質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
543年まえ ID:msn35e4z初期のサーバーで配布されていた……のかもしれません。
【月夜の憂い】天木錬も配布でしたが、今は期間が切れて配布されていませんので、現在はじめている方は配布は【守るための力】ラフタリアのみかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
533年まえ ID:ilgehxl4【揺るぎない矜持】北村元康 が、序盤の配布URとして紹介されているのですが、入手方法が分からず手元にありません。。どなたか詳しい入手方法をご存知でないでしょうか…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
513年まえ ID:bj1fimqb行商はどうやったら解放されますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
483年まえ ID:l58677wa既出だったらすみません。
討伐隊のPTはどこで編成できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
453年まえ ID:l0nvm5m9UR装備ってどうやって装備融合するんですか?
紫色に光るやつです!
すみませんがご回答お待ちしてます
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
433年まえ ID:s84kva2k
それぞれ品質があり、最高品質、最高品質星付きなら単純な戦力はプラチナの方が上になりますが、アイギスや神鳥、ヴァルカンなどのガチャ装備は装備ボーナスが付きます。だから基礎値が高いならば増幅ボーナスで表示戦力よりボーナス付き装備の方が強くなるかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
423年まえ ID:e8elddjv初心者なのですが、R装備やSR装備よりプラチナ装備の方が強いのですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
393年まえ ID:clhfgaez100で買えるURってもしかして買っちゃダメなのかな?無課金で無料更新できるから80位普通にそろってきた。装備とUR一体いればなんとかなるゲームでこれ狙うって結構終わってるのかなぁ
-
-
-
-
ななしの投稿者
383年まえ ID:p4muhejh最近だと
[ひとりじゃない夜空]メルティ
[夜風を楽しんで]テリス
[ナイショのばしょ]フィーロ
[やわらかな陽射し]リーシア←後衛でゾンビ
[あの日の約束]フィトリア
[断罪の一撃]岩谷尚文
[決意の炎]岩谷尚文
とかなら見ますね、上から特に見る。
前衛を捨てて後衛で勝負するとか。
反撃無効のテリスを落とした後に決意の尚文で反撃で耐えたり。
以外と前衛と後衛の使い分け方も必要要素になっているので一概に最強編成というよりは敵に合わせて編成を変えている感じです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
363年まえ ID:msn35e4z商店街にキャラってどのくらいでついかされてるんですか? ラルクは追加されてないけどお手伝いメルティは追加されているから二個前くらい?
-
-
-
-
ななしの投稿者
353年まえ ID:rk00g7oz闘技場での最強編成ってありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
313年まえ ID:msn35e4z上げたVIPレベルって下がるんでしょうか? 下がる場合、タイミングって月変わり? それとも、購入日から30日とかでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
303年まえ ID:egyutt11フィールドの行商っていつ解放されるんでしょう?
またどんな仕様だと思いますか?
予想でも良いので教えて下さい。
因みに自分は別の町への移動が出来て、様々なミッションが受けれたら楽しいかなと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
253年まえ ID:k31wq1voボス戦にて、連携スキル「ハイディングシールド」を使用すると、なぜか逆に防御力が低くなり、連携スキルを使用せず余裕で勝てていた敵に負けるようになります。
50回試して、全部負けましたので気のせいではなさそうです。。。同じような方、いらっしゃいませんか?
(連携スキルを使わない方が強いって、意味わかんないw)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
223年まえ ID:sr2x2srm秘薬(高品質)だと何処まで戦力は上げられますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
213年まえ ID:fm7auo8iたまにある魂の宝箱の購入とか、商店街の魂をちょっとずつ集めると一応宝貨3万以内でUR手に入るとは思います。
ただまぁ、欲しいのを狙うと有料更新連打とかで3万で収まらないでしょうから、のんびり毎日商店街で買い集めればですかね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
173年まえ ID:k31wq1vo連携スキルがしれっと実装されとる・・・仕様が全然わからんねw
-
-
-
-
ななしの投稿者
163年まえ ID:pjy8zxunアイアンバングルだとかのシリーズではない普通の装備にスキルだとか宝石枠開けたりとかしたやつが処分できないです。
どうすればいいですか?
装備継承とかをよくわかってない時に大量に強化したやつがあるんですけど、邪魔で仕方ないです。
シリーズ装備とかに少しずつ継承させて徐々に処分するしかないんでしょうか…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
153年まえ ID:k31wq1vo12-5が全くクリアできない・・・敵の強さがいっきに跳ね上がる(´Д`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
143年まえ ID:g3htfqp7宝貨3万で取れるのは私も分かりませんが、ガチャの機能に2倍から5倍のボーナスタイムが発生するイベントがありその時に獲得すると多くなりますね。
今17000宝貨ガチャに回しましたが魂が40個でした。この感じだと大体7万6000個くらいです。
もしかしたら事業投資に突っ込んでその時の為に3万あれば取れると言う話なら分かります。
運が良ければ7万くらいの宝貨になりますから。
それならば3万持ってればURが取れると言う根拠になりますね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
133年まえ ID:q8r8uwcr宝貨が30000あればURキャラを1体獲得できるみたいなことを耳にしましたがどうやったら30000で180魂が手に入れられるのでしょうか?
計算しても180に届かないような気がします
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
113年まえ ID:ebwaexkaグラスのURはどこでゲットできますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
7837
93年まえ ID:u1xpr340シリーズ装備に宝石枠だけ開けたら名匠スキルなどが継承できなくなっているという状態でしょうか?
どこかに書いてあるのかは分かりませんが、とりあえず解決策なら魔宝石枠を開けたシリーズ装備から未強化の他の装備へ枠だけ継承出来るはずなので、それで一旦シリーズ装備を何もしてない状態に戻せば名匠スキルの継承ができると思います。
ただ枠開けに使った宝貨などは戻ってこない気がしますが、そこまでは分かりません…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
7837
73年まえ ID:u1xpr340解決済みでしたら申し訳ないですが…
①バトルとかで普通に手に入る装備を名匠装備にする
②名匠装備をキャラに装備させる
③ガチャなどで入手できる装備(シリーズ装備)に変更しようとする
④「装備継承が可能です。行いますか?」→継承する、を押す
これでヴァルカンなども名匠装備にできるので、装備融合ができるようになります。普通の装備を先に装備融合してからでも可能です。
※「装備継承」を利用しても同じことができます
-
-
-
-
ななしの投稿者
63年まえ ID:qfb48i2nヴァルカンシリーズとかガチャで出る武器ってどうやって装備融合するのでしょうか?どなたか教えてください
-
-
-
-
7837
53年まえ ID:u1xpr340せっかく返信いただいたので先ほどボス戦(UR,SSR,SRのキャラ)で確認したところ、アクティブスキル1回使うたびにMPは40消費されているようでした。
ボス戦・カルミラ島以外については「アクティブスキルを発動した後、通常攻撃を2回行い、その次の行動時にアクティブスキルを発動可能なら発動します」ということらしい(ゲーム内ヘルプ>スキルより)ので、スキルをたくさん発動させるには現状より長く生き延びるしかないかと思います〜
-