Gamerch
ミックスマスターJP(mmjp)攻略Wiki

雑談・質問 (3ページ目)

• 総コメント数720
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    5年まえ ID:nm2xhwk7

雑談・質問はこちらでどうぞ

• ななしの投稿者
    668
    22日まえ ID:k9el31l0

ミックスに用いる生命の実や辞書は1つ使うとミックスに失敗しても片方のコアのレベルダウンを防ぐものですか?それとも1つで2体のコアのレベルダウンを防ぐものですか?

• ななしの投稿者
    667
    24日まえ ID:prheykki

>>666

ありがとうございます!

• ななしの投稿者
    666
    24日まえ ID:fflpxwzl

>>665

されないので他に転移させた後また転移でもどさないといけません。

• ななしの投稿者
    665
    24日まえ ID:prheykki

エリシ装備のアップグレードした場合、SOPは継承されますでしょうか?

• 運営は詐欺師
    664
    25日まえ ID:hg6yk7u7

>>663

ちなみにあの運営は大抵Twitterでイベント開催報告を先にしてそのイベントなどが始まったらホームページに書くくらい対応が遅いのが当たり前で今回はなんとTwitterで報告をミスすると言う大失態までしたのでもうなにも運営は信じない方がいいと思います。

• 運営は詐欺師
    663
    25日まえ ID:hg6yk7u7

>>661

4月25日にするとTwitterにあがっていたのですがメンテが終わる前にホームページでは24日になって報告がされておりTwitterだけ見た人は騙されて参加できなかったようですね。運営に抗議してますが無視されておりTwitterも知らぬ間に日付修正されていたのでもう来ないと思います

• 玄米
    662
    26日まえ ID:ba0mj5gr

>>661

昨夜だけと聞きました

• ななしの投稿者
    661
    26日まえ ID:prheykki

>>660

もうイベントは終わったんでしょうか?

• 玄米
    660
    26日まえ ID:aek16ouv

おはようございます。

指定されたランダムの場所に

手に入れにくいコアを沸かせてくれてました、レアなアイテム、カースドなど稀にドロップ。

コアも多少ドロップしていました

• ななしの投稿者
    659
    26日まえ ID:prheykki

スポーンイベントってなんですか?

• 玄米
    658
    26日まえ ID:o6nvbalw

こんばんは、初めまして。

月曜日から始めたのですが、今回のイベントを楽しみにしています。どんな内容かなぁ^_^

• ななしの投稿者
    657
    1カ月まえ ID:fflpxwzl

>>656

エリシ装備使えるようになると効率段違いで実がなくてもレベル8までは地道に上げれるようになります。

• Buffoon
    656
    1カ月まえ ID:j57j78hd

>>655

ご回答ありがとうございます。ネックレスで補正 & イベント装備で補正がかかるのですね。レベルについても大変参考になりました。レベル8で初挑戦して絶望していたところだったので、安心しました。旧MM出身者なのでこんなにハードル高いのか、、、と絶望しておりました。

またエリシ装備つけれるまでは考えないようにしようと思いました。生命の実についても承知しました。

大変勉強になりました。

• ななしの投稿者
    655

>>654

①モールのミックス鎧+トロイ以上のネックレスは必須です。セイント以上は成功率アップ1.4倍で一律です。

イベントが24?から来そうなので来たらイベント頭装備は着けたいですね。

ミックスレベルは今やりたいレベルの一つ下をマスターしてると補正がかかるはずです。

5なら4をマスターしていると成功率アップ

あとはマスターと表示されていてもさらにその先があります。

②エリシ装備を着けれるまでは育成が難しいのでマスターのレベルに合わせたコアを都度購入するのが無難です。

また上位コア作成には生命の実が必須なので売られている場合は購入したほうが安上がりですね。

• Buffoon
    654
    1カ月まえ ID:j57j78hd

150レベル、レベル上げ中です。レベル上げに利用しているメイトをMIXしてさらに強いモンスターを目指したいのですが、ミックス成功確率が低すぎて現実的でないです。そこで二つ知りたいです。

①ミックス成功確率が実質的に一番上がる装備やアイテムの組み合わせを知りたいです。また低予算でやるならこのくらい、、、というのもあれば。

②ミックスのコスパがあまりよくない気がしているのですが、このレベルのモンスターからはミックスしたほうがコスパがよい等、ミックスマスターにおけるミックスの付き合い方について教えていただきです。(抽象度が高いですが、、、)

• ななしの投稿者
    653
    1カ月まえ ID:oefo5rw0

>>652

アップグレードも消えてしまうんですね

+30にするのにかなりの額使っている方もいらしたので、なんでだろうとずっと思っていました!

