Gamerch
サヴェージキング_攻略Wiki

雑談掲示板 (9ページ目)

• 総コメント数385
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    25
    5年まえ ID:fshafmsf

バトロワで不具合が日常の運営だと思い出しただろう。

そもそもこれを新コンテンツと呼ぶのは無理。

連盟戦のレギュレーションを一部変えただけだし。

そのわずかな変更部分さえまともに調整できなかった。

プレイヤー数抱えてるゲームなら苦情メール殺到だよ。

頭湧いてんのか?金返せってね。

それでもアレースガチャ回す先生たちに驚きだね。

アポローンで騙されたのにまだ課金するの?

精金とか余る一方のゴミだろうに。鰻でも食えよ。

• ななしの投稿者
    24

途中で送信押してしまった。

このゲームは資源や領土、造兵みたいな分かりやすい形を取ってないが、基本は戦争ブラゲと同じ成長要素の奪い合い。長いスパンで見ると1日当たりの星屑量を維持する、伸ばすために戦ってるようなもの。そこに向かってるなら、運営は大抵の行為をスルーするだろう。特定プレイヤーの妨害のみを目的とした嫌がらせは流石にハラスメント扱いするかもしれんが。

• ななしの投稿者
    23

>>22

運営さまに聞いてみればいい。仕様上できる行動は何してもOK、プレイヤー間のやり取りは関知しないとか、そんな返事が来るだけだろ。そもそも密約、裏切り、粛清なんてのは戦争ブラゲの日常。やられる奴が悪いって論法。このゲームは資源や街みたいな分かりやすい形を取ってないが、

連盟戦が週3回になっただけでも面倒だったのが、シーズン集計だのランキングだのがあるバトロワまで始まって、何と言うか憂鬱だな。景品目的の作業としか感じられないものを毎日こなすとかひたすらマゾい。

エントリーしたら後は放置、結果待ち。サブクエはこんなんでいいんだよ。

• ななしの投稿者
    22
    5年まえ ID:qpytlim8

>>21

ある連盟チャットから抜粋w

A,いま保護期間@3枠空いてるよー

BC,おおwサブいれるわw埋めるwww

BC,んじゃあ他つぶしたら適当にAさん統一で陣地取りに来ていいっすからね

A、はい、有難う御座います!

BC,いえいえwお手伝いだからw

↑これアビューズ行為になんないの?

• ななしの投稿者
    21

バトロワか。どうせ最終局面でラス1の城を狙うか、他を潰すかの選択は連盟戦と一緒でしょ。ゲーム性がまるで変ってない。あとさ、いくら個人戦を謳っても人数が多い連盟は裏で組むよ。つるんで各個撃破した方が確実に上位入れるから、道中でわざわざ共食いする意味がない。景品が連盟コインと別口なのもマイナス。プレイヤーにとって余計な作業が増えるだけ。

それとスクショは募集券5が100P、星屑100が250Pに見えるんだが、運営は算数が出来ないんだろうか?これで星屑の方を買う馬鹿しかこんなゲームやらないという確信すら感じさせる。

• ななしの投稿者
    20

「詫び石50個で仲直りな?」

「お断りします」

今回お気楽にぶっ壊したのが信頼関係そのものだと理解できてなさそう。ネトゲ慣れした客なら単なるちゃぶ台返しで済まないヤバさが分かる。こういうぶれ方して長続きしたゲームはないから。

重課金を切り捨て、中間層から必死の回収ってイベを打つぐらいだから運営に体力は残ってない。素直に新キャラで稼げば文句出なかったのに、GWまで温存したのも見え透いてる。2週間でSSR3、4体って感じにするんじゃないかな。本命キャラには累計10万以上頂きますって設定で。

このゲームに突っ込み続けるか、移住先探すか、今が分岐点だよ。無課金だけが永遠の勝ち組。

• ななしの投稿者
    19

>>18

限定専属の限定とはなんだったのかw

選ばれた英雄が限定と銘うって売り出して

翌週恒常入りとは・・w

• ななしの投稿者
    18

アポローンのルレを頑張ったお客様ありがとうございました。すべて台無しにしますね(*´ω`*)

という運営さまの温かい励ましに満ちたイベントが始まるな。追加したばかりの課金レアを翌週に陳腐化させるとか往年の根糞や癌呆でもそうはやらかさなかった暴挙。

それなりにログが出てた気はするが、売り上げ目標に届かなかったか、あるいは上級募集なら回すのにと言ってきた客が多かったか。いずれにしろ簡単に妥協する運営なのは明らかだし、黙って金を入れるロボットたちは舐められる一方。

• ななしの投稿者
    17

>>15

放置ゲーで対人要素のある奴でも複垢は完全放置だった。狩場にそいつのキャラが固まってて、うっかり入ると集中砲火で追い出されたもんだ。廃課金が本垢と複垢だけで作った個人ギルドがあったぐらいだし。

それに比べるとサヴェキンは温い客しかいない。本物の廃がいたらもう親王が生まれてる。必要な星屑196000を金で解決してね。ここからはリアルマネー積んでくださいってキャップな訳だし、そういう壁を彼らは好む。

実際は、大領主に最初の到達者が出てから1カ月以上経っても未だに親王がいない。そこでダラダラ遊ぶのは運営にとって期待外れの客層だから、何事もまともに対応するはずがない。

