雑談・質問 (12ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
884年まえ ID:ghyrivyi課金アイテムのブーストマークとかって、使用中に残り時間とかわかる方法ってありますか?
また使用中にログアウトした場合は、残り時間は減らないという認識であってるでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
864年まえ ID:n9a8flb6約15年ぶりに、ふと思い立って調べたら、まさかの復活・・・
この年になっても楽しめるとは・・・
当時と同じ名前にしようとしたら「すでに使われています」と出てきたのですが、サーバは引き継ぎって事ですか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
844年まえ ID:ngwxt9rkアイテムドロップなど、近くに落ちているものを拾うにはクリックしかないのでしょうか?アメ拾うのに腱鞘炎になりそうです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
824年まえ ID:nm2xhwk7~180 攻撃OP20の160装備数点(手、リング、靴)と150LV武器程度の火力があれば、170LVまでのマスターレベル上げには十分の火力と思います。が、少しでも早く到達を考えるのであれば、※を考慮したうえで160フルシンクロをお勧めします。
165装備も160装備と比較すると(火力の差から)魅力的ではありますが、現環境では170LV装備(エリシオン装備)が控えているうえに、165~170のレベル上げはさほど苦労しないので、わざわざ165で揃える必要性は無いと思います。
回答とは反れますが例として、160装備数点(手、リング、靴)→165到達で残り部位揃えるいわゆる混合も有りです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
814年まえ ID:hiz2619s現在、課金装備2か所(武器、手)のみシンクロしています。
そろそろ日数も切れるので、生産装備に切り替えようと思っているのですが160装備でフルシンクロするのと165装備でフルシンクロはどちらがいいでしょうか?
※160→165までレベ上げの時間・苦労等も考慮
レベ上げ時は上段、中段、下段すべて使用しています。
ご回答宜しくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
794年まえ ID:nm2xhwk7二つ方法があります。
一つ目はAltキー押してアイテム表示した状態で、チャット入力欄をクリックすれば、アイテム表示されたままになります。チャット入力をしたりアイテム欄等を開いたりすると解除されるので、その都度同じ操作をする必要があります。
二つ目はwindowsの固定キー機能を利用する方法です。
固定キー機能を使用してAltを固定し続ければ、常に全表示されます。アイテム欄等自由に開けますが、Altキーが固定されっぱなしなので、少々不便に感じるのと、他の固定対象のキーも機能が働いてしまうのが難点です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
784年まえ ID:ogfxuddzここのwikiのスクリーンショットを見ているとドロップしたアイテムが見えるようになっているように見えるのですが、見えるようになる設定があるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
764年まえ ID:nm2xhwk7Twitterでの反応によると100%upだそうです。
複合の利点として、種族別に三か所揃えるとそれぞれ三か所100%ウィークが取れるので狩りが最適になります。
同種族フルの利点はセット効果のステータスup及び、メイトの軽減10%upにあります。対人において非常に強力です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
754年まえ ID:tk3seo4z新装備の各種最初の装備は2%ではなく大幅アップとはどれほどなのでしょうか?
また、もし装備を揃えるとなると複合の方が良いのでしょうか?
-
-
-
-
China
744年まえ ID:ftkixfzwあなたの良い友達。 私は中国のMixMasterの管理者です。 手伝って頂けますか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
714年まえ ID:ghyrivyiありがとうございます。
まだ100レベなのでもう少し先になりそうですね。
ちなみにアクティブモンスターに攻撃されないようにするには、課金で変身するものを買うしか方法はない感じですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
694年まえ ID:ghyrivyi今ってシンクロポーションはどこでゲットできるのでしょうか?
昔は滅びでバカスカ落ちていた気がするのですが…
-
-
-
-
名無し
684年まえ ID:mjq4ljq2狩りを行う上で必須となる属性はありません。対人を行うのなら植鉄は必須です。
動悪龍で問題ないとは思いますが、狩りを重視するなら各々の狩り場でウィークをとれる組み合わせが効率的です。また、ジール代を節約したいなら鳥を、鳥の回復が追い付かない&安定をとりたい場合は更に植を入れると良いです。
66さんの言う通り上位勢は鳥植鉄が基本型となっている為、シンクロ済みの装備を集める上で便利ではありますが、それらはマスターのレベルが十分に上がってから考えれば良いかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
664年まえ ID:ikd5nmor現在lv115です。現状メイトのスキルを使わないのですが、上に行けば植や鉄等のスキルは必須になってくるのでしょうか?
というのも、動悪龍を連れ歩きたいのですが、一般的なシンクロが鳥植鉄と言われたので悩んでいます。
シンクロを動悪龍にするのはもったいないですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
654年まえ ID:d5ggys9eもし可能であればレベル上げ(メインのメイトや素材コア等)の記事を作成してほしいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
644年まえ ID:b7agx603ミントキングからUnknown Pieceというのが落ちました。
使用用途はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
634年まえ ID:jjqol3q8月影遺跡5階ではなにがおちますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
614年まえ ID:kjahrrir①よくみるMC取引というのはモール品を介した取引ということでしょうか?