そういうことだったのですね。

ご丁寧に有難う御座います!

• ななしの投稿者
    652
    1カ月まえ ID:betzlth5

>>650

651の修正です。

OP+20~OP+30までは、レイドの景品で出る「祝福のティアスターLv2」を使ってあげることができます。

ただし「祝福のティアスター」(モール品)とは違い半分以上の確率で失敗することがあります。(失敗してもOPのランクが下がったり、装備が壊れることはありません。)

• ななしの投稿者
    651
    1カ月まえ ID:betzlth5

>>650

別装備に移動させずにアップグレードするとシンクロ、OPともに消えてしまいます。

OP+20までは「ティアスター」(ドロップアイテム)もしくは「祝福のティアスター」(モール品)で上げることができます。

ただ「ティアスター」(ドロップアイテム)の場合、成功することはほぼなく、さらに失敗すると装備が消えてしまうことがあるので、通常はモール品を使います。

※攻撃OPも通常は「祝福の攻撃力の素」(モール品)を使って付与します

OP+30までは、レイドの景品で出ます。

なおレイドへは、「レイドチケット」(モール品)を所持した状態でマジリタ(X:127 Y:095)にいるパッチに話しかけると行くことができます。

• ななしの投稿者
    650
    1カ月まえ ID:oefo5rw0

武器や防具のアップグレードはシンクロを移動させておかないと消えますか?

