Gamerch
さつてんレストラン レシピまとめwiki

レシピ説明文 文字起こし掲示板【お手伝い】 コメント#6

  • 総返信数11
  • 最終投稿日時
    • 名も無き店使
    6
    2020年05月04日 10:56 ID:ce9vglj8

    粕汁


    酒粕をダシ汁に溶かし、味噌や醤油で味を調えた汁ものです。具材には鮭やブリなどのアラ、根菜類などがよく使われます。


    カテゴリー 和食

    レアリティ★3

    調理時間00:07:09

    調理個数45個

    売上314ゴールド

レシピ説明文 文字起こし掲示板【お手伝い】 #6 の返信コメント

    • 名も無き店使
    17
    2020年05月04日 18:46 ID:ce9vglj8

    >>6


    栗ご飯


    皮をむいた栗をお米と一緒に炊きあげます。ホクホクの栗の甘さが温かいご飯と一緒に口いっぱいに広がります。


    カテゴリー和食

    レアリティ★2

    調理時間00:03:17

    調理個数34個

    売上227ゴールド

    • 名も無き店使
    16
    2020年05月04日 18:44 ID:ce9vglj8

    >>6


    秋刀魚の網焼き


    脂ののった秋刀魚を「遠火の強火」でじっくり焼き、ふっくらジューシーに焼き上げました。秋といえばやっぱりコレですね。


    カテゴリー和食

    レアリティ★3

    調理時間00:05:30

    調理個数51個

    売上264ゴールド

    • 名も無き店使
    15
    2020年05月04日 18:41 ID:ce9vglj8

    >>6


    秋刀魚のブレッセ


    秋刀魚をテリーヌ型を使って押し固めた料理です。ブレッセは、テリーヌの比較的新しい調理方法です。


    カテゴリー和食

    レアリティ★3

    調理時間00:07:57

    調理個数54個

    売上339ゴールド

    • 名も無き店使
    14
    2020年05月04日 18:39 ID:ce9vglj8

    >>6


    山菜と豚肉のせいろ蒸し


    春の味覚の山菜をたっぷり味わえるせいろ蒸しです。豚肉の甘みと山菜のほろ苦さを一緒にお楽しみください。


    カテゴリー和食

    レアリティ★3

    調理時間00:08:40

    調理個数52個

    売上367ゴールド

    • 名も無き店使
    13
    2020年05月04日 18:37 ID:ce9vglj8

    >>6


    つぶあんもなか


    ホクホクのつぶあんを香ばしくパリッと焼き上げた皮ではさみました。優しい甘みにホッとします。


    カテゴリー和食

    レアリティ★4

    調理時間00:13:44

    調理個数68個

    売上441ゴールド

    • 名も無き店使
    12
    2020年05月04日 18:35 ID:ce9vglj8

    >>6


    大鍋おでん


    大きな鍋にぎっしりと種類豊富なおでん種を詰め込みました。具材自体から出る出汁が美味しさのワンランクあげてくれます。


    カテゴリー和食

    レアリティ★3

    調理時間00:07:19

    調理個数50個

    売上332ゴールド

    • 名も無き店使
    11
    2020年05月04日 18:32 ID:ce9vglj8

    >>6


    季節の山菜てんぷら


    春の山菜てんぷらにしました。カラッと揚がった山菜は香り豊かです。


    カテゴリー和食

    レアリティ★4

    調理時間00:12:56

    調理個数52個

    売上462ゴールド

    • 名も無き店使
    10
    2020年05月04日 11:08 ID:ce9vglj8

    >>6


    牡蠣の網焼き


    採れたての新鮮な牡蠣を殻付きのまま炭火で網焼きにしました。

    炙られた牡蠣の香ばしさに食欲がそそられます。


    カテゴリー和食

    レアリティ★4

    調理時間00:11:54

    調理個数57個

    売上429ゴールド

    • 名も無き店使
    9
    2020年05月04日 11:05 ID:ce9vglj8

    >>6


    福岡産明太子


    明太子といえば福岡。斬新なスケトウダラの卵を用いて96時間以上熟成させました。ご飯のお供に最適です。


    カテゴリー 和食

    レアリティ ★3

    調理時間00:05:49

    調理個数 45個

    売上 293ゴールド

    • 名も無き店使
    8
    2020年05月04日 11:03 ID:ce9vglj8

    >>6


    もみじ揚げ饅頭


    紅葉型のカステラ生地の中にぎっしりこしあんの入ったお菓子を表面がカリッとするまで揚げました。これまでになかった食感を楽しめます。


    カテゴリー 和食

    レアリティ ★3

    調理時間00:06:07

    調理個数 51個

    売上 264ゴールド

    • 名も無き店使
    7
    2020年05月04日 11:00 ID:ce9vglj8

    >>6


    鹿児島産さつま揚げ


    魚肉の練り製品で揚げかまぼこの一種で、今回は色々な種類を集めてみました。産地の鹿児島ではつけ揚げと呼ばれるようですよ。


    カテゴリー和食

    レアリティ★3

    調理時間00:09:04

    調理個数53個

    売上375ゴールド

新着スレッド(さつてんレストラン レシピまとめwiki)
注目記事
ページトップへ