【東方キャノンボール】フレンド募集&雑談掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方キャノンボール攻略wikiのフレンド募集&雑談掲示板です。ゲームについての雑談や質問、フレンド作りにお使いください。

掲示板の使い方

  • ルールやマナーを守って投稿してください
  • 誹謗中傷やRMT、外部サイトやツールの誘導などは禁止です
  • その他不適切と思われる内容や画像は削除の対象になります

フレンド募集のやり方

ゲームのホーム画面の左下のアイコンから自分のプロフィールがみられます。

自分のプロフィール

プレイヤーIDや名前を投稿してみましょう!

コメント (雑談掲示板)

  • 総コメント数314
  • 最終投稿日時 35分まえ
  • 表示設定
    • 314
    • ななしの投稿者
    35分まえ ID:dnxf8r7y

    >>313

    逆に上方修正が必要な弱キャラは?

    • 313
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:heohme0t

    新キャラ一の強キャラは天狗か・・・

    • 312
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:qs9pdhtz

    APバランス微妙に感じない?

    すぐ切れて足りなく感じるけど、携帯使えない時とか一時置いてから開くとすぐ溜まってる気がしてなんとも言えないバランス量。

    もっとレベル上げすればマシになるのかね…マルチばっかで全然レベル上がってないわ

    • 311
    • ななしの投稿者
    6時間まえ ID:ruznsdc6

    CBがたくさん貰えるイベント

    ・阿求のクイズを解く。1400くらい手に入り、序盤だと嬉しい。

    ・フランのイベント。所持CBの1.3倍くらい手に入る。

    ・紫のイベント。一回休みになるが、所持CBの0.5倍くらい手に入る。ちなみに紫がデッキにいなくても起こる。

    ・リグルのイベント。たまに所持CBの0.5倍くらい手に入る。全シンボルが所有物だと高確率で入手できると思われる。

    • 310
    • ななしの投稿者
    8時間まえ ID:ch3sfwkk

    >>305

    妖夢の切り札は貫いても良いと思うんだよね。一部にはバリア貫通みたいな特性があったりした方が面白い

    • 309
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:dnxf8r7y

    >>307

    放浪キャラはCBと護符と切札を所持してないので、それらの抑制系は効きません。

    また、女苑はテレポート移動なので、移動制限はできません。

    • 308
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:tkmpsy2u

    COMの出目勝負の賽の目は明らかに仕組まれてますよね...? COMは1/2くらいの確率で大きく上振れ、 1/4くらいの確率で中程度、1/4くらいの確率で下振れ... 相手のサイコロが6個の場合だと、こちらの勝率は同数で3割、1有利で5割、2有利で7割、3有利で8.5割くらいの体感です NPCもランダムな目が出るように修正してほしいわ

    • 307
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:dnxf8r7y

    >>305

    サグメに干渉されない妨害系切札はレティとチルノくらいですね。レミリアは自分がサグメ持ちより速いなら、1回は打てます。

    放浪キャラは雛と女苑に関しては、

    雛:リグル・鈴仙・村紗(一回休み部分)・小傘(一回休み部分)・幽々子・チルノ・パチュリー

    女苑:村紗(一回休み部分)・小傘(一回休み部分)・幽々子・パチュリー

    彼女らの切札は効きます。

    • 306
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:a14bb2h5

    面白迷惑な挙動発掘してまった…

    サグメの切り札使用した状態でシンボル奪い返しに終着の渡し船を使ったら…自己使用で妨害ですらない筈なのだが、サグメの反射回数を減らされた上で終着の効果通りに飛んでいく(つまり無駄にサグメのバリアを剥がされる)

    お陰でシンボル奪い返しに行って魔理沙の切札で再強奪されそうになったわ…

    • 305
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ruznsdc6

    妨害系が不遇なのは、どうにかならないのだろうか…。

    サグメでほぼ完封できるうえに跳ね返せるわ、放浪キャラにはほぼ効果がないわで散々…!