東方ロストワード攻略wikiトップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

「東方ロストワード(東ロワ)」の攻略wikiです。リセマラランキングを始めゲームシステム、登場キャラや絵札の情報などを紹介しています。最新攻略情報をチェックする際にご利用下さい。

トップページバナー

東方ロストワードの最新攻略情報

6月4日アップデートにて計11キャラの上方修正と西行寺幽々子のバグ修正が決定!

6月4日上方修正まとめ

また6月4日のアップデート後よりサニーミルクの登場する三重光のフェアリーテイルガチャ1が開催され、ストーリー第二章(前編)が追加されます。

100万DL突破記念ログインボーナス開催!

開催日時6月5日(金)0:00
~6月30日(火)23:59まで

プレゼント詳細

1日目賽銭×1500
2日目封結晶×5
3日目賽銭×1500
4日目封結晶×5
5日目賽銭×1500
6日目封結晶×5
7日目賽銭×1500
8日目封結晶×10
9日目絵札祝詞×1
10日目仲間確定祝詞×1

30日ログイン&序章クリアでフィギュアもらえるキャンペーン開催決定!

序章をクリアし、30日ログインすればフィギュアが手に入るキャンペーンが東方ステーション内で発表されました。

連続ではなく累計30日、8月14日メンテ開始までにこの条件を達成すればフィギュアが手に入ります。

開催日時6月5日(金)
~8月14日(金)メンテ開始時まで

5月29日より西行寺幽々子ピックアップ開始!

開催日時5月29日(金)18:00~6月4日13:59(木)

5月29日より西行寺幽々子が登場しました。

今回はフェスという事で茨木華扇八雲紫がガチャから登場する可能性もあるガチャになっています。

西行寺幽々子の性能はこちら

5月27日メンテ後にフラン&レミリア登場!

開催日時5月27日(水)18:00~6月4日13:59(木)

メンテナンス後、紅き月夜のノスフェラトゥガチャが追加されました。

また今回のガチャでは新絵札、「紅霧異変を解決せよ」と「紅魔館のセキュリティ」が追加されています。

フランドール・スカーレットの情報はこちら レミリア・スカーレットの情報はこちら

なお、フランとレミリアはこのピックアップ後恒常ガチャに追加されます。

半人半霊の一日メイド」イベント開催決定!

メンテナンス後、イベント「半人半霊の一日メイド」が開催されます。

イベント参加にはメイン探索・序章のクリアが必要なので、もしまだ序章をクリアしていない場合は今のうちに序章をクリアしておきましょう!

開催日時5月19日(火)18:00~6月4日13:59(木)
イベント攻略はこちらから

リセマラ情報

キャラ詳細ページ

※まだキャラの詳しい育成しきった後の情報も少ないので、キャラ情報をご存知の方は出来れば編集して頂けると幸いです。難しければコメントのみでも問題ありません。

皆様のコメントと編集によって少しずつデータが揃ってきています。ありがとうございます!

初心者向けシステム解説

バトルシステム解説

データ系記事

絵札情報

掲示板

※掲示板上の注意事項をよく読み、ルールを守って使用してください。

東方ロストワードとはどんなゲームか

東方LostWordとは?

東方ロストワード

「東方Project」の世界観を舞台とし、東方のキャラクターたちが活躍するスマホRPG二次創作ゲームです。

二次創作ストーリーが展開!

ストーリー画面

二次創作ストーリーがイラストと共に体感できます。

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトル東方LostWord
対応OSIOS,Android
ジャンルRPG
運営会社 GOODSMILECOMPANY/NextNinja
公式サイトhttps://touhoulostword.com/

コメント (トップページ)

  • 総コメント数52
  • 最終投稿日時 7時間まえ
  • 表示設定
    • 52
    • ななしの投稿者
    7時間まえ ID:l1xstsxy

    レミリア&フランガチャは10連で2体ずつ出たのに、幽々子ガチャは50連でパチェ1のみ。。。確率は収束する。。。

    • 51
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:t5e6qkqz

    >>44

    あえて書いて煽りにイク先輩まじリスペクトっす!

    • 50
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:esn94mdz

    総合でみるとかなりガチャ優しいからいいけどピックアップは期待できる数値じゃないよね

    • 49
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:mn19vlsz

    >>46

    ただの爆死報告ならこんなことしないよ。

    排出率操作されてるとか何の根拠も無い言いがかり付けてるからそんな事ないだろって書いただけ。

    煽り口調になったのは悪かったね。こういうの見過ぎてイラっとしてしまった。

    • 48
    • ななしの投稿者
    21時間まえ ID:q33sateg

    >>47

    1キャラ確定ガチャ(他ゲーの有償石)なら14%ちょいあるよ

    そこも説明しないでネガティブキャンペーンは良くない

    運営としては完全無課金向けに天井低く、微課金向けに1キャラ確定ガチャなんじゃないかな

    • 47
    • ななしの投稿者
    22時間まえ ID:dipr87n6

    このゲーム、キャラ出現率5%で比較的高いから勘違いしやすいのだけど

    ピックアップされたキャラの出現率は0.7%と他ソシャゲと大差ないレベル(プリコネ等とほぼ同等)なので

    150回引いたところでピックアップキャラが出る確率は65%程度。3人に一人は天井まで出ない。

    なので天井まで引けなかったのは当然と言える域を出ない。むしろ天井の低さを讃えたほうがいい。

    • 46
    • ななしの投稿者
    23時間まえ ID:fhv45dzp

    >>44

    爆死報告連なってるとこに自慢しながら煽るとかレベルたけー

    • 45
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:deo9pnjv

    >>35

    魔理沙も強化すれば単体1WAVEならラスワ、雑魚×3×3WAVEなら1〜4のスペカってすれば使えるで。俺みたいにリリーホワイトでラスワ解放まで被ったよりはまし

    • 44
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:mn19vlsz

    ごめんね、幽々子がデイリー消化の3回引きで出ました。

    どのゲームでもそうだけど、こういうのはすぐ出た人は自慢になるだけだから書かないけど、出ない人はこうやって恨み節を書くからコメントだけ見ると出ないとか操作されてるとかって声が目立つよね。

    • 43
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:tsm4d6fy

    美鈴咲夜ピックで天井まで両方出なかった

    レミフラピックは課金する気なくなって全部賽銭で天井まで回したら両方出なかった上にキャラ1体

    ガチャ履歴参照出来ないのも悪質