天華百剣 -斬- 共闘

他のプレイヤーと最大3人で挑むことができる任務のこと。

初級・上級・獄級の3つの難易度があり、上級と獄級では巫剣の極開花に必要な巫魂の雫と交換できるアイテムを入手可能。

種類

現在3つの種類の任務があり、3週間毎に入れ替わるようになっている。

要石防衛戦ステージ中央に置かれた要石を一定時間禍憑から守ればクリア
ボス討伐戦強力なボス禍憑を討伐すればクリア
禍憑殲滅戦大量出現する禍憑を全て撃破すればクリア

攻略

要石防衛戦

禍憑が発生する左右中央を各隊長が分かれて対処する事で、

画面外から要石を攻撃されることを防ぐ。

中央を担当する隊長は特に要石周辺を注意し、要石に接近した禍憑の排除に努める。

大型禍憑は必ずしも倒す必要は無く、投げや吹き飛ばしで要石との距離を離したり、

攻撃をキャンセルさせる事を意識すると良い。(倒しても制限時間中は湧き続けるため)

要石が複数ある場合は、1つでも残っていれば任務達成なので、瓦解しそうな時は戦力を集中させる。

全体攻撃技(奥義)は、自身や他プレイヤーの担当箇所が対処出来なくなった時に使用し、

普段はなるべく各個撃破するよう努める。

禍憑殲滅戦攻略

不具合等

多くのプレイヤーが被害を受けているようなので、出来るだけこの二人は改善されるまで共闘での使用は避けた方がいい。どうしても使用したいなら、他プレイヤーが部屋抜けをしたり、回線落ちをしたりしても文句を言ってはいけない。

  • ラグが酷いと攻撃判定がエフェクトが消えても暫く残り続ける

主に益荒鎧の攻撃で起こる。通常、攻撃エフェクトが発生した瞬間攻撃判定が存在するが、ラグがあるとエフェクトが消えてからも1秒程度攻撃判定が残り続ける。この状態では技による攻撃回避がほとんどできないので、攻撃範囲から離れるか、震撃や奥義等で攻撃をストップさせる、もしくは浮遊ノ極意小竜景光等浮遊持ちの巫剣で回避する等の手段を取ろう。

  • 大典太光世の投げによるダメージが貢献度に反映されない

大典太の投げはカンストダメージを出せるほど強力。しかし、これで敵を攻撃した場合、貢献度は全く増えない。使用する際は頭に入れておくこと。

迷惑行為

以下の行為は他のプレイヤーへの迷惑になるので、控えること。

  • 部屋抜け
  • 無意味な奥義の乱発
  • プレイせず放置
  • 低ステータス・低レベルでの獄級参加

新着スレッド(天華百剣-斬- 攻略wikiまとめ)