雑談・質問
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6068時間まえ ID:ima8j688お聞きしたいのですが、ノーマルのシンクロアップでみなさんはどれくらいまで上げてますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6055日まえ ID:fflpxwzlそうですね。単体刈りをする様なマップだと神一式+エリシ武器のほうが良いです。
ただ、鳥植鉄メイトで植龍謎がでるようなマップで狩りする場合は混合のほうに分があるので、よりけりですね。
武器、手、指がシンクロあればどこでも狩りができるのでエリシをメイトの種族一つ持ってると便利ですよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6045日まえ ID:rn91tmiz貴重な情報ありがとうございます!
神装備から装備を更新する時にエリシを3種族混ぜるか、一式同じで揃えるか迷ってたのですが1種以上は効果が薄いみたいなのでエリシ装備は武器だけにしてみようかと思います!
-
-
-
-
ななしの投稿者
6037日まえ ID:fflpxwzl質問の趣旨とそれていたらすみません。
例ですが鳥植鉄メイト(全て攻撃力1000)で植を狩るとしたら鳥2000植鉄1000ダメージ与えるイメージです。
2箇所目からは表記通りだと思いますが、ウィークダメージ数%アップなので目に見えてわかる感じではないです。
他に鳥装備と鳥3体で植を狩る場合でも3体ともが2倍のダメージを与えれます。
シンクロは最初の1体目だけですが、シンクロ箇所が少ない場合はコチラのほうが火力がでる可能性があります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6027日まえ ID:rn91tmizエリシ装備について気になることがあるのですが、鉄指、鳥指、植腕の3箇所装備した場合は、ウィークにそれぞれ1箇所目の高倍率がかかるのでしょうか?
それとも、最初に装備した1種族だけ高倍率で残りは表記通りの倍率になるんでしょうか?
どなたか検証できる方か、検証した方が居れば教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
60118日まえ ID:fflpxwzlシンクロが何かわかりませんが動物があれば月影遺跡四階のラウンディや他シンクロであればエリシオンで狩れる階のウィーク狩りがマスターのレベル上げは早そうです。
ある程度まではシンクロなくても上がっていくと思いますので3体ともウィークコアでも◎
130〜は悪コアがいればエルエル、ピオキング、メフィスなどを狩るのがドロップもできオススメです。
これらはエリシオン以外で狩るとスチールも落ちます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
60018日まえ ID:kh92u3tuこんにちは。
3年振りにログインしたら本体レベルが115で武器だけシンクロついた状態のキャラがいたのですが、今ならどこで何するのが直近の目標?になりますかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
59918日まえ ID:fflpxwzl失礼しました。こちらでも確認したら同じでした。
またアルハゴアで検証してみたところ
通常マップの砂漠の分岐路からいける銀鱗の間とエリシオンは経験値同じで、滅びのルデース地下では経験値が増えました。
なので探検家から行ける滅びマップだけ優遇されてるのかもしれません。
認識を改めます。ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
59818日まえ ID:hlbu1u3d改めて調べてみたところ経験値はどちらも同じでした。
ただ、ヤンガロのほうが金策の面で有利みたいなので、狩場の混み具合をみて使い分けるようにしてみます。
-