wiki編集者へ連絡板 コメント#46
-
-
ななしの投稿者
462022年07月16日 22:58 ID:dvgmexnw武器ランキングコメント欄をどうするかに関しては、
少なくとも「『武器ランキング』ページのコメント欄」という形で残す必要は無いかなと思います。
現バージョンで有用となり得る情報がもしあるのであればそれだけ拾い上げれば良く、それ以外、特に言い争い部分は残す必要は無いでしょう。
ただ、流石に編集者さんに全レスさかのぼって残すべき情報を選り分けて貰うなどと訳にもいかないので…
例えば、これは残す価値がある情報だと思った方がそのレス番号と根拠を添えて、最終的な判断は編集者さんの一存、という形なら多少状況は進むかなと。
ページ削除の期日を設けてそれまでに、としてしまえば双方妙な言い争いをいつまでもやる理由がなくなるでしょうし。
というか「コメント欄はどうするか」という題自体も編集者さんが提示したものでないので面倒臭ければバサっと削除で良いと思います。
の通り、「誰でも参加できるWikiなのでランキングを自分が編集、管理するという方がいましたら自由にやっていただければ」です。