雑談掲示板 (44ページ目)
-
-
-
ななしの盗賊
1605年まえ ID:fu0jtn44このwiki見にくいから新しく作る。
編集しにくい上にデータ紐づけのためにわざわざやったことを管理者自らが消してくれるし。
やってらんねえわ。
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1585年まえ ID:mbsel5aiやっと倒せた!!
平均レベル205くらいで、リルクだけH Pが7万ちょい、他の三人は2万8000くらい。
バルトにチャーハン150個食べさせてエリクサーと不死鳥の羽根150個ずつ買って挑んだ。
装備は3人の娘たちは基本元からの装備で、リルクとバルトはミラーアーマー、後リルクは炎帝の剣、盾、兜で全員に幸運のペンダントつけて挑んだ。
幸運のペンダントは正直意味があったのかよくわからんけどまぁギリギリで勝てた。後もう少しH Pはあった方がよかったかも。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1575年まえ ID:t1umcwxcチャーハンで物理上げたから物理参照スキル盗みたいけどぱっとしなくて辛い
-
-
-
-
ななしの盗賊
1565年まえ ID:rqr7cwfmレベル5盗むを使うと体力1になる…そのための黒浄なのであろうか。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1555年まえ ID:ehvsbxgmバルズダッド大食い三人で倒せたー!わりと余裕でした!
-
-
-
-
ななしの盗賊
1545年まえ ID:fu0jtn44錬金追加はよ
超ゴブリンとかいくらでもあるだろう
-
-
-
-
ななしの盗賊
1535年まえ ID:omi1vm2a王国騎士を上から話しかけて殺すとグラフィックが変わる
面白いな
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1515年まえ ID:nh7d0wgt実際のところメンバーは好きなキャラだけでも全然いけるよ
要は即死を除いて1ターンで受ける最大ダメージ分以上のHPに全員をドーピングしておけば、あとは誰かが毎ターンエリクサー使ってるだけで絶対に全滅することはない
敵はイベント以外の回復手段を持たないからこっちの火力は低くてもそこそこのダメージさえ通ればいつかは倒せる
-
-
-
-
ななしの盗賊
1505年まえ ID:ehvsbxgmバルズダットは大食い3人では厳しいかな?出来たら3人と主人公でいきたいなと思っているのですが…
-
-
-
-
ななしの盗賊
1495年まえ ID:nh7d0wgtそんなニュアンスあった?
誰がどう見たって「せっかく簡単に倒せる方法あったのに対処しやがってふざけんな」でしょ。あとはそれっぽく見せるためにありもしない問題点を挙げ連ねたぐらい
-
-
-
-
ななしの盗賊
1485年まえ ID:ldve0k8c町の南部のマップの岩を盗む度に大量のコメント、フィードバックで言えば良い苦情を目につきやすい所でわざわざ言うコメント、これらに辟易していたという内容です
推敲もせずにわかりにくい文章を書き込みすみませんでした
-
-
-
-
ななしの盗賊
1475年まえ ID:no67um9q「工夫すればどうにかなるようなギミックを作者が作ってくれているにも関わらず、それほど苦でもない方法でゴリ押しできてしまう現状はどうなのよ?」
という疑問に対して
「工夫すればゴリ押ししなくて済むんだから文句言うな。みっともない」
は完全に意味のないトートロジー(同語反復)。
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1455年まえ ID:pcjgpv7h盗み回数を0にする熊は番外ED扱いにした方が余計な調整をしなくていいような気がした
-
-
-
-
ななしの盗賊
1445年まえ ID:ldve0k8c新しい要素追加された時はネタバレ回避のためにコメント非表示してるけど、新規のコメントあるかなーっていろんな所回っている時に魔物の集落道中の大岩盗む度に大量の同一コメ流れるのとかオルガミラの店を利用した後にアランレイピアの苦情や炎帝の説明文は修正しないんだ…というようなフィードバックで言えば済む事をわざわざコメントで垂れ流す人がいるのを見るとはっきり言って邪魔で不快
前者はコメントの仕様上仕方ないのかもしれないけどね
-
-
-
-
ななしの盗賊
1435年まえ ID:tdwzma4k火力ごり押しも8000あれば十分倒せるからその分を火力に回せばいいって言ってるわけで、そんな工夫するくらいなら同じ努力で思考停止した方がいい状態なんだから文句も出る。
毎ターンエリクサーぶっかけて殴るが安定って工夫も何もない。
使えるものを使わずに倒すまでやれば縛りプレイの領域だし、MP奪って倒した人の攻略法をほぼ潰すMP回復は理不尽な調整にしか感じない。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1425年まえ ID:nh7d0wgtこういうのを『思考停止』と言って、『工夫』とか『試行錯誤』の対極にあるものなんだよね
何も考えずに火力ゴリ押しするのに必要な攻撃力がいくらか知らないが3万ぐらい?全然足りないかな?それに比べて十分なMP削りのために必要な魔力は多くても8000ぐらい。『工夫』ってのはそういうものだよ
工夫するのが面倒だから時間かけて火力ドーピングして倒すのも1つの解だからそれ自体は別に否定しはしないが、それしかできない程度の考えで工夫の意義を説いたり、作者の調整の意図に文句付けたりするのはみっともないからやめような
-
-
-
-
ななしの盗賊
1415年まえ ID:anziqu1xフリゲにあまり求めすぎるのは作者が気の毒だよ。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1405年まえ ID:tdwzma4k黒毒を全異常解除で治せるのはディスペルでわかってはいるけど装備で対策できない異常なのにほぼ毎ターン黒毒になるから敵とこっちのダメージレースになるだけっていう
イベント回復は半分削って折り返しと思ったら実は1/3しか削ってませんっていうぬか喜びでげんなりする
MP補充させるためにドーピングをしないのであればこっちが何ターンも使ってようやく枯らして相手は1回か2回の行動を削るだけで労力に見合わない。MPを1撃で枯らすだけのドーピングするならそもそも物理伸ばしてそのまま殴り倒せばいいだけでMPを枯らす必要がない
最適解はカンストさせたバルトをドーピングして物理ぶち込むだけで工夫も何もない
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1385年まえ ID:nh7d0wgt別でも書いたけどちゃんと耐久を考慮した構成で挑むならバルトの攻撃力は5000程度、クラレナの魔力も同じくらい、HPは全員2万から2.5万あれば十分安定するのよね
しかもリジェネ使ってくる方のバージョンでこれぐらいでも倒せたんだから今のバージョンならもっと楽
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1365年まえ ID:hsag865uバルト使えばいいにきどのくらいドーピングしてる?
