よくある質問・小技

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【防振り】よくある質問と小技

情報は随時募集中です。

よくある質問

Q1 フレンドのアクティブスキルが使えません。

A1 自分の持っていないキャラのアクティブスキルは使えません。

A1修正 不具合だったようで、修正されたため持っていなくても使えるようになりました。(2月6日)

Q2 リセマラってしたほうがいいの?

A2 現環境だと☆4イズ【爆炎】がいるとイベントが便利ですが、基本好みでOK。

Q3 60秒クリアができません。

A3 アクティブスキルで1キルできるキャラを4人+サリー(☆いくつでも可)でGO!

 編集者の一例

  ①50  ⇒出撃スコアup

  ②100 ⇒出撃スコアup

  ③150 ⇒出撃スコアup

  ④サリーGO!

  ⑤サリーに当たる前にアクティブスキルで薙ぎ払え! 以上!

Q4 マイなどの「2-20」60秒クリアしてもスキルが解放されない。

A4 1月19日現在、不具合で解放されない模様。修正を待ちましょう。

   ⇒修正された模様です。

Q5 パッシブスキルの攻撃強化等は直接攻撃・スキル攻撃共に適用されるのか。

A5 直接攻撃には適用されるけど、スキル攻撃には一切影響を与えないようです。

Q6 クエストでBossが出てこない!

A6 ストーリークエの場合ボスを出現させる条件はオブジェクトを破壊しない程度に一定のダメージを与える必要があります。弱めのやつで減らしましょう。

 ⇒修正でオブジェクトを破壊してもBossが出るようになったようです。(2月6日)

緊急討伐クエストの場合は、一定時間の経過で出現します。盾を出して時間経過を待ちましょう。

Q7 Lv60以上に上げるにはどうすればいいですか

A7 ガチャで同じキャラを引くと、Lv上限がアップします。最大Lv100(凸4:5枚引く)

Q8 クエストクリアのドロップの枠数って変わらない?

A8 1枠目は確定でドロップするようです。2枠目以降の条件はいまいち不明です。多分ランダムな気がします。(スキップ使っても増減するので)

Q9 強化アイテムが手に入ってない

A9 修行クエストの本や宝珠クエストの宝珠などは一度プレゼントの中に入っています。受け取ってから使用できます。

Q10 ~募集中~

小技

その1 スキップチケットはフレンドを連れてクエストに行けば、1日1枚ずつもらえる。

なお、同じフレンドからは複数もらうことはできません。

その2 取得経験値は金⇒銀⇒銅で少し減る。

その3 経験値UP(黄色ポーション)使用でイベントメダルの量が2倍になる。

なお、経験値UP(黄色ポーション)はフレンドポイント600でショップで交換可能

その4 キャラのパッシブスキル解放条件について

出撃・スキル発動回数は【助っ人】で選んだ場合もカウントされる。

※ ただし、必ずスキル解放を行いたいキャラをPTに入れた状態で、【助っ人】のキャラが同じキャラの場合のみカウントされます。

※2 【助っ人】にスキル解放したいキャラを選んでいても、自キャラをPTに入れていない場合カウントはされません。

その5 コメント欄の文字に色つけ

どうやら、文字コードで編集することが可能なようで、マイプロフィールのコメントらんの文字を

「<size=46>入力したい文章</size>」とすると文字のサイズが、(この場合46Pt)

「<color=#8b008b>入力したい文章</color>」とすると文字の色が変えれます。

色はRGBの(R「〇〇」G「〇〇」B「〇〇」)の16進数で対応しているようです。

上の例だとこんな色になります。

だと「#ff0000」

黄色だと「#ffff00」

だと「#0000ff」

だと「#33ff00」

などですね。

~コメント欄より抜粋~

両方つければこのようになります。

「<size=46><color=#8b008b>フレンド募集中</color></size>」

※ 追加 ほかにもhtmlのコードの書き方で色々できるようです。詳しくは省略させていただきます。

その6 コメントの文字数は60

プロフィールに入れれる文字数は

名前のところは「14」

コメントのところは「60」

までのようです。上のコードなどはその文字数以内で入れてみましょう。

その7 アクティブスキルはLVを上げるとクールタイムが短くなる。

例)質実剛健:クロム【盾撃】⇒炎斬

Lv11

Lv30

大体Lv1上げると平均0.2秒クールタイムが短くなる様子

その8 クエストに連れていくフレンドの更新ボタン

クエスト選択時、フレンド一覧は一度更新すると連続して更新はできないようになります。

しかし、フレンド選択の画面から戻り、もう一度クエストを選択し、フレンド選択に行くと、再度更新が可能になっています。

~募集中~

コメント (よくある質問・小技)

