【遊戯王デュエルリンクス】リシドレベル40周回おすすめデッキ

最終更新日時 : コメント(0)

遊戯王デュエルリンクスのリシドレベル40を周回するときのおすすめデッキと編成、使い方を紹介しています。必須カードやデュエルの立ち回り方も詳しく解説しています。

※コメント欄にてみなさんのおすすめデッキを募集しています。画像とおすすめの理由など投稿お待ちいています!!

リシドレベル40周回デッキ一覧

リシドレベル40を周回する際おすすめのデッキ、必須カードやデュエルの立ち回り方を紹介します。

▶︎リシド詳細はこちら

ケルベロスデッキ(高得点)

▶ケルベロスデッキ詳細はこちら

【立ち回り】

リシドのデッキは罠カードが多いイメージですが、アンデッド族中心のデッキになっています。ケルベロスを手札に加えるまでリシドの攻撃を耐えなければいけませんが、アポピスの化身がいるため、あっという間にLPを0にされてしまう場合があります。ツイスターを多く入れる事でアポピスの化身を破壊することができるので、採用しましょう。

【備考】

リシドの他にもレジェンドデュエリストと戦う際、高評価を取ることができるのでおすすめのデッキです。

リシドレベル40注意カード

|アポピスの化神

メインフェイズにしか発動できないが、モンスターカードとしてこのカードを特殊召喚することができるカードです。相手ターンでも発動できるため、壁としてつかわれたり、生贄要員としてつかうこともできるので、とても厄介なカードです。

《対策カード》

ツイスター

|朽ち果てた武将

ダイレクトアタックをされるとランダムで手札を捨てなくてはならないため必須カードは伏せておきましょう。

リシドレベル40デッキ】

カード名枚数
ゾンビタイガー3枚
朽ち果てた武将3枚
闇晦ましの城3枚
ジャイアントマミー3枚
ゴースト王パンプキング1枚
紫水晶3枚
アポピスの化神3枚
王家の呪い1枚

おすすめスキル

闇遊戯:魔導招来

自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。ケルベロスを引くために必要です

▶闇遊戯詳細はこちら

ドローセンスローレベル

自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。スキル「魔導招来」と同じようにケルベロスを引くために必要です。

ドローセンス光

自分のライフポイントが1500減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローすることができます。他二つのスキルよりダメージ量が少ないので、高確率でスキルを発動することができます。

各キャラレベル40周回デッキ

|その他デュエルリンクスの注目情報

コメント (リシドレベル40周回おすすめデッキに対して)

1/2 2/2