Twitterマトモなやつ『一緒に遊ぼう』 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
491年まえ ID:k8r6oa82:tghukjtm
:jqokef78
ビルたく一人二役おつ
-
-
-
-
ななしの投稿者
481年まえ ID:g97h0oeb失せろ→シャンクス!?
で笑った
-
-
-
-
ななしの投稿者
471年まえ ID:jqokef78プレゼントもちゃんと送ったのに!
マサルと乳まるさんひどいよTT
-
-
-
-
ななしの投稿者
461年まえ ID:jqokef78泣きました。
マサルの誕生パーティに行ったのに出て行けって言われた…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
441年まえ ID:tghukjtmプレゼントを必ず渡さないといけないマサルのホムパに行く奴いる?
-
-
-
-
ななしの投稿者
431年まえ ID:tghukjtmしつこくプレゼントを要求してて草
普通ならプレゼントなんか気にしないで遊びに来てみてくださいって言うよな
キッズとか大変だよな、日頃マサルが言ってることと真逆じゃねーか
-
-
-
-
ななしの投稿者
421年まえ ID:jqokef78今日の21時からですって!みんなもちろん行くよな…?w
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
401年まえ ID:oo7kws1bビルたく
そういうところだぞお前
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
371年まえ ID:rcauddmdマサルの名前が出てから久々にゲストブック見てみたらまたマサルの偽物(?)が出てるらしいね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
351年まえ ID:rcauddmdデブのおっさんの誕生日とかどうでも良い
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
331年まえ ID:jqokef78マサルの誕生日あるらしいからみんなで行こうぜ!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
311年まえ ID:hlgvb214読める文章ならまだいいんだが、句読点も少ないただただ文字の羅列になってる文書かれてもなぁって思う
てかそんなに議論するほどの内容なの?笑
-
-
-
-
ななしの投稿者
301年まえ ID:p12j8vnx長文=必死ってマジで言ってる?怖
レスの応酬、議論してるんだから文章が長くなって当たり前だと思うが・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
291年まえ ID:hlgvb214とんでもねぇレベルの長文が並んでるの怖
そんなに必死にならなくても💦
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
261年まえ ID:c09eknpsあ、あと
ごめん!
7:3理論はSNS上で軽く見ただけの知識だったから適当な使い方をしちゃった...でも最後の文章は私の伝えたいことに近かった、クソみたいな長い文章なのにまとめてくれてありがとう
-
-
-
-
ななしの投稿者
251年まえ ID:c09eknpsうーん、お出かけしてる間にすごく話が進んでる...
えっと、とりあえず
さんの言う通りで正しいと思う、でも私はあくまでもここの誰かと意見交換?っていうのかな?をしてみたかっただけのつもりだったけど...やっぱりそういう考えは場違いだったみたいだね、しばらくは傍観しとくかも
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
231年まえ ID:cc1j0ctdいきなり自己紹介か?ビルたくが一番してそう
イイネ10以上ついたらうれしいみたいな事言ってたからな
「頭良い人は馬鹿にもわかりやすく簡潔に説明するよ。」
これって言い返せないときのカウンターか
理解できなかった時の言い訳でしかないんだよな
短文だろうと長文だろうと、
そこから読み解いていくのが会話、対話、議論。
-
-
-
-
ななしの投稿者
221年まえ ID:agczqyxsこういう掲示板では、本当にマトモな人がいても炎上する可能性があるから 本人の承諾を得てからプレイヤー名を書くべきって事??
頭良い人は馬鹿にもわかりやすく簡潔に説明するよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
201年まえ ID:is0aocwl教育レベルの低い
みたいな奴は長文見ただけで脳が拒否反応起こすからなぁ
TikTokやら短い動画サービスが流行っているのも深く考える必要が無いから
示された簡潔で簡単な短い情報に動物のように反射的に反応するだけ、そこには知能の欠片すら無い
-
-
-
-
ななしの投稿者
191年まえ ID:m9e7qknm読める長文書いてるやつはそれだけイイネ貰ってるよ
だから
は普通に嘘
でも
こいつが何を言ってるかはよく分からない。
そもそも7:3理論って他人にどう思われているかなんて気にせずに、自分の感情で「楽しいかどうか」をベースに生きていく!って言うポジティブでまともな考え方なんだよね。
プレトゥーに置いてその7:3理論は、
ヤバいやつ1「周りの目気にしないで自分の好きな事しよ!ww」
ヤバいやつ2「あの人めっちゃ嫌われてるけど、私は好きだから!w」
っていう歪んだ使われ方してんだよな。
直近で言うならおちぺんとかそうだろう。
>>「良い人が誰かの投げ石で炎上しかねない」
話の大前提にヤバいやつらが7:3理論で自分たちを守ってるから、本当にいい人、面白そうな人の名前を挙げた時にヤバいやつらと混同されるってことだよな
-
-
-
-
ななしの投稿者
181年まえ ID:tghukjtmどうでもいいが3行以上の書き込みは誰も読まない
覚えておけ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
141年まえ ID:lsxkmqzr長文で自分の考え言うことしかできないやつって仕事できないよな
-
-
-
-
ななしの投稿者
131年まえ ID:c09eknps...一瞬腹が立ったけど僕は気持ちがいいよ、こういう文章はいっつも「自己満足になっちゃうから」って理由で控えるように努力してるけどここでは自由に言葉を吐けるからさ(詩的な文章でごめんね、わかりにくいよね...)
