オススメパーティーと武器
-
-
-
ななしの召喚者
6415日まえ ID:erw8s60x最初は何となく調べて高戦力・高威力の装備を育ててたんですが難しいですね…パーティも雷キャラが揃いつつあって育ててたものの、初心者には光パが攻守兼用しやすいとか、守備は水パがオススメとか色々あって、結局みんなのレベルだけ上げて能力解放もスキル上げも中途半端です(^◇^;)
-
-
-
-
ななしの召喚者
6315日まえ ID:nsjaoa0qアンノウンはAランク帯でも装備させてる人もいるのでそこまで無駄ではないかと思います
ペルソナは威力は高いのでレイドでの使い道があります
ギルドバトルには不向きなのは否めないですが使い道ある分初期の私よりマシかと思います…(笑)
私含めて後々勿体なかったなと思うのは結構多くの人が通る道ですね
-
-
-
-
ななしの召喚者
6215日まえ ID:erw8s60xなるほど、詳しく教えて頂きありがとうございます。タリスマンについても同じ理由でペルソナが出てこないんですね…育成する装備間違えました…アンノウンとペルソナに貴重なカードとオーブそれなりに使っちゃいました(;_;)
-
-
-
-
ななしの召喚者
6115日まえ ID:nsjaoa0q三日月は戦闘力では見劣りしますがスキルが高威力&無属性で通りがいいところが大きなアドバンテージでしょうか
アンノウンダガーは戦闘力高めで素早さも高いですがスキルが単体3回の闇で毒ありますがバトルには物足りないスキルになります
アリーナやハニワや光レイドで使われてるイメージありますがバトルでも素早さ欲しさに装備させるのもなくはなのでここのオススメ装備に入っても良さそうではありますね
-
-
-
-
ななしの召喚者
6015日まえ ID:erw8s60x三日月の何がそんなに強いんですか?戦力も12000と見劣りするイメージなのですが、初心者なのでよく分かっておりません…。それからアンノウンダガーは強くないんですか?戦力16000と高く、スキルも悪くないと思っているのですが。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
581カ月まえ ID:psmfz9kj水パ
リオ、レイ、カリュブディス、大はしゃぎ、サンタヘスティア、おにむす、ヘルマ♂、ヌアザ、バカンスメイデン
風(ちゃう)パ
ちゃう、(ブライダルエジソン)、(はっちゃけランダ)、マンティス、(伯爵)、ベルゼブブ、終焉ベルゼ、ギャルゴアブ、獅子仙人、ケツァル
光パ
イーリス、はっちゃけランダ、ジングルタニグク、魔法カーリー、花嫁ソロネ、オーディン、白無垢
火水混合パ
爆発ヌアザ、リオ、レイ、サンタヘスティア、ウィル・デューポーン、ハツヒノメイデン、ヌアザ
異端対策パ①
ちゃう、ブライダルエジソン、アイドル乙姫、ツチミカド、イライラ、優柔不断、サマーンティス
異端対策②(グレープ入り)
終焉、サンタゴアブ、優柔不断、春暁スサノオ、サマーンティス、夏セト、麒麟、バラキエル
-
-
-
-
ななしの召喚者
571カ月まえ ID:psmfz9kj魔神パ
終焉ベルゼ、ベルゼブブ、夏カボ、邪神ちゃん、ブライダルホルガル、安全祈願ヨルズ、サマースルト、花嫁スカジ、おにむす、魔法カーリー、ニャル、チビサタン、つまみ食い阿修羅、サレオス、ロキ、セドナ、カーリー、独り占めヘカトン
雷魔神パ
終焉ベルゼ、ブライダルホルガル、つまみ食い阿修羅、サンタゴアブ、夏セト、ペルケレ、ホルガル
雷パ(対異端)
サンタゴアブ、終焉ベルゼ、春暁スサノオ、つまみ喰い阿修羅、麒麟、エジソン、ブライダルホラガル、バラキエル、ホラガル、ペルケレ
神族パ
ヴィシュヌ、お月見、ヤンデレ、新春スマッシュ、天使長、ぺこら、ブライダルメティス、狼男、サマービーチ、巫女エル
異端パ
ゆりね、本気パイン、ひめの、本気メロン、レイ、リオ、グレープ、リンゴ
-
-
-
-
ななしの召喚者
561カ月まえ ID:psmfz9kj剣 三日月、フロストエンブレイス、デュランダル、ハートソード
槍 ディザスター、イペオプ、ブリューナク、カタストロフィ、屍焔槍、トライデント、エルフィン
鈍器 ラブリュス、オブシディアン、ジャスティス、デスリーパ、凍てつく、ハッピー
杖 ホーリーロッド、オーメンロッド、冥幽、堕天使、ブルーローズ、
弓 トニトルス、ロスト、深海、チャンドラ、ホルス
爪 闇狩、白獅子、ヘルハウンド、ケラヴノス、キュート
牙 ベヒモス、ギガテウム、暴食、マルバス
羽 トゥインクル、メシア、大天使、ホルス、
タリスマン 煌めき、ノクターン、八咫鏡、蓮華、覚醒、安息、生命、拳、翼、荒くれ、極光
-
-
-
-
ななしの召喚者
551カ月まえ ID:gsrzix13ちなみに私は周回用にフェンリル(ひな祭り)に嫉妬ヘルハウンドクローを装備して使ってます
技も早くてスキル上げやすいのでオススメです
ステータスは劣りますが通常フェンリルでもあまり変わらないと思います
-