質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
755カ月まえ ID:drhwf149今日始めたのですが虹の原の門が開いていません。YouTubeなどでは開いておりどうして開いてないのかがわかりません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
745カ月まえ ID:tgpozyk0まず前提として影の塔は白い塔を天地逆さにした状態に少し手を加えたマップなのですが、該当箇所はちょうど表の主流の結び目あたりだとわかります。
さらに少し左上に頭を擦りつけるとうっすら「玄岩の投手」がいるのが見えます。
位置関係を整理すると宝の反応及び敵がいる所へ通じる穴は影側では壁で埋められている事がわかります。
残念ながら破壊やすり抜けは不可能なようなのでこのトレジャーは取得不能と思われます。(尤も影の塔のトレジャーは全て雨雫の結晶(大)なので取る意味は薄いでしょうが…)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
719カ月まえ ID:s28h2mdksteamで45実績取ったのに最後の実績取れない、バグ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
699カ月まえ ID:hcbi8dvd現在レベル70以上です。壁キックをしようとすると羽が生えてきて壁キックができなくなったのですが、どうしたらよいのでしょう。壁をキックして斜め上に飛びたいのですが、それができなくなりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
669カ月まえ ID:k3uy01p3買物トロフィーは料理も含まれますか? 火の領域の船頭でも全部購入したのにトロフィーゲットできません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
649カ月まえ ID:bhpygeq6梟のイベント後HPが徐々に減るようになりどこにも行けなくなってしまいました。梟との会話も適当に読み進めてしまって原因も解決策も分からず詰んでしまいました。この状況はどうしたら解決しますか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6210カ月まえ ID:sswjr415絶望の粒は誰からドロップしますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
601年まえ ID:ds8v50hsオートセーブのタイミングがよくわかりません。
一時間ほどのプレイが保存されていませんでした。
何か気をつけることはありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
581年まえ ID:nep04tac霊力爆発スープの一番右の素材は何でしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
571年まえ ID:e6b4jm34影の塔の右上の魂脈の結び目の天上付近で宝の反応があるのですが取り方がわかりません。
どなたかわかりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
541年まえ ID:sm09uye3安息の町の一番左側の店内で上部にある宝箱とその真下あたりでお宝反応が出ます。上の宝箱は回収済みなので、中の部分に入る方法があるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
531年まえ ID:bbzosmh7タルク後ろの青い石は破壊済みでございました。
ご意見頂きありがとうございます。
もう少し自分でも探してみます!
何かまたお気づきのことがあればお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
521年まえ ID:t5p3a4tr他のイベントアイテムでも一回だけ取得にしてあるのでバグというより仕様でしょうね
ドロップしないですがドロップ判定(図鑑埋まる)はあるので、根気よく倒し続けないと勝手には埋まりませんよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
511年まえ ID:st0pqjpe安息の町の下の方の家、タルクがいる後ろの壁の上の方が壊せます
その先に青い石みたいなやつがありますがどうでしょうか
安息の道のお宝カウントになるのは確認してます
-
-
-
-
ななしの投稿者
501年まえ ID:bbzosmh7安息の道のトレジャー?が1つ見つかりません。
通知の出るアフターイメージをつけ、マップを見ながらぐるぐると回っていますが、一向に通知すらならない状況です。
EDは通常3種と希望まで完了しており、ニューゲーム+は未プレイです。
心当たりでも良いので、どなたかお力添えいただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
491年まえ ID:n3i51p9vswitchでプレイしておりますが、処理落ちが頻発します。
改善方法があればご教示頂ければ幸いです。
(SDカードではなく、switch本体にDLしております)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
471年まえ ID:rm7dhcnz妖精セの交換できるアイテムが増えません。どうすればいいでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
461年まえ ID:aini35g9大地の領域の右上奥の扉(赤い光が漏れてる)はいつ入れるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
441年まえ ID:kfemo79h「巨人の遺物・炎の聖像」に挑むと、戦闘開始直後の咆哮で即死してしまうのですが、先に何か進めなければいけないイベントがあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
421年まえ ID:lgs1uk4tこちらでは抜け殻の射手で似たようなことがありました。
剣士・射手共にドロップしにくいアイテムはイベント用アイテム「虹色の粉」で、どちらかから入手したらもう一方からドロップしなくなるバグのようです。根気強く倒し続けていたら、虹色の粉をドロップしていないのにいつの間にか図鑑が埋まっていました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
411年まえ ID:ss2srdhc抜け殻の剣士の3つ目のドロップだけ異常なまでに落ちないんですが、超レアとかそんな感じなんでしょうか?他の2種は50ずつは拾ってます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
391年まえ ID:qkqrmck2玲龍の鱗がどこで取れるかわかる方、よろしくお願い申し上げます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
361年まえ ID:bu49imnlミヤの料理の素材「天螺」が見つからないのですが、どこで入手できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
351年まえ ID:tga3j37pいくら夢EDを見ても実績の「夢」がとれません。バグでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
341年まえ ID:rcu0g1dd紅の砂漠拡大画像一枚目のセーブポイント右上
風見鶏に反応あるけど取り方がわからん
-
-
-
-
ななしの投稿者
331年まえ ID:t16hh68n報告ですが、無事取りこぼしたモンスターを討伐して鋭い狩人のトロフィー獲得できました。倒していなかったのは流焔の火竜でした。倒した時点でトロフィー獲得したので、ドロップまでは埋めなくてもいいみたいですが、結局はほかのトロフィー獲得するためにはドロップも集めないとですが。情報程度に書いておきます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
mr913333
311年まえ ID:r0q0x0jm考えられるのは「船頭」と「在庫が表示されている素材」辺りかと。
自分はスタンリーのエッセンスはまだ残っていますが、アリスなど素材系もいくつか買った気がします。
トロフィーwikiで「個数があるものを0になるまで購入」したら取得のコメントがありますね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
301年まえ ID:tuab1ls7質問失礼します。
トロフィー「マネー・フォー・ナッシング」のみ取得できていない状態です。
マーティンとタルクの店の商品は全て買い、料理人4人の料理もすべて食べ、セの交換も全て行い、スタンリーはイベント進行後に追加されるものも全て買いました。
あとは何が足りないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
mr913333
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
261年まえ ID:j8tuw6h6すみません、ワールドマップの小島のレバーみたいなアイコン出てるのって、なにかフラグ立てないと反応しないのでしょうか…?
-