    • 11
    • 編集者②
    4日まえ ID:nk5jvivs

    >>9

    運営に確認メールを送ったところ仕様だそうです。

    なので、小技にまた載せておきます。

    • 10
    • 編集者②
    5日まえ ID:nk5jvivs

    >>9

    やってみました。

    確かに、一度更新すると連続して更新はできないようになります。

    しかし、フレンド選択の画面から戻り、もう一度クエストを選択し、フレンド選択に行くと、再度更新が可能になっています。

    バグか、仕様かは分かりませんので、一度運営に質問メールを送ってみます。現状繰り返してもゲームがバグることはないように感じますので、一旦保留です。

    • 9
    • Crown
    6日まえ ID:fo5v1coq

    今回はサポートについてですが

    クエストする際フレンドもしくは

    未申請のサポート出てくるのですが

    その未申請のサポートの件で

    サポートさせる際Lvの低いサポートしか

    居ないなぁーと思った時に右上に緑のサポート変更

    ボタンがありますのでそれを1度押せば

    変更可能なのですが1度押せば2度目は押せないように

    緑ランプが消灯します。

    けれど、1度サポート欄から外れるもしくは

    サポートを選択するをして再度サポートを選びに行くと

    変更ボタンが復活してましたのでこれは仕様にしては

    遠回しなやりかただったので不具合なのかそれとも

    バグなのか検証していただきたいのですが…

    お願いします

    • 8
    • 編集者②
    2020/02/12 05:51 ID:nk5jvivs

    >>4

    更に詳しい情報ありがとうございます。

    簡単に追記しておきます。

    • 7
    • Crown
    2020/02/12 03:43 ID:fo5v1coq

    >>6

    CSSは対応じゃなかった…

    HTMLはCSSで出来ないぽいです(´・ω・`)

    • 6
    • Crown
    2020/02/12 03:32 ID:fo5v1coq

    >>5

    このアプリのHTMLはCSSで出来るぽいかもです(´・ω・`)

    • 5
    • Crown
    2020/02/12 03:18 ID:fo5v1coq

    >>4

    違う部屋で記載したので見てくれるか分かりませんが…

    編集者さん宛によろしくです

    • 4
    • Crown
    2020/02/12 03:15 ID:fo5v1coq

    再度色文字について追伸したいのですが正直必要性は感じないですが

    <b>太さを変えれます</b>※正直分からない程目立たないです。

    <i>斜めに出来ます</i>※これも微妙な感じなのですが一応です。

    これを合わせたのが↓

    ここと→<i><b><size=46><color=#8b008b>フレンド募集中</color></size></b></i>←に付け加えるような感じです。

    その画像も貼っておきます

    名前のネーム文字数制限が

    14

    コメント文字数制限が

    60

    なので正直これを考えて文字数を入れないと難しいです

    コメント文字数もギリギリでした。^^;

    色文字の検証は以上となります。

    • 3
    • ミリム
    2020/02/05 15:21 ID:li3s9xgg

    キャラのパッシブスキルの解放条件にて

    お目当のサポートキャラを探すちょっとした方法です。

    通常なら

    クエスト選択→サポートキャラ選択→右上の緑更新マーク→1回しか出来ませんが

    再度、クエスト選択の所まで戻る→サポートキャラ選択→右上の緑更新マークが使えます。

    これでお目当のキャラ探しが出来ます。

    ただ…イズ率高い…笑

    • 2
    • わっふる
    2020/02/03 08:00 ID:ojk9dimx

    ☆1のメイプルは最初から持っている1人だけだと思います。

    自分も確認してみましたが、☆1はメイプル×1

    サリー×1

    だけでした。なので☆1のメイプルは2人目以降はゲットできないと思います。

    ほかのメイプルが欲しい場合ガチャを回すのが一番です。

    これはあくまで自分の意見なので参考にまで。

    >>1

新着スレッド(防振りうぉーず攻略wiki)