まあ、確定じゃないと複数は怖くて出来ませんが…
ひとまず余裕が出来るまで◆5ぐらいで止めておくのが良いみたいですね。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8945年まえ ID:spzzdi4w運ですね…5あたりからは結構辛いですね( ¨̮ )
自分はもったいない気がして5ぐらいになるとよっぽど優先したい装備でない限り他の武器にまわしちゃいますね
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8925年まえ ID:pn1jn55aシィルの強化を少女の決心を使って行っているのですが、半分の◆5まで上がってからは上がらなくなりました。
少女の決心1個で強化しているのですが、複数使わないと上がらないのでしょうか。それともただ運が悪いだけなのでしょうか。
現在、1個ずつ使用を5回行って1回も上がっていません。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8915年まえ ID:q820yl9e勇者の塔110階で上位勢と同じ装備(天啓戦争、個人的にあまり使ったことの無いロンギヌスの槍など)を付けても10分すら切れないのですがこうすると早くなるなどありませんか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8895年まえ ID:khdbueix最高得点と書いてあるが、累積得点なのですよ
自分のステージクリア得点が高くてクリアしやすいのを繰り返すと良いよ
S評価高得点にはクリアタイム>被弾しないが大抵イベント共通
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8885年まえ ID:mem6erhh無限の硝煙などの累計得点で報酬がもらえる系のイベントで最高得点をのばすコツなどはあるのでしょうか?全ステクリアしても6000後半程度までしか貯まらない…
-
-
-
-
うんこ
8875年まえ ID:tr1ionhm死ね
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8855年まえ ID:m1d30td8キアナの礼装は当たり?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8845年まえ ID:ie67nij73層のキアナ解説。ゲージ削る毎に特殊行動。段階を踏んで倒すことになります。1段階目 英霊娘軍団を召喚。手数の多い武器で削るか、端っこでおとなしくしましょう。このあと、シールドを持ちますが、持っている間はダメージ通らないので避けながら待ちます。また、シールドバッシュをくらうと、スタンして連続攻撃が避けられなくなるので注意。2段階目 画面右→左へ何回も突進します。くらうと武器封印されるので、使わない武器を持って画面上で待機。ここから、光弾を召喚してきます。ホーミングなので頑張って避けましょう。3段階目 1段階目と同じ省略。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8825年まえ ID:n95yflfq勇者の塔30が勝てません助けてください
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8815年まえ ID:hfsbp46aボスクエストなど無課金で手に入る強装備を揃えて、 イベントをクリアできるようにして、水晶貯めて強装備puで一気に引く。分解するなとか言うのもわかるけど、どうしようもない装備はあるので(ノーベルの起爆装置とか)、そういう装備を分解して共鳴屋で交換する。分解と売却は違うので、説明とかよく読もう。
オススメのボスクエスト武器は、雷電芽衣、幼芽衣、テレサ。特にテレサのテリテリセットは簡単に火力上がるのでオススメ。装備単体で見るなら幼芽衣がダントツかな。雷電芽衣はクリア簡単で武器も使いやすいので。テレサ攻略とテリテリセットはボスクエストテレサのコメにでも書いときます。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8805年まえ ID:dmj62vvw言い忘れた。
よく言われることだけど、ガチャで外れたと思ってもダブらない限りは分解(売るなんてとんでもない!ガチャ・イベ産の特殊装備は即ロックしよう)しないほうがいい。
いつ★7進化が来て化けるか分からないし、組み合わせで大体の武器はどうとでもなる。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8795年まえ ID:dmj62vvw完全無課金だけど、オススメセットの大半は組めるようになってる。
とはいえ、サービス開始から一年以内位に始めたので、2〜3年後には、の話と思っておいてくれれば…
オススメのセット装備のページを見るのが早いけど、何から揃えるか(崩壊屋でボチボチ買い集めていくことを考えて行くほうが良いと思う)は詳しい人に譲る…
ガチャは狙いどころを絞って回すことと、部活に入る、部活は地獄・超級を部員使ってでも頑張って参加、イベントは出来るだけ水晶回収する、でそこそこ回せる。
新規は喜ばしい。
楽しんでやっていこう(。・ω・)ノ
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
8785年まえ ID:khkj7wgvこのゲームって無課金でも強くなれますかね?
無課金でおすすめの武器と勲章も教えてほしいです
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-