質問掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
8424時間まえ ID:l0ngftjyこのビルドって百傑最上位帯想定だろうから今のブーケしゃきしゃき環境でこのビルドを使うなら、最大火力全一の空間封鎖より常に安定して15%加算する疾風迅雷の方がもしかしたら良いのかもしれない。個人的には脳死で空間封鎖で良いやと思うけど。
パートナー厳選とかは置いといても仲間ダメージ軽減130%と会心軽減3000%以上の両立がキツすぎる。光杯天賦や蜘蛛糸天賦、邪眼、AF周りで通常とスキルは余裕があるけど仲間がなぁ、、やっぱ海賊船に乗るしかねぇ
-
-
-
-
ななしの投稿者
8417時間まえ ID:g6ycy1skおそらく、耐久するなら軽減だけでなくHPも上げて空間封鎖をスキルに組み込むのがいいと思います。疾風迅雷入れるよりそっちの方が火力も通常攻撃に耐性も付きますし。
-
-
-
-
ななしの投稿者
8402日まえ ID:i8qzw8oeビルド名:上級者向け耐久型大地
種族:大地 装備:会心・回復
蜘蛛糸:幻機刃
光杯:悪戯なマジシャン
魔法陣:サマープール
パートナー:ルナコーン(潜在能力開花、強化阻害、回復阻害、会心抵抗強化)
スキル:暗雲雷鳴、荊棘大地、疾風迅雷、溶岩落石、幻影分身
仲間:シュン、フェアリス、サリエル、ロナント、ユリウス
ステータス方針:スキルダメ軽減90%、仲間ダメ軽減130%(120%以下なら海賊船必須)、会心ダメ軽減3000〜3500%
遺物:宵闇or金蓮
リンクカード: ヤーナ、アリエル&ミリム、剣&蜘蛛
AF:黄泉の鬼、SSランク、真実の光、フラフィ、アストラ
コンセプト:相手のスキル回転率・効果時間を減らし、火力ターンと回復ターンの時間を崩す。時間経過で攻撃力と防御力が上がるため、短期決戦を強制させる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
8384日まえ ID:t0s79cxrジェイペントのスキルに、スキル会心はのりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
8378日まえ ID:l0ngftjy全然詳しくは無いけど一応回答します。ステータスの伸ばし方や周りの環境、課金装備の有無で最善は変わるだろうけど、使いやすさ含めてオススメはスキル会心/会心orスキル会心/回復(自分は黒キャンもやるのでこっち使ってる)。
↓個人的感想
会心:短期決戦型。開幕スキルぶっぱ後に残ったHPを通常ダメージで削り取る。DJ対策にもなる。対策してないとスタンに弱い。
反撃:スタン相手でも反撃ダメージは出せる。スキル会心/会心/反撃を混ぜてスキルダメージ全般、会心ダメージ、反撃ダメージを盛ると考えると炎の場合器用貧乏になりそう。反撃種族で使うなら結構強い。
スタン:拘束して2週目スキル打つ型?必要ステータスまあまあ高そう。氷蜘蛛で良くね感があるし反撃種族や仲間種族にはあまり効果は無い。蜘蛛糸天賦厳選して課金装備充実してるなら実用性はありそう。
回復:HP、回復盛って生存時間を伸ばし2週目スキルで仕留める。色々な種族でも使えるので汎用性あり。回復6%とかまで上げると暗雲中に盛り盛りHP回復する。HPや回復、軽減辺りを盛れてないうちは弱い。
-
-
-
-
ななしの投稿者
8369日まえ ID:kfyc72od炎の種族使っているのですが装備は何を厳選したら良いですか?
個人的にはスキル会心・会心が強いと思うのですが周りの炎さんたちはスタンとか反撃とか回復を上げているのです。
詳しい人がいたら教えてくださいませんか
-
-
-
-
ななしの投稿者
8359日まえ ID:l0ngftjy中々使いどころが難しい蜘蛛糸だと思うけど即死というロマン技を活かしたいなら反撃種族辺りの耐久高めの種族かな?綿雲の綿花を使う前提ならパッシブスキルが対象になってる黒蜘蛛かなーと思うけど、メカな私辺りを持ってるならメカで良い感もある。光杯の女神の泉などの最大HP減少みたいなスキルと組み合わせれば即死範囲が広がるけど基礎HP-8%って微妙そうだし、単独だとロイヤルブーケと共存出来ないから難しそう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-