• ななしの投稿者
    16

アポローンは最初からギルガメ方式で課金催促か。5連1350ダイヤで上級募集より単価上げてる。ヘルが売り上げ出なかったのかな。もう上級募集に限定入れなさそう。3週続けてこのペースの課金求めてきたことないし末期だね。

欠片頼みで行こうとすると、MAX課金の初回プラス込みを毎日買う場合、無料分と課金特典入れて1週間で100回ぐらい引けるからだいたい間に合う。約4万の平均的インゲレート。

インゲは毎週文句言いながら突っ込む課金中毒者で稼いでる。月30万入れる壊れた連中を何人囲うかって水商売だから、サヴェキンはこれまでが温すぎ。本来はコラボイベで来た別ゲーの人が引くぐらい課金オンリーの運営だからね。

• ななしの投稿者
    15

>>14

加えて言うならゲーム仕様上起こりえると予想が出来た

アビューズ行為が横行してる

サブつくり放題だからこうなる事は分かってたよな

これに対策もなくほぼほぼ放置だからまあ萎えるわな

• ななしの投稿者
    14

3月に同盟関連の変更があってから、爵位点と血塗りのコインをもらえない(数が合わない)バグが起きてる。昨晩も指摘してる人がいたから運営の回答と展開を予想しとく。

①キャッシュを一度消して再ログイン(効果なし)

②配布にタイムラグ(操作せず待っても変化なし)

③調査中(メンテで解決宣言。補償なし、かつ治ってない)

ここの運営は他のタイトルでも報酬関連のバグを散々起こしてるし、告知なし、放置、補償なし(あるいはゴミ配布)のコンボで客を飛ばしてきた。パッケージを買ってリリースするだけだから、トラブルが起きても解決能力はない。

星屑の稼ぎが根幹のゲームだから致命的なバグ。さすがに見切り時だね。

• ななしの投稿者
    13

>>12

キャラの欠片ってよりも

普通にギルガメまんま入ってるじゃん

あんなに神々とか時間割いてちまちま欠片集めてたのに

サブだかなんだか分からんけど

始めたてのレベル18とかの連盟員が

ルーレットでギルガメ当ててて萎えた

おつ

• ななしの投稿者
    12

今週のルーレットのギルガメの欠片は終焉の合図ってぐらいやばい。なぜなら既存の限定はどれも再販されると分かるから。レアキャラは専用武器の需要が低い→誰もルーレットに課金しない→じゃあキャラの欠片も入れようって流れ。クタニドやアフロディーテの専用武器とか、ほとんどの人に不要だわな。

新キャラはどうなるか。後で専用武器と一緒に再販されると考えたプレイヤーは焦って手に入れなくなる。だからヘルは最初から専用武器と抱き合わせた。今後もそうなるだろう。

SSRの覚醒コンプも専属武器のルーンコンプも相当時間がかかる。廃課金はサ終まで完了の込みがない成長要素をせっせと買い込んでる訳で、もはや狂気の沙汰。

• ななしの投稿者
    11

課金塗れの専用武器登場で一般ユーザーはサヨナラ。無課金、微課金は無料のフランケン武器をいじっておしまいなコンテンツになると思う。ヘル武器にしてもルーレット2%で素の状態が手に入るだけ。MAXまでの素材数は鬼畜だろうし、そうしないと橙+3より低い火力だったり、状態異常も成功率低めで実用性が薄いとか、ちゃんと客を課金特典に追い込む設定にしてくるはず。

ようやくインゲらしくなってきた感じ。ここからは札束の殴り合い。廃課金とそれ以外で完全に別ゲー状態になる。中間層はミドルやアドバンスト辺りに定住してれば実害ないから、廃課金にある程度は搾取されるしかないゲームよりマシか。

• ななしの投稿者
    10
    5年まえ ID:fluikhc7

アマチュアクラス ヴィヴィアン無双

• ななしの投稿者
    9

ショップの更新ボタン連打してたら

ダイヤ使ってしまった ||(-_-;)|||||

もう2回目。。。

• ななしの投稿者
    8

複垢の人もいる気がする

従順なサポート役の友達かもしれないけど

• ななしの投稿者
    7

強い人多すぎるよ、課金勢の餌食になってるのかな?

500円だけ課金してプレイ中

• ななしの投稿者
    6
    5年まえ ID:gne3gl0g

>>4

2つ位下のレベルが自分だけだった場合のみ可能にして欲しいと思ったことはある。

• ななしのタニス
    5
    5年まえ ID:go9udb1n

>>4

すぐ棄権できるようにしたら

同盟くんで消えるとかいそうだからじゃない

• ななしの投稿者
    4
    5年まえ ID:oim0hd9r

開戦から3時間以内は~とかじゃなくて、すぐに棄権できる様にして欲しい・・・

• ななしの投稿者
    3
    5年まえ ID:eqmoyrhs

>>2

色々と組み合わせ試してたらゲーム自体をクリアしてしまった。ガチャでSSRを一つずつ引いて何十時間も育成する必要がなくなった感じ。ゲームの金を取れる部分、プレイヤーが知りたがる部分を無防備にさらしたダメ企画だと思う。

• 名無しのタニス
    2
    5年まえ ID:c0az9olz

英霊試練むずすぎぃ

新着スレッド(サヴェージキング_攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