Gamerch
盗賊は魔法陣になって復讐を決意する(仮) 攻略

雑談掲示板 コメント#142

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの盗賊
    142
    5年まえ ID:nh7d0wgt

>>140

こういうのを『思考停止』と言って、『工夫』とか『試行錯誤』の対極にあるものなんだよね

何も考えずに火力ゴリ押しするのに必要な攻撃力がいくらか知らないが3万ぐらい?全然足りないかな?それに比べて十分なMP削りのために必要な魔力は多くても8000ぐらい。『工夫』ってのはそういうものだよ

工夫するのが面倒だから時間かけて火力ドーピングして倒すのも1つの解だからそれ自体は別に否定しはしないが、それしかできない程度の考えで工夫の意義を説いたり、作者の調整の意図に文句付けたりするのはみっともないからやめような

雑談掲示板 #142 の返信コメント

• ななしの盗賊
    147
    5年まえ ID:no67um9q

>>142

「工夫すればどうにかなるようなギミックを作者が作ってくれているにも関わらず、それほど苦でもない方法でゴリ押しできてしまう現状はどうなのよ?」

という疑問に対して

「工夫すればゴリ押ししなくて済むんだから文句言うな。みっともない」

は完全に意味のないトートロジー(同語反復)。

• ななしの盗賊
    143
    5年まえ ID:tdwzma4k

>>142

火力ごり押しも8000あれば十分倒せるからその分を火力に回せばいいって言ってるわけで、そんな工夫するくらいなら同じ努力で思考停止した方がいい状態なんだから文句も出る。

毎ターンエリクサーぶっかけて殴るが安定って工夫も何もない。

使えるものを使わずに倒すまでやれば縛りプレイの領域だし、MP奪って倒した人の攻略法をほぼ潰すMP回復は理不尽な調整にしか感じない。

新着スレッド(盗賊は魔法陣になって復讐を決意する(仮) 攻略)
注目記事
ページトップへ