【モンハンライズ】謹製おだんご券を大量に入手する方法|お食事券の集め方

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)の謹製おだんご券について掲載しています。謹製おだんご券(お食事券)を大量に入手する方法、茶屋のヨモギから入手する方法、効果などをまとめているので謹製おだんご券集めの参考にしてください。

目次 (謹製おだんご券を大量に入手する方法|お食事券の集め方)

謹製おだんご券を大量に入手する方法

食事場のよろず料理でアイテムを大量に焼く

  1. オトモ広場の交易船のポイント交換で生肉を99個交換する
    (99個でなくても可能)
  2. 食事場のよろず料理で交換した生肉を全て渡す(1度に99個まで)
  3. 茶屋のヨモギに話しかけると謹製おだんご券を大量に入手

    ↑生肉を2個渡すごとに1枚なので99個渡した場合は44~45個もらえます

▼渡すアイテムは生肉がおすすめ

食事場のよろず料理でアイテム渡す際、渡したアイテムが一定数になる度に茶屋のヨモギから謹製おだんご券が1枚もらえますが、アイテムの種類によって1枚もらえるために必要な個数が異なります。

生肉は、交易船のポイント交換で安く交換することができ、生肉の場合は2個渡すごとに茶屋のヨモギから謹製おだんご券を1枚入手することができるのでおすすめです。

▼お金を払ってよろず料理を依頼するのがおすすめ

食事場のよろず料理でアイテム渡す際、お金を払ってよろず料理を依頼するのがおすすめです。ポイントは、できるだけ交易船での生肉の交換のために温存しておきたいのでできるだけお金で払うようにしましょう。

金策方法と周回のやり方

謹製おだんご券の入手に必要な回数

渡したアイテムによって回数が異なる

茶屋のヨモギから謹製おだんご券がもらえるタイミングは、食事場のよろず料理で渡したアイテムの種類によって異なります。

例えば、生肉の場合は2個渡すごとに茶屋のヨモギから謹製おだんご券を1枚入手することができます。

謹製おだんご券の効果

おだんごスキルの発動率を上げる

食事の際にXボタンを押して謹製おだんご券を1枚消費することでおだんごスキルの発動率を40%上げることができます。

食事の費用はかかる

謹製おだんご券を使用しても食事の際の費用は通常と同様にかかってしまいます。

体力とスタミナの上昇量には関係なし

謹製おだんご券を使用しても体力とスタミナの上昇量には特に影響を与えません。

体力とスタミナの上昇量を上げるにはゲームを進行する必要があります。

上昇効果解放条件
体力+20
スタミナ+20
初期
体力+30
スタミナ+30
里★3or集会所★2を解放
体力+40
スタミナ+40
里★4or集会所★3を解放
体力+50
スタミナ+50
里★5解放後、クエストを1つクリア

食事(おだんご)一覧

コメント (謹製おだんご券を大量に入手する方法|お食事券の集め方)