質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ニンニクぱろでぃうす
8001年まえ ID:rrkukvyfなるほど!確かにそっくりです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ニンニクぱろでぃうす
7981年まえ ID:rrkukvyfガロの塔で15分前後に、時止めのナイフで攻撃してくる敵がいるのですが
ベスティアリーにも乗っておらず、何こいつ…となっているんですが
名前とかわかりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
7971年まえ ID:bsnixz3z自己解決しました。
ムーンゴロウを棺キャラでクリアしていたため黄の印が手に入っていなかったのが原因でした。
(攻略にも黄の印必須と書いてましたね…)
以前のバージョンではマグナ礼拝堂へ行くための必須条件だったようですが、アップデートで黄の印はなくても他のアンロックでステージ選択できるように変更になったのでしょうか?
様々なバージョンの攻略サイトがあったので念のため備忘録です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7961年まえ ID:pp46zxmaswitch版にて、マグナ礼拝堂を30分生存したのですが通常通り赤死神にやられてしまいます。
攻略サイトなどみていると異世界にとばされて合体した死神?のラスボスと戦闘と書いていますがイベント発生せず、同じバグの報告とかあるでしょうか?
キャラ変更や再起動してもアンロック不可でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7941年まえ ID:g3w1c014スマホでプレイしてるけど棺からキャラ解放すると左に寄って半分見えなくなる。
ギリギリ押せるからそのまま遊んでるけど治す方法があったら教えてほしい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7911年まえ ID:sviltyzq自分もそうなってて困ってます💦
恐らくバグかと788
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7881年まえ ID:o5sg1kzrスマホ版の魔導書の進化条件が表示されなくなったのバグかな?
ググってもわからん
誰か解決方法教えてー
-
-
-
-
ななしの投稿者
7871年まえ ID:oon4vwu8steam版にてアルカナ0が解放できません。大いなる福音は解放できています。どうすれば開放できるでしょうか?もしくは運営に直接報告する方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7851年まえ ID:nsktskgmワンピースバウンディ招待コードでアイテムが貰えます!Xux6vU9CyY
-
-
-
-
ななしの投稿者
7841年まえ ID:iu2p1k8gSwitch版にて
レベルアップ時の「選択肢消去」のボタンが無くなってしまいました。
アンロック解除が出来ずに困っています。
どなたか、解決方法をご存知でしたら、教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7821年まえ ID:ekptw253アビス・フォスカリで
スペルストライクのレベルが上がらないのですが
原因わかる方いますか?
-
-
-
-
焼きまんじゅう
7811年まえ ID:e72960qmPC版(win10)で、起動時の画面サイズをモニターサイズ(FHD)の1/4位にしたいです。
起動途中は前回終了時の大きさなのですが、
起動後は全画面に近い大きさになってしまいます。
オプションを色々試しましたが、出来ませんでした。
不可能なのでしょうか?よろしくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7791年まえ ID:giy29ojy追記と訂正です。
ベスティアリー110、ポーの肖像画じゃなかったです。
参照したサイトの情報が古かったか何かで、番号だけを見て書いてしまいました。申し訳ありません。
画像の通り、109が「レベル128のゴールデンパット」、110が「ーーーーーーーーーーーーーーー」で画像等が「?」表示になっていて、111が「アストラル・エレメンタル」となっています。
改めて調べ直したところ、ベスティアリーの110は「ディレクター」で、ラスボスなのかなと思うのですが合ってますでしょうか?
ラスボスは倒して極大聖年を取得済みですしエンドロールも見ているのですが、こういう仕様なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
7781年まえ ID:giy29ojySwitch版ですがペスティアリーの110(ポーの肖像画)が埋まっていません。
アストラル階段で遭遇できそうなところまでは調べられたのですが、そのステージのどこで出現するかわからずにいます。
どこで出現するのか教えていただけないでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
7771年まえ ID:kerg7gj4switch版はDLCキャラの必要コイン表示されないバグがある
ロッティングール、メガロメイヤ、サミーで確認可能
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7751年まえ ID:ggseg52jメガロメイヤが買えません
(必要コインが表示されない)
ちなみにスイッチです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7731年まえ ID:g9us1saiSwitch版です。
サミーを解放したのですが、購入ボタンを押しても反応しません
再起動してもできません。
何か対応方法はありますでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
じんしゅー
7711年まえ ID:mt84tkm1あと、初期武器が進化武器のキャラでその武器の進化前の武器選んだらどうなるんです?
同じ進化武器2つみたいなことが出来るんですか?
-
-
-
-
じんしゅー
7701年まえ ID:mt84tkm1弾速-100%で止まる武器ってどれがある?
ナイフ、魔弾、十字架あとなんだ?
