雑談・質問 (13ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
7719カ月まえ ID:e29o7iei公式HPではアルテリアを除くとあるので、少なくともバストバームコアは落ちません。
それ以外は全部を確認できているわけではないですが、マップで沸いているならドロップするということではないでしょうか。
蒼大将、インセキス、スコルピオン、バグォーン、甲帝ビクト、ジョーカー辺りのドロップはアナウンスを見たことがあります。
ヴェノチュラでしたらドロップを確認しております。
フレンドの話では蛍丸もドロップがあったとか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7709カ月まえ ID:prheykki今回のサマーイベントは虫コアはすべてドロップするんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7679カ月まえ ID:k13bjql4進化の書・進化のコイン・ゴールドメダルはどこで手に入りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
7669カ月まえ ID:e29o7ieiZキーがアイテムやコアを拾うキーなのですが、使い勝手が他のゲームと比べてかなり悪いです。
目当てのアイテムの近くに立ってZを連打してみてください。
あとは何度もやってみて慣れるか、レッドクラウドを買うかです。
技術的な問題があって改善できず、それの解決策としてレッドクラウドを出したとかなんとか…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7659カ月まえ ID:ogp34ybrこのゲームって近くのコアやアイテムを拾うときにキーボードでショートカットできないんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7639カ月まえ ID:ijnv7gsv課金チケットマップです。
アルテリアやエリシ8階などは落ちました。
沈黙の遺跡は落ちなかったので全てのチケットマップでということではないようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
76110カ月まえ ID:ogp34ybrニジイロクワガタってどこで出るんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
75910カ月まえ ID:c79bynizサマーイベントのイベント装備交換券はどのレベルの箱から出ますでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
75710カ月まえ ID:ijnv7gsv見間違えていました。
イベントマップ、アニバーサリーマップ?はコアドロはしますしレアなコアも多い(デミやエリフェなど)ので行く価値はあります。
虫と交換できる箱からも出るので買わなくて手に入りそうではあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
75410カ月まえ ID:prheykkiサマーイベントのプレミアムマップは虫の泥とコア泥しないんでしょうか?
これはバグですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
75310カ月まえ ID:ijnv7gsvコアドロ狙いながらなら恵みでモネスクインか鉄コアもあればスタンしながらメウルも狙えますね。
あとはチケット必要ですがズー2
コアドロなしですが効率のみ求めるならエリシ8など。
170までの人には〜100は滅び・エリシ、140くらいまでは遺跡のラウンディ、160くらいまではメフィスやデスト、それ以降は上記をお勧めしてます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
75210カ月まえ ID:cb91vo6n現在164レべルで175龍悪と未シンクロの育成モンスターでひたすらメフィスを狩っています。
170まで効率よくレベルを上げたいと考えていますがお勧めのメイトや狩場があればご教示いただけないでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
74910カ月まえ ID:l79sx708質問です。
モールのメクリタスタイルスーツは、「未使用時・ログアウト時は使用時間を消費しない」とのことですが、これはログイン時に使用していなければ時間消費無しですか?
それともオンラインであれば勝手に時間は減っていきますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
74611カ月まえ ID:prheykkiパイロン鎧はタイムチャージャーで日数増やすことは可能でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
74411カ月まえ ID:e29o7ieiLv146で龍を連れてるならヤンガロ遺跡でウィンドガールやハイミントキングを狙ってみてはいかがでしょう。
コアもドロップしますし、アイテムドロップも美味しいと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
74311カ月まえ ID:b6nwidze最近初めてなんとかlv146まできた初心者です。
経験値の上がり方がこれまでに比べてぐっとキツくなっているのですが、他のレベルに比べて必要経験値が多いゾーンなどあるのでしょうか。
体感130-145と145-146が同じぐらいの勢いで...。
経験値ブーストを切るタイミングを検討しています。
またよい狩場があれば御指南いただけないでしょうか。
ペンリル 100武器とトロイグローブに
龍鉄のシンクロを〜144で付けています。
コアはキリュウ、パイロン、ジェッター改です。
プレチケはあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
74011カ月まえ ID:k9el31l0イースターマークが販売終了しましたが、これ以外にも高いGPで売れる課金アイテムを相場と合わせて教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
73911カ月まえ ID:ijnv7gsv7月中旬頃?にサマーイベントが来ると思われます。
それまでは毎週ではないと思いますが週末ブーストはありそうです。
今年はイースターが遅れましたが例年通りだとgw明けまでイースターでそこから7月中旬まで何もないですね。
この期間がイベント間で一番長いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
73811カ月まえ ID:aazvw6yjいま開催中のイースターイベントが終わった場合
今の倍率のようなイベントは次いつ頃始まりますか?