②モール品で交換できるものかできないものかはどこでわかりますか?
-
-
-
-
彩
604年まえ ID:g8ord29mアンセム(ガン・ネックレス)、トパーズ(アーマー)、ワグスタフ(ガン・ブーツ)、これらはどのモンスターからドロップするのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
574年まえ ID:aijl6jkh現在132レベなのですが、レベル上げはどこが一番良いのでしょうか?
メイトはレラジェ127lv ミントライオン127lv ブリッド113lvです
-
-
-
-
管理人
564年まえ ID:nm2xhwk7jjqol3q8様は今後課金の予定があるとの事ですので、各町にいる未来探検家から行ける「滅びマップ」で狩りをする事がお勧めです。
メイトの更新も低レベル帯の内は種族も気にせずドロップしたコアを次々と更新していき、慣れていくのもお勧めです。
レベルが上がるにつれ効率性を上げる為に、遠い距離から攻撃できる遠距離コアをメイトにしたり、種族を考えたりしてみましょう。
金策は低レベルで無課金の内はまとまった金額を稼ぐのは難しいので、課金前提となります。
滅びマップでドロップするコアは上位コアの素材になるものが多く一定の需要があります。またミックスエンチャントもミックスに使うので価値があります。
-
-
-
-
管理人
554年まえ ID:nm2xhwk7jjqol3q8様ご返信ありがとうございます。
装備に関してですが、マスターのステータスを器用振りにすれば暫くの間は装備の更新は必要ありません。充分に敵の攻撃に耐えられます。
装備の更新のタイミングとしては、生産装備が装備できるタイミングが良いと思いますので、武器は100LV、防具は120LVのタイミングで行える準備が出来ていると最高です。(プレイヤーの中には生産装備無しでも高レベルまで行った方もいますので絶対ではありません)
狩場ですが、そのレベル帯ですと無課金であれば特に狩場の指定は無く、広い範囲でレベルに合った狩りをする事をお勧めします。
続く
-
-
-
-
ななしの投稿者
544年まえ ID:jjqol3q8返信ありがとうございます。
マスターのレベルは32です。
今はラクタ、ウィージャ、フットンがメインです
所持しているお金は30k
今はフットンとドラーグを狙って狩りをしています
課金の予定はあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
514年まえ ID:tbocjz7vシンクロを付けたいのですが、どの装備に付けるのが一番良いのでしょうか? 現在100レベです
-
-
-
-
管理人
504年まえ ID:nm2xhwk7jjqol3q8様ご質問ありがとうございます。
jjqol3q8のご質問に正確な回答をしたいので以下の情報を教えて頂けると幸いです。
①マスターのレベル
②所持コア
③所持GP
④課金しているか否か(課金している場合プレミアムチケットを所持しているか)
宜しくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
494年まえ ID:jjqol3q8初心者です。金策、手持ちコア事情を改善するすべを教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
管理人
474年まえ ID:nm2xhwk7①シンクロ付与で装備消失する事はありません。祝福種族ポーションでは無く、通常種族ポーションで大丈夫です。
②シンクロアップ失敗で起こるデメリットは、シンクロ段階が一段階下がるのみで、装備消失はありません。
③祝福に変える目安として、9段階目以降(85~)から切り替える人が多い傾向があります。
参考程度に成功率をまとめている方がいるのでそちらを参照ください。
https://twitter.com/Aira_mixmaster/status/1255191609206951936
④リムーブ後別種族のシンクロ付与した場合、シンクロ段階は元々付与されていたシンクロ段階と同じになります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
464年まえ ID:lmmc3689シンクロについて質問です。
①シンクロ付与は祝福された種族ポーションを使用する必要があるのか(付与失敗で装備消失するのか)
②シンクロアップ失敗で装備消失するのか
③通常のシンクロアップから祝福に切り替える目安
④シンクロリムーブで1種属削除し、別種族のシンクロを付与した場合、シンクロ適応範囲はその1種だけ1〜になるのか
以上について教えていただきたいです。
-
-
-
-
k
454年まえ ID:a17c2eo6素は失敗したら装備が消滅するので、モールで売っている祝福の攻撃力の素を使うのが安全です。
ティアスターは失敗すると、装備が消滅 or 変化なし です。
また、成功率がかなり低いです。
100個試して全部失敗でした。
幸い装備が消滅しなかったので装備消滅の可能性は低いですが、成功率もかなり低いです。
こちらもモール品がおすすめです。
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
434年まえ ID:sct8v17i通常の攻撃力の素やティアスターはどこで手に入るのでしょうか?
-
-
-
-
管理人
424年まえ ID:nm2xhwk7ご提案ありがとうございます。
リンクの件ですが、現在進行形で更新しているブログが少なく、現状相互リンクの予定はございません。
もしk様がお勧めのブログがありましたら、是非紹介いただければと思います。
-
-
-
-
k
414年まえ ID:a17c2eo6ブログやってる人達のリンクとかもあれば良いかと思います
-