又、OPの+20までと+20以降の上げ方を教えてください。

お願いします。

• Buffoon
    649
    1カ月まえ ID:lbdypuca

>>648

ありがとうございます。大変参考になりました。シンクロ武器が必要になってくるということ承知しました。メイトはめぼしがついたのでまずは武器とグローブ探してみます。

ありがとうございました。

• ななしの投稿者
    648

>>646

続き

鳥メイトだと150-範囲だとトクカン10-20mで安いですが近距離コアです。

鉄は150くらいだとスピニティやグルーあたりですがどちらも1.5-2億程度でグルーは発展が微妙です。

スピニティは使わなくなっても素材として優秀なのでまた売れると思います。

高いようならシンクロ関係なく安い鉄コアでスタンかけるだけでも。

あとミックスモールで必要なのはマーク上段、祝福のシンクロアップポーション(祝sup)です。フルスクもあると速度あがります。

-92範囲くらいまでは普通のsupであげてそこからは祝福を使用しましょう。

モールの祝福の種族ポーションは不要です。

普通にそのへんのから落ちる悪魔ポーションなどで確定で付与されます。

オプションを付ける場合は祝福の攻撃の素と祝福のティアスターが必須です。

上段はオンラインポイントでも貰えるので活用しましょう。

• ななしの投稿者
    647

>>646

130武器とトロイグローブあたりに悪シンクロ入れてヤンガロでメフィス狩り。

−175範囲使えるくらいまで。

シンクロについてはコチラ

メフィスがきついようならエルエルかピオキングを狩るのが良いでしょう。ピヨボノグか勇気3階なら装備とスチールが落ちて金策にもなります。

メイトについてはゲーテ1.5億〜2億、悪バンシー1億前後の速が買えればベストです。

他の種族は鉄、鳥、動物、植などがスキルが強力です。ジール代節約なら悪鳥 鉄か動、速度優先なら悪鉄動あたりですね。

シンクロ〜175に上げれるようになったらメイト更新してズー2がオススメです。

• Buffoon
    646
    1カ月まえ ID:lbdypuca

現在134レベル、強いメイトと装備を目指したいです。週に数時間レベルしかプレイできないので、とにかく効率よくレベルを上げたいです。

ミックスモールで買うべき課金アイテムと手ごろなメイト(武器や装備も必須でしたら)を教えていただきたいです。

• ななしの投稿者
    645

>>642

今のブースト期間後にgw明けまでイベントありそうな気はしますが、運営次第です。。

マーク販売したいと思うのでやるとは思いますが。

• ななしの投稿者
    644

>>643

秘書が開けれない?ようなのと入場券は175からなので購入は辞められたほうがよさそうです。

• ななしの投稿者
    643
    1カ月まえ ID:prheykki

アルテリアボックスは使用レベル175と記載がありますが、175レベルにならなければボックスを開けることもできないのでしょうか?

• ななしの投稿者
    642
    1カ月まえ ID:prheykki

今年はイースターイベントはないのでしょうか?

• 五日目初心者
    641
    1カ月まえ ID:chj4jutg

>>640

お返事ありがとうございます!

割引きセールされていたアルテリアボックス?と言うものを購入しました。

どうもコアが出るらしい本や、ダンジョンチケットが手に入りましたが、レベル170以上にならないと使えないそうなのでどうしたものかと途方に暮れていました…

100MC=1500万ですか、ありがとうございます!

それを参考に価格決めたいと思います。

頭の上にアイコン出るやつがマークですかね?2割引きのタイミングで買おうと思います!

• ななしの投稿者
    640

>>638

購入したものが不明なので回答が難しいですが露店で売るとしたら生命の実(祝福ではない方)15-16m、レイドチケット12m、フルスピードアップスクロール15-16mあたりで売れると思います。

あとはイベントごとに上段マークが販売されるのでこちらも売れ筋です。

また月①ペースで2割引セールがあるのでその時に購入されるのが一番ですね。

大体露店で販売される時はセール価格からの算出なので100MC=15M程度です。

実はセール時30個入りが3040MCなので1個あたり100MCくらいで最初に書いた値段くらいになります。

• ななしの投稿者
    639

>>637

今は解決済みかと思われますが今後はXでgmOsaka(@osaka_gm)かサポートラビ(@mmjp_sup)の方に連絡するとスムーズにいくかと思われます。

• 五日目初心者
    638
    1カ月まえ ID:chj4jutg

レベル100になったばかりの初心者です。

右も左も分からず、勢いでアルテリアボックスを買ったのですが、レベルが足らずほとんどのアイテムが使えません…

レベル170になるまで取っておいた方が良いアイテムは有りますでしょうか?

または売却する際の相場など知りたいです。

併せて初心者におすすめの課金アイテムもお教え下さるとありがたいです。

図々しいですが、よろしくお願いします🙇

• ななしの投稿者
    637
    1カ月まえ ID:hj64yvq0

課金しようと公式サイトからログインしようとしたところ

真っ白い画面に飛ばされて先に進めませんどうしたらいいでしょうか?

• ななしの投稿者
    636
    1カ月まえ ID:b5sd8z6a

>>630

ありがとうございます。

ミックスは一旦やめておいてどんどん倒してレベル上げや素材集めしていきたいと思います。

最初は地道に稼いでいきたいと思います!

• ななしの投稿者
    635
    1カ月まえ ID:n9ncxgfw

>>634

プレミアムパワーは下段扱いなんですね!

迅速なご回答ありがとうございました。

• ななしの投稿者
    634

>>633

併用可能です。

中段はスピードアップスクロール(マスターのみ)

フルスピードアップスクロール

スーパーギャンブルボックスからでるフルスピードアップポーションのみだったと思います。

下段は雲類とプレミアムパワー等の小袋状のものですね。

• ななしの投稿者
    633

モール品について

フルスピードアップスクロールとスーパーフルプレミアムパワーは併用可能なのでしょうか?