スーパー神獣まではあいつ使ったらすぐ終わっちゃうから主人公ドーピングしててバルトは育成もまともにしてなかったんだよね
-
-
-
-
ななしの盗賊
1355年まえ ID:fu0jtn44フィードバックの内容見てもこう言うやつがゲームをダメにするんだろうなみたいなの増えたな。サウンドノベルでもやってろよって感じのやつ。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1345年まえ ID:nez7aatnバルズダットやっと倒せたー!
エリクサーを使う回復役一人と状態異常解除と復活要員の魔法職一人置いて、その二体の体力5万ぐらいにして、バルトの火力があればなんとかなる。
-
-
-
-
ななしの盗賊
1335年まえ ID:nh7d0wgtこれだけ列挙して同意できるのはデバフ対策がないことぐらいなのもある意味すごいんじゃないかな
黒毒は魔法でもアイテムでも全異常解除のやつで治る
イベント回復分を最初から加算したら何が変わるというのか
MP補充には敵も1~2行動使ってるんだから無意味どころか相当有効な手段だろう
工夫の意義を主張するわりには試行錯誤が中途半端なんだよなぁ
-
-
-
-
ななしの盗賊
1325年まえ ID:tdwzma4kED13ボスの黒毒を黄金竜の腕輪で無効にできないのつらいな。
毒治療のアイテムじゃ治らんからこれからもなんかしら対策できない状態異常増やしてくるんやろな。
デバフも現状満足に解除できないのに平気で2段階ダウンさせてくるし下手したら毎ターンバンバン使ってくるし。
回復するくらいなら最初から回復分を最初からHPに加算しておいてほしいわ。
MPも出がらしにしたらすぐ回復するし、それなら最初からMP吸収無効にしてたらいいのにさ。
MP1発で奪いきれるドーピングするより物理に回して殴る方が手早いし、抜け穴的な攻略法も潰してバランスどうしたいんやろな?ちまちまMP奪ってMP出がらしにするのも工夫だろうに
-
-
-
-
ななしの盗賊
1315年まえ ID:fu0jtn44間違いなく最優のキャラだな。もう炎帝とかレイピアの修正なんかどうでも良いだろくらいには。
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1295年まえ ID:nh7d0wgtレイピアとバルズダッドに何の関係があるか知らんけど元々レイピアなんて使ってなかったしどうでもいいな
会心40%どころか100%で毎ターン行動できるキャラがいるのにわざわざそっちに育成の手間かけるとかねぇ
-
-
-
-
ななしの盗賊
1285年まえ ID:hsag865uレイピア修正されたのかよw明らかにバグじゃなかっただろあれ
バルズダットを倒されるのが嫌っぽいけどそれならバランス調整しましたとか素直に言えばいいのに
-
-
-
-
ななしの盗賊
1275年まえ ID:lidgsrl9「ラッシュブロウでカクカクだぁ」って言った者です。
配信中止に絶望して「これはブラウザに乗り換えるか」と決心し、もうデータを消してしまったぜ☆
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1235年まえ ID:ge4hurx2dl公開中止か...めちゃくちゃやりこんでたのに....
-
-
-
-
ななしの盗賊
1225年まえ ID:f4r0khklDL版が配信中止になってしまった…
俺のPCスペック低いからDL版に頼りまくってたのに…
ブラウザ版…ラッシュブロウでカクカクだぁ…
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1205年まえ ID:nez7aatnバルズダットの全ステ低下にミラーアーマーの反射効かないなぁ…
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1185年まえ ID:acp8y2pmまた更新入ったけど更新頻度やばくない!?:(っ'ヮ'c):
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1165年まえ ID:ge4hurx2最短でお金めちゃくちゃ稼げる方法とかあれば教えてくださーい
-
-
-
-
ななしの盗賊
1155年まえ ID:fu0jtn44にしても作者やたらとレスポンスいいな
プレイする側も現在進行形でやってる感あっていいわ
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
-
-
-
-
ななしの盗賊
1105年まえ ID:m3gw07ooここに入るのってなんですか?みたいな質問していくので誰か神様はお手伝いしてください、、、、、
-