【モンハンライズ】イズチの出現場所と入手素材

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)のイズチについて掲載しています。小型モンスター「イズチ」の出現場所(どこにいるか)、入手素材(剥ぎ取り素材、落とし物)などをまとめているので参考にしてください。

イズチの出現場所

依頼サイドクエスト

「大社跡のサブキャンプ・安全確保」

(大社跡でイズチ8頭の討伐)

イズチ討伐は、依頼サイドクエスト「大社跡のサブキャンプ・安全確保」の達成条件となっています。里★1クエスト「整備の前のイズチ退治」を行えば、イズチ討伐がクエストの達成条件となっているため、出現場所が地図に表示されていてわかりやすくおすすめです。

依頼サイドクエスト一覧はこちら

イズチ【下位】の入手素材

剥ぎ取り・落とし物

入手できるもの剥ぎ取り
素材
落とし物
イズチの刃尾52%--%
イズチの毛33%--%
とがった爪15%--%

イズチ【上位】の入手素材

剥ぎ取り・落とし物

入手できるもの剥ぎ取り
素材
落とし物
イズチの刃尾32%--%
イズチの剛毛53%--%
鋭利な爪15%--%

イズチの基本情報

種別
鳥竜種

【主な特徴】

鎌のように発達した尾が特徴の、 雑食性の鳥竜種。尾は攻撃だけではなく、 木登りや木の実の刈りにも使用している。イズチは主にオサイズチの率いる群れの中で過ごし、その中でも体格が良く、狩りがうまい精鋭のイズチ2頭がリーダーのオサイズチに従い、連携して狩りをおこなう。

(ゲーム内より)

小型モンスター一覧

コメント (イズチ)