【モンハンライズ】マルチプレイのやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中
モンハンライズ製品版
▶2021年3月26日発売
DEMO体験版でもっとも使われた武器種が発表されました!
体験版での武器使用率ランキング

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)のマルチプレイのやり方を記載しています。ソロプレイとの違いやマルチプレイに必要な要素や注意点を紹介しています。

体験版でもマルチプレイできる?

オンラインマルチ可能

【Nintendo Switch Online】に加入することで、モンハンライズ体験版でもオンラインマルチプレイが可能です。

ソロプレイ、ローカルマルチ(オフライン協力)プレイは【Nintendo Switch Online】に加入しなくても遊ぶことができます。

ローカルマルチも4人までプレイ

【Nintendo Switch Online】に加入しなくてもマルチプレイ可能なローカル通信にも対応しています。

スイッチ×4台、体験版×4本あれば4人ネット通信を使用せずにマルチプレイ可能です。

オフライン状態で協力プレイできるので、友達と集まるだけでマルチプレイできます。

体験版でできること

マルチプレイのやり方

体験版

手順1メニュー画面「みんなで遊ぶ」を選択
手順2「ローカルプレイで遊ぶ」
or
「インターネットで遊ぶ」
上記どちらかを選択する

※インターネット(オンライン)で遊ぶ場合には【Nintendo Switch Online】への加入が必要
手順3ロビー(部屋)を探すかつくる

ソロプレイとマルチプレイの違い

討伐対象モンスターのHPが増える

マルチプレイでモンスターを狩りに行くと、ソロプレイ時よりモンスターのHPが増加しているため、狩りに時間がかかる場合があります。

マルチプレイ時の注意点

仲間を吹き飛ばさないように気をつける

味方を吹き飛ばしやすい武器(ハンマー、笛、太刀などetc...)、ボウガンや弓の弾種によるはじきは仲間のゲームプレイを邪魔してしまいます。

プレイヤー同士が不快な思いをしてしまうので、意図せず仲間を吹き飛ばさないように、あらかじめソロプレイで動作を確認しておきましょう。

Nintendo Switch Onlineに加入する

オンラインプレイには
Nintendo Switch Online加入が必要

任天堂 公式HP
Nintendo Switch Online案内
(外部リンクにジャンプします)

モンハンライズに限らず、スイッチでオンラインプレイするには【Nintendo Switch Online】への加入が必須です。

モンハンライズの関連記事

コメント (マルチプレイのやり方)