【ブレソル】浦原喜助★6【千年血戦ver.】のステータスと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【1/31 15:59まで】
選べる★6確定ガチャ(2023新春)

【最新キャラクター】
Western Houseガチャ
井上織姫スンスン綾瀬川弓親

【転生追加】
ジャッキー雪緒井上織姫

浦原喜助★6【千年血戦ver.】の基本データ

体力8391,042
攻撃547642
防御310367
会心298353
霊圧708770
合計2,7023,174

レア度★6属性技属性
赤青所属死神

キラー虚キラー
虚に対してダメージ20%UP
必殺技卍解『観音開紅姫改メ』
造り変えた体で斬りかかり、当たった敵全員に絶大ダメージを与え、チーム全員を一度だけ自動復活させる
ソウル特性強攻撃クールタイム短縮
強攻撃クールタイム12%短縮
ソウル特性(転生後)-
-
入手方法覚醒 2018/7/31
浦原喜助★5【千年血戦ver.】を覚醒
入手方法(新登場時)-
-
★6覚醒後-
-
ゲージ開放時-
-
パッシブスキル-
-
習得可能なアビリティ-
・通常攻撃範囲20%UP
・通常攻撃ダメージ20%UP
・強攻撃ヒット数UP
・必殺技ダメージ40%UP
・緊急回避回数+1
・毒状態100%短縮
強化キャラクター-
・四楓院夜一★5【知・強化】x6
・グリムジョー★5【技・強化】x3
・ネリエル★4【心・強化】x7
アリーナ特性-
・強攻撃ダメージ13%UP
・会心+30
アリーナレベル-
Lv.5:強攻撃ダメージ10%UP
Lv.10:強攻撃ダメージ20%UP
状態異常なし
-

アビリティ詳細

アビリティ強化キャラ必要数
通常攻撃範囲20%UP降臨★5四楓院夜一x1
通常攻撃ダメージ20%UP降臨★5四楓院夜一x1降臨★4ネリエルx2
強攻撃ヒット数UP降臨★5四楓院夜一x1降臨★5グリムジョーx1降臨★4ネリエルx2
必殺技ダメージ40%UP降臨★5四楓院夜一x1降臨★5グリムジョーx1
緊急回避回数+1降臨★5四楓院夜一x1
毒状態100%短縮降臨★5四楓院夜一x1降臨★5グリムジョーx1降臨★4ネリエルx3

このキャラの評価

一部コメント抜粋

強1強すぎて強2の範囲がそこまで広くないのが気にならないな。

強2の使い方は基本的に広範囲で回転率高い強1で敵を転倒させて、安全に近づいて使うって感じかな。維持時間が長いから潜ってる敵のところで使えばいい感じで殲滅できたりする。強攻撃維持時間長いタイプはこれできるから結構楽なんだよね。

総合的に見てかなり強いと思う。

使えば分かると思うけど強攻撃2の範囲が結構狭いただ強攻撃1はかなり射程もあり威力抜群あれをクールガン積みで間髪いれずに撃てるのはかなり魅力と思う。

あと必殺の回復についてはまんま保険って感じ 正直全回復でも良かった。

通常は自前クールだからあまり使わないもののモッサリ感も無く範囲も優秀。

強攻撃は強1が他のキャラみたく突進ではないので人によっては使いにくいかも、でも威力は満点。

強2は無敵時間も長くヒット数も多くて使い易いが範囲がイマイチ。

強3は文句無しの範囲と威力。

全体的には少し癖があるだけで使い易くいいけど状態異常が付いていないのが少し残念。

観音開紅姫改メの能力的にも通常、強攻撃に弱体付けてもよかったのでは?という印象。

中途半端に毒状態100%短縮付けられるより強攻撃範囲アップが欲しかった所。

※良い点悪い点、おすすめするところなどをコメント欄へお願いします

浦原喜助★6【千年血戦ver.】のモーション動画

ブレソル攻略wikiトップページへ

コメント (浦原喜助★6【千年血戦ver.】)

  • 総コメント数298
  • 最終投稿日時 2021/07/08 23:52
  • 表示設定

新着スレッド(ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】)