スーパーフルプレミアムパワーについては中段と記載が無いようだったのでどうなのかなと疑問に感じました。

有識者の方、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

• ななしの投稿者
    632

>>631

①生産武器、生産グローブは基本的に攻撃速度アップが付いています。

その防具にシンクロを付与することによってメイトにもその効果が適用されます。

詳しくはシンクロのページへ。

攻撃速度+〇%はシンクロをしないと適用されません。

光のゴッド装備のようにメイトの攻撃速度〇%アップはシンクロしなくても適用されます。

②フルスクの使用

③メイトの基本レベルが高いほど攻撃速度と能力(強度)が上がります。

• ななしの投稿者
    631
    1カ月まえ ID:k9tj416d

強い方たちのコアは攻撃速度がめちゃくちゃ早いと思うんですけど、どうしたらあんなに早くなるのですか?生産武器等の攻撃速度アップはパーティ全体に影響するのでしょうか。どなたかお教えください!

• ななしの投稿者
    630
    1カ月まえ ID:cmdmvhio

>>629

①最初の方はMixせずにドロップしたコアを使う。

Mix費用高いですし、最初は確率低いですし。

②生産素材(◯色の岩石や大鎧蟹の甲殻etc)は拾って露店に出す。

相場より安ければ数がなくても売れると思います。

③ドロップした装備をNPC売りする。

ちりつもです。

あとは金策のページに目を通してみてはいかがでしょう。

• 初心者えふ
    629
    1カ月まえ ID:r8sncoqi

昨日から始めた初心者ですが、どなたか金策を教えて頂きたいです。

ミックスをしたくてもお金が足りなく、、、

• ななしの投稿者
    628

>>627

確かにアイテムを揃えて育成するより今のコアを売って新しく買った方が手間も省けてコストを抑えられるような気がします!

大変参考になりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

• ななしの投稿者
    627

>>626

ハイププルの育成でどれくらいかかったか報告してくれてる方がいたので、170-175で2.5時間175-180で10時間。

最高レートでそれなんで2レベルですが1h×3個では厳しいんじゃないかと。

あとコアによっては買うか作り直したほうが安上がりですね…

• ななしの投稿者
    626

>>625

返信ありがとうございます。

スター3つも必要なんですね!

セール時に募集してみようと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

• ななしの投稿者
    625

>>624

報酬はやってくれる方と相談ですが1レベル1億〜?とかでしょうか。

用意するものとしたらコアのチャームスロット全部開けてスター170×3は必要になってきますね。

今日アプデあればセールも来そうなので募集かけてみるのも。

ギルドやフレンドの方に相談できればそれが一番ですが。。

• ななしの投稿者
    624

育成依頼について教えてください。

メイトのレベルを174→176にしたいのですが、自身の装備が充実していないためレベル上げに苦労しています。

以前、175→176は経験値テーブルが重いとの教えていただいたことがありますが、それを加味すると育成依頼をする場合にどの程度の報酬が必要になるのでしょうか?

また、その際にこちらで用意すべきアイテム(どのアイテムをいくつ用意するか)を教えていただきたいです。

長文になってしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

• ななしの投稿者
    623
    2カ月まえ ID:fflpxwzl

>>622

だいたいありますね。

12月〜1月で年末年始クリスマスブースト

2月〜3月周年

4月〜GWイースター

5月〜7月がだいたいイベントがない?

7月〜8月?(夏)あたりがサマーブースト

10月〜11月ハロウィン

抜けてるとこもあるかもしれませんが大体イベントが終わったらひと月休んでイベント始まる感じかと。

それ以外でも週末ブーストなどもたまにやってますね。

• ななしの投稿者
    622
    2カ月まえ ID:ima8j688

ブーストレートって月1ぐらいで行ってますかね?

• ななしの投稿者
    621
    2カ月まえ ID:prheykki

>>618

ご丁寧にありがとうございます

• ななしの投稿者
    620
    2カ月まえ ID:n9ncxgfw

>>619

迅速かつご丁寧に教えていただき、

ありがとうございました!

神武器の方が使い勝手が良さそうですね!

早速神武器に向けて準備していこうと

思います!

• ななしの投稿者
    619
    2カ月まえ ID:fflpxwzl

>>615

武器だけの違いだと神のほうが効率は良いと思います。

光と闇一式などになるとまた変わってきますが。

またその後の発展では160武器はコアとgp用意すればできるのが良い点ですが173で発展止まっています。

神はさらに173→180と発展できますが確定ではないのと難易度が高いです。

新着スレッド(ミックスマスターJP(mmjp)攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