【モンハンライズ】体験版第2弾が3月12日に配信|オンラインの仕様と追加クエストなど【MHR】

無料タイトルアップデート「Ver.2.0」配信中

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)の体験版第2弾について掲載しています。体験版の配信日(いつから)、オンラインでマルチプレイは可能か、製品版への引き継ぎが可能か、クエスト回数のリセット方法などをまとめています。

体験版(2回目)の再配信が決定

体験版

公式録画生配信「モンスターハンター スペシャルプログラム 2021.3.8」にて体験版(2回目)の再配信が発表されました。

スペシャルプログラム2021年3月8日の情報

体験版「モンスターハンターライズ DEMO Version2」(2回目)の情報まとめ

モンスターハンターライズ DEMO Version2

体験版(2回目)の配信日

2021年3月12日(金)

体験版がダウンロードできない時の対処法

熟練者向けクエスト「マガイマガド討伐」が追加

体験版「モンスターハンターライズ DEMO Version2」では、熟練者向けクエスト「マガイマガド討伐」が追加されています。

体験版(2回目)で挑戦できるクエスト

  • 基礎訓練クエスト
    (チュートリアル/シングルプレイ専用)
  • 操竜訓練クエスト
    (チュートリアル/シングルプレイ専用)
  • オサイズチ討伐(初心者向け)
  • タマミツネ討伐(上級者向け)
  • マガイマガド討伐(熟練者向け)

体験版「モンスターハンターライズ DEMO」(1回目)の情報まとめ

モンスターハンターライズ DEMO

体験版(1回目)の配信日

2021年1月8日(金)~2021年2月1日(月)17:00

体験版がダウンロードできない時の対処法

体験版(1回目)で挑戦できるクエスト

  • 基礎訓練クエスト
    (チュートリアル/シングルプレイ専用)
  • 操竜訓練クエスト
    (チュートリアル/シングルプレイ専用)
  • オサイズチ討伐(初心者向け)
  • タマミツネ討伐(上級者向け)

体験版の内容は?

全14種類の武器をすべて使用できる

モンハンライズに登場する全武器14種類が体験版DEMOで使用可能です。

クエスト出現回数30回という制限が体験版にありますが、全武器種を一通り使用できるので試し斬りしてみましょう!

挑戦できるクエスト

基礎訓練クエスト

基礎訓練クエスト

▼公式サイトから引用
モンスターを一定時間操れる「操竜」の操作方法をレクチャー!

操竜訓練クエスト

操竜訓練クエスト

▼公式サイトから引用
オトモガルクでの移動や翔蟲を使ったアクションなど、基本操作を覚えよう!

オサイズチ討伐

オサイズチ討伐

▼公式サイトから引用
初めての狩りに最適。
様々な武器や翔蟲を使ったアクションを試してみよう!

オサイズチの弱点と立ち回り

タマミツネ討伐

タマミツネ討伐

▼公式サイトから引用
上級者向けの狩り応え抜群のクエスト。
これまでの経験を活かして手強い相手に挑め!

タマミツネの弱点と立ち回り

クエスト制限のリセット方法

クエスト制限のリセット方法

体験版では、クエスト回数に30回までの制限が設けられていますが、セーブデータを消去することで、実質的に何度でも遊ぶことができるようになります。

体験版のクエスト回数制限をリセットする方法

体験版でオンラインマルチはできる?

オンラインマルチ可能

オンラインプレイができる理由として、アイスボーンやワールドの体験版で協力ができたこと。そして、体験版告知画像の右下に「協力プレイをするには、Nintendo Switch Onlineへの加入が必要」と書いてあるため、オンラインプレイができることが予想されます。

ローカルマルチも4人までプレイ

Nintendo Switch Onlineに加入しなくてもマルチプレイ可能なローカル通信にも対応しています。

スイッチ×4台、体験版×4本あれば4人ネット通信を使用せずにマルチプレイ可能です。

体験版から製品版への引き継ぎはできる?

体験版のデータ自体は引き継げない

過去作の傾向通り、体験版のデータ自体は製品版に引き継げません。

そのかわり、【体験版プレイ特典】アイテムパックを製品版で受け取ることができます。

体験版プレイ特典としてアイテムパックを獲得

体験版プレイ特典・アイテムパック

アイスボーンでは各難易度ごとにクリア報酬として製品版に持っていけるアイテムパックというものがありましたが、今作では体験版セーブデータさえあれば、アイテムパック報酬が入手できます。

■【体験版プレイ特典】アイテムパック内容

【体験版プレイ特典】アイテムパック
回復薬グレート
回復薬グレート
×20
落とし穴
落とし穴
×5

元気ドリンコ
×10

鬼人薬グレート
×5

硬化薬グレート
×5

コメント (体験版第2弾が3月12日に配信|オンラインの仕様と追加クエストなど)