雑談・質問 (13ページ目)
-
-
-
管理人
404年まえ ID:nm2xhwk7使用の有無の判断は不可能ではありませんが現状難しいです。
方法の一つとして、htm9lvczさんのコアの強度をステータスから算出、同コアの改造後に出した強度が過去にデータとして残っていて、それと一致すれば有無が判断出来ます。
又、htm9lvczさんもご存じの通り、強度が仕様上ブレます。
私が確認しているだけでも
①Mix成功時の強度
②コアドロップ時の強度
③特性改造使用時の強度
上記三つのケースの強度のブレを確認しています。
①は強度が上振れする傾向にあるので、特性改造を使うとステータスが若干下がります。
なので不安な場合は使用しない方が賢明かもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
394年まえ ID:htm9lvczご回答頂きありがとうございます。
使用しているか判断する方法は御座いますか?また、使用しているか分からない場合、特製改造は使わない方がいいでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
374年まえ ID:burgu7w2交換で手に入れたコアが特性改造速を使用しているか分かりません。既に特製改造速を使用しているコアにまた特製改造速を使用してもステータスは何も変化ないでしょうか?レベルは固定です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
k
-
-
-
-
ななしの投稿者
344年まえ ID:sct8v17iドロップアイテムをいちいち確認しなくても常に表示させる方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
314年まえ ID:sct8v17iフルプレミアムパワーとダブルパワーは重ね掛けできるのでしょうか?
-
-
-
-
管理人
304年まえ ID:nm2xhwk7トップページの画像笑っちゃいましたw
引き続き気を引きしめて皆さんで乗り越えていきましょうー!
-
-
-
-
名無し
-
-
-
-
ななしの投稿者
284年まえ ID:jc9e1zadモール品を指定して買い取る形で取引しています。
例えば200mcを700万gpで購入したい場合、mcを出してくれる方に200mc分の希望商品を伝えて購入してもらい、購入してもらった商品を700万gpでトレードする流れになります。
-
-
-
-
名無し
274年まえ ID:mjq4ljq2よくMCをGPで購入する人を見かけますが、どうやって取引しているんでしょうか?
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ID:m7tqem1
-
-
-
-
管理人
244年まえ ID:nm2xhwk7トリミングからミックス発展先の追加まで、m7tqem1さんには頭が上がりませんw 本当にありがとうございます!
発展先コア名の件、流石目の付け所が良いですね!名前だけ見て種族が判別できるのはとても良いと思います。が、中々手間暇等考えると難しいですね....
私の考えとして、現状名前をクリックすると該当コアの頁にスクロール、ジャンプするのでそのシステムを今後も発展させていくという事でいかがでしょうか。
m7tqem1さんにはいつも助けられてばかりで申し訳ないです。
感謝感謝です!ありがとうございます!
-
-
-
-
234年まえ ID:m7tqem17・ミックス公式 動物のミックス発展追加完了しました。
抜け、間違いあったらスミマセン。
・ミックス公式 ドラゴンのドラコアの発展先コア名を
種族ごとに色を替えてみましたが、構文長くなるし
手間になるのでやらないほうがいいですかね....(笑)
-
-
-
-
管理人
224年まえ ID:nm2xhwk7ディプリス、真ディプリスの画像の差し替えありがとうございます!
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
184年まえ ID:m7tqem17虫・鉄・謎 トリミングOK
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
164年まえ ID:m7tqem17ミックスエンチャントページを試しに作ってみました
-
-
-
-
管理人
154年まえ ID:nm2xhwk7トップページの編集ありがとうございます!
スッキリ見やすくなって快適になりました!助かります!
この頃皆様に編集を任せっきりで申し訳ありません。
GW明け後は私も少しづつ編集に参加させて頂きますので宜しくお願い致します!
-
-
-
-
ななしの投稿者
144年まえ ID:m7tqem17・トップページに目次を追加しました。(スマホ閲覧用)
・ドラコアページのソースに注釈を記載しました。
毎度勝手にすみませんm(_ _;)m
-
-
-
-
管理人
134年まえ ID:nm2xhwk7返信ありがとうございます!
試しにビーストコアで編集したところ、上手く表示することが出来ました!ありがとうございます。
時間あるときに少しづつ修正していきます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
114年まえ ID:nm2xhwk7コア画像の見難さに頭抱えていたので助かりました!
編集ありがとうございます!
差し支えなければ今後の編集に役立てたいので、トリミング方法を教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
104年まえ ID:m7tqem17ミックス公式 ドラゴンのコア画像余白トリミングを行いました。
-
-
-
-
管理人
94年まえ ID:nm2xhwk7ドラゴン公式のページの編集して下さった方もありがとうございます!
個々のページのレイアウトも参考にさせて頂きます!
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
74年まえ ID:m7tqem17左メニューバーにMMJP公式HPのコアGIF付け足してみました。
邪魔だったり、規約に触れるようだったらロールバックお願いします(^^;
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
紫苑
54年まえ ID:lnha3z53Altキー押してアイテム表示した状態で、チャット入力欄をクリックすれば、アイテム表示されたままになります。チャット入力をしたりアイテム欄等を開いたりすると解除されるので、その都度同じ操作をする必要があります。
-
-
-
-
管理人
44年まえ ID:nm2xhwk7windowsの固定キー機能を利用しています。
ぷさんもご存じの通り、Altキーを押したままにするとドロップアイテムが全表示になりますよね。
ですので、固定キー機能を使用してAltを固定し続ければ、常に全表示されるというわけです。
ただ注意として、Altキーが固定したままなのでチャット入力をする際など、都度固定キーを解除しなければならなくなります。
参考になれば幸いです。宜しくお願いします。
-
-
-
-
ぷ
34年まえ ID:bmkly7riスクショで拝見するのですが、落ちているアイテムを全表示しているあれ、なにかショートカットキーでも押されているんですか?
もしよろしかったらお教えいただけると幸いです。
-
-
-
-
管理人
24年まえ ID:nm2xhwk7おかげさまで当wikiの利用者数も増えてきております。これもひとえに編集を手伝ってくたさった方、当wikiを紹介して下さった方、そして数あるwikiの中から当wikiをご利用して下さっているユーザー様のおかげであります。本当にありがとうございます!
今後の更新・作成予定のページのですが、金策として人気の高い勇気のダンジョン、プレアリ島、エリュシオンのページを作成し、その後ミックス公式のリンクの設定等の更新を行う予定です。
日頃からご利用いただいているユーザー様で何か更新して穂いい情報や、改善案等ございましたらご提案お願いします。
では今後とも当wikiを宜しくお願い致します。
-