-
-
-
-
768
7691年まえ ID:i287zrw2自己解決。
DLC導入後はイエローサイン取得までは入手してもシークレットキャラ枠がキャラ選択時に出てこないってことみたいですね。
DLC導入前はシークレットキャラ入手したら最初から使えるのは確認してます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7681年まえ ID:i287zrw2久しぶりにDLC買って最初からやってるんですが
コナミコマンド成功、Exdashコマンド成功(音鳴った)んですがキャラ追加されてない
これはDLC不具合?それとも何か忘れている?シークレット解放後じゃないとダメとか
以前はコレクション実績等全て達成してます
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7661年まえ ID:ajewu5qo進行度、オロチマリオを撃破のことを指している場合は、別ステージで倒すとよいかと思います。
ステージ ムーンスペル山で25分ごろに出て来るかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7651年まえ ID:ajewu5qo生存するのが厳しいですが、メイヤの場合は500体撃破で変身、変身中の攻撃力上昇がメガロメイヤ選択時よりも更に+100%分高いので1:06で撃破できました。
時間制限の縛りがありますが、短期決戦ではスペルストライクの恩恵が最も高いキャラクタです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7641年まえ ID:ajewu5qoトラウザーでアルカナIXが乗る武器、乗らない武器、金卵のキャップがかかる/かからない武器を調べていた際、スペルストライクだけが異様に高火力だったことを思い出してメガロメイヤで試したら当たり前のようにLV5時点で1000越えダメージが出せたので驚きました。
ひょっとしたら1時間前後も頑張らずに短時間撃破行けるのでは?と試してみた結果でした。
どこまで短縮できるか後から試してみた所、1:43あたりが私の限界です。
初期の出現位置や装備ガチャの乱数、EXPジェムの回収を最適化するともっと短くなるんだろうなと思っています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7631年まえ ID:ajewu5qoベータ版なので随時情報が更新されていくようですが、
私の場合はゲームオーバーで終了したときに達成できていました。
1分以上生存できたので、ポーズからの終了とした場合で達成判定扱いされていないとかあるのかもですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7601年まえ ID:ajewu5qo超力推しとなりますが、メガロメイヤで武器はスペルストライク1つ、アルカナはXXのクールダウンと攻撃力+100%でゴリ押ししたところ2分程で何とかできました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7591年まえ ID:aejqowwhミアン以外のキャラだと回復量足りなくなりそうです。
一週目のレベルアップは2までにしないと、2週目で出てくるオロチがアホほど体力高くなって実質撃破不能になると予想してます。
5分区切りで周回がすすむごとに敵の攻撃力が高くなるので、チャームはマックスにしないとレベル足りなくなります。
私はリアルタイムあんまり使いたくないのでお急ぎにしましたが、恐らくお急ぎは入れないほうが経験値取得量が増えて安定すると思います。
安定重視するなら、ティラギス>銀の風>勝利の剣>鎧の優先順位でレベル上げかなーと。
RTAやるならランダムイベント入れた方が宝箱とか経験値落とす敵が出てきてお得ですが、青死神が出てくるとロザリオかペンタがないと2巡目以降はほぼ1死確定何でチェック外しといた方がいいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7581年まえ ID:ajewu5qo初期キャラのミアンです。回復能力が最も優れているので夜の剣と一緒に運用すると生存性が向上するので持久戦向きです。
アルカナはIXでほどよくダメージを受けながら回復も織り交ぜて攻撃力を上げて戦うのが個人的にはおすすめです。
パワーアップ、キャラクタ、はすべて解放済み、装備はアカデミーバッジ?と思われる個所が未開放な以外はすべて解放済みです。
ステージ開始時にはハイパー、アルカナ、エンドレスのみ選択してました。
PCが高負荷に耐えられないのでリミットブレイクは選択していませんでしたが、有りの方がもっと効率が良くなるかと思います。
正直なところ かなり時間を取られるかと思いますがトライしてみてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7551年まえ ID:aejqowwh多分死神と同じ体力計算されてますよね。
エンドレスで5分経つと2体目が出てきて、1体目は粘れば撃破できたけど、2体目が出てくるころにはかなりレベル上がってるんでメチャメチャ時間かかって無理。
せめてアルカナが2枚手に入れば可能性有りそうだけど・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
7541年まえ ID:ajewu5qo時間はゲーム内時間で1時間程かかりますが、一応エンドレスモードで時間をかけて倒すことは可能でした。
回復系の装備とアルカナIXが突破のカギになるかと思います。
運よく骨を入手できた場合は凍結と壁際を活用するともっと早く倒せるかもしれないです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7531年まえ ID:e72960qmアドベンチャーモードの「Castle Grounds」で「Orochimario」が倒せません。
無敵メイヤでも時間切れで無理です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7511年まえ ID:q6158cv9キャラ選択画面でサミーを購入できません。
何度も解放条件やシークレット入力も試したのですが、購入できません。
解放条件の他に特殊な購入方法があるのでしょうか。
ちなみにSwitch版です。
-