-
-
-
-
ななしの投稿者
121年まえ ID:j4ssjtoq自己陶酔文章オ●ニーきもちいか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
111年まえ ID:c09eknps...んー、「現実ではホンネとタテマエがあるからそうなってるだけ」ってことは実際なってるって事じゃないの...?でも今回僕が話したい話はこの話じゃないから僕側では一旦置いておくとして(話題が掘り返されたらもうちょっと考えるね)、ここに居る人たちは言い換えるとまだ知らないことが多いってことなのかな?それともその手段(暴言を吐いたり中身のない文章を書き連ねるだけ)を敢えて使ってる人が多いのかな...?どちらにしろこんな場所で「見て!この人良い人!」って言ったとしてもきっとみんなは「へぇ、そう」としか返さないだろうしその良い人が誰かの投げ石で炎上しかねない、自分でも何を話したいか忘れかけそう(っていうか忘れてると思う)だけど僕が言いたいのは「マトモな人が居たとしても紹介できない」って事かな...
-
-
-
-
ななしの投稿者
101年まえ ID:tg7gbx7t世の中7が肯定派で3が否定派と言うのは少し違うね
現実ではホンネとタテマエがあるからそうなっているだけで、それが無くなるのが匿名掲示板だ
ここの掲示板、と言うより大人になってもこんなガキ向けのゲームしてる奴らの学歴分布なんて高卒以下が中心だろうからそもそも議論の意味を分かっていない
議論とは反対意見が出たら何故自分の意見が反対されたのかを吟味してそこから新しい知識を発展させていく場なのにここの奴らは反対意見が出ると何も考えず頭ごなしに暴言を吐いたり中身のない文章を書き連ねるだけ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
71年まえ ID:c09eknps...よくよく考えたら「この人好き〜」とかそういう話って仲の良い人とやるもんね、プライバシー観点から見てもわざわざ何も悪さしてないプレイヤーを出すとそのプレイヤーが嫌がる可能性だってあるし自分の「好き」「好印象」って言うプラスな情報を否定される危険性っていうか...否定されてしまったらどうしようっていう気持ちが他のプレイヤーと自分の情報がセットになってる分怖い所もあるだろうし、正直言ってここには多数決制みたいに「マイナスな情報」しか出さない人が多いから「プラスな情報」を提示したときに共感を得にくいのと匿名が主流だから「情報の確定性」が無いのがここでいう「マトモな奴」を提示できない理由になるね、だからわざわざこの人良い人!を紹介するならその人のためにもちゃんと迷惑にならないような対策(例えばその人にちゃんと許可を得る、情報を流すにあたって信頼性を得るために自分の情報も載せて責任を負う)を立てるべきになっちゃう...のかな?長々と打っちゃったけど外ではいつも我慢してるから別に...い、いいよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
61年まえ ID:lpkj0iyh・フレンドが異性ばかりでは無い、又はゲーム内で彼氏彼女などといったくだらない事をしていない
・放置してハート乞食をしていない
・Twitterでゴミみたいな情報を発信したり、イタイ発言をしていない
・ゲーム内で他人を不快にする言動をしていない
・不適切なホームパーティを開いていない
・詐欺、バグやグリッチの悪用をしていない
うーん、全員アウトかな
大人でこのゲームやってるのなんて出会い厨か承認欲求の塊みたいな奴ばかりだし、案外キッズの方がまともなのかもしれない
まぁキッズはキッズで倫理教育がまだ済んでないやつも多いんだけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-