雑談掲示板 コメント#407
-
-
-
ななしの投稿者
40713時間まえ ID:ne26j7ll愚痴でごめん。
居心地良さそうなギルド見つけたと思ったのに軍師のダブスタが見ててしんどい。通常ウォでは戦力差ある他ギルドの取り尽くしに文句言うし悪口ばかりなのに、今週のZがうちのギルドが1番戦力高いからって取り尽くす勢いで布告して取ってるんだよね。ギルド内じゃ複鯖持ちの軍師が1番ベテランで声大きいから、その軍師と長い付き合いらしい副盟主も一緒になって文句とか言うとギルチャがそういう空気になってさ。
盟主は鯖1つしか持ってない始めて2ヶ月くらいの人だけど、ギルド内じゃエースと同じくらい戦力あって闘技場でも毎回10位以内に入ってるほど育成には力入れてる。全然悪口言わない穏健派でギルチャの空気を誰も責めずに前向きに変えて落ち着かせてくれるし、Zもポイント差開いた状態で1位確定してるから布告返しだけにしないかって提案もするんだけど、軍師がベテランだから最終的には軍師の方針を受け入れちゃうんだよね。
やられて嫌なことやらなきゃいいのに。まあ私も表で言えずにここで文句言ってる時点でかわんないけど。
-
新着スレッド(東京ディバンカー攻略まとめWiki)