タイムプリンセス攻略
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

カテ・ストーリー別質問【ネタバレ注意】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

・板違いで質問された質問は適切な板に転記し削除していたのですが、ほぼ返信(解決した)や反応が無く改めて質問していただいても問題がないようなので削除させていただくことにします。【(例)ブックが違う、用語に関連性がない】

返信先違いが増えております。
赤い矢印の返信欄を出してからコメントいただくようお願いします。

(ギルド・フレンド)募集・スカウト専用

ストーリー別

  • パーフェクトにならないの質問の大半が
    遺物レベルとファッション研究の不足
    との回答が挙がってます。
    または、タグや遺物によるもの。
  • レベル強化をしてみると直ぐ解決するかもしれません。

・アンロックで鍵のマークがついているものは押すとヒントが出ます
・内容を記載(またはスクショ)すると回答が早いです。
・また自身で推測でき解決する場合があります。

選択肢を変えた場合、すでにクリア(通過)したステージステージを結ぶルートが消えてステージが繋がらない(ルート切断)になっていることがあります。

変えたステージと繋がっていないためルートが成立せず、アンロックしないや変えたのに同じルート(結末)になる場合はチャートの状態(紫線)を確認しましょう。

一度クリア(挑戦)したステージは選択肢が黄色になっています(アンロックできてない、見ていない場合は紫)

これは、どの本でもルールなので覚えましょう。

メモリーズ思い出のイベントログは、入手順のため1番下や下2つと書かれてもプリンセスで差違があります。

なにがあって、あと幾つ足りないなど状況を提示してください。

コメント (カテ・ストーリー別質問)

新着スレッド(タイムプリンセス攻略)