予測ができるなら教えてほしいです。
それとも不定期開催ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
73611カ月まえ ID:ijnv7gsv現在開催中のイベントのプレミアムイベントマップにて出現しドロップ可です。
マップチケットはモールから購入かタマゴと交換してもらえるボックスから超低確率で出ます。
ちなみにイベントは予定通りなら明日27日の20時までです。
またコアとしてはイベント装備の素材として使用するのがメイン用途です。
購入するなら70-80M位で安いと50M位で買える印象です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
73511カ月まえ ID:ijnv7gsv素材的に基本で5-6億だと思います。
マイナス要素として基本割れだと価値が下がってしまいます。
コアとしては上位への素材なのですがその上位コアを作る方がもうあまりいない印象なのと作る方は自前で用意することが多い気がします。
最近では新規の方も増えているのでメイトとして使う方がいるかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
73411カ月まえ ID:aazvw6yjエオストレはコアですか?入手方法が知りたいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
73311カ月まえ ID:k9el31l0ギアライズの相場を教えてほしいです。レベルは169で特性が速です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
73111カ月まえ ID:ijnv7gsv試したことがないので申し訳ないですが、1つ目は説明で何もシンクロがついてないものに転移できると記載あるので無理だと思います。
リムーブも2個以上付いてる場合使用可能となってるので無理なのだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
73011カ月まえ ID:tmnl7kf1詳しく教えて頂きありがとうございます!
とても参考になります。
狩メインなので器用全振り、ハイスピ、ブースタ、余りをヒールに振っていこうと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
72811カ月まえ ID:n9ncxgfwシンクロについて
シンクロを転移させる際、転移先に不要なシンクロがついている場合は転移不可能という認識で間違いないでしょうか?
また、転移不可能の場合は転移先のシンクロを消すためにシンクロリムーブで全種族を消してNに戻すことは可能でしょうか?
説明がわかりづらくて申し訳ありません。
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
72711カ月まえ ID:ijnv7gsv狩りメインなら硬くなるので器用全振りでいいと思います。
力振りはメクリタ攻城戦がメインです。
運に振る人もいてmp回復速度が速くスキルをチアーなしでも連発できるようです。
敏捷はほぼ意味をなしてないので振らないほうがいいですね。
またマスタースキルは狩りメインはハイスピ、ブースタは必須で残りはスタン、ヒール、ストライク、シェルあたりでしょうか。
残りポイントだとあまり取れないので毎回打たなくてもいいヒールが楽かもしれませんね。
気持ち程度の回復量ですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
72611カ月まえ ID:ijnv7gsv最終一式で狩りなどをするとしたら
武器、手≫鎧、指>足>首>頭>腕あたりでしょうか。
狩りメインで170以上なら武器と手、指をそれぞれメイト種族のエリシ装備で揃えてシンクロしていれば大抵の狩場は問題ありません。
170未満ならあればいいですが無理に揃えなくてもいいと思います。
武器、手、鎧、指あたりがあるといいと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
72511カ月まえ ID:ijnv7gsvたぶん購入前提で提案してくれてると思うので、購入なら悪バンシーが安くてメフィス、エルエル、ピオキングにウィーク取れておすすめです。
悪バンシーを落とそうと思うならパズルガーデンでブラッドシャドウや超ポニを狙うか購入するのもいいと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
72311カ月まえ ID:tmnl7kf1レベルが高く強い方たちはステ振りどんな感じですか?古い記事を見ると器用全振りって書いてあったのですが、今も変わらずでしょうか?今バラバラに振っていてリセットしようかと迷ってます…
また、SPも何に振ってますか?ハイスピ、ブースタだけあればいいのでしょうか?
ちなみにPvPはやらず、狩メインです。
有識者の方々ご教授願いたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
72211カ月まえ ID:aazvw6yj装備一式を揃える際の優先順位を教えてほしいです
-