チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

パーティ編成相談板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ようこそ!パーティ編成相談板へ!!

パーティの編成やリーダーなどに悩む人たちが相談する場です

5/1 板の名称を変更しました。

従来と内容は変わりません。

リーダーの相談などもこちらでどうぞ。

自分でパーティを考えるのもこのゲームの楽しみ方の一つ・・・

ですが、迷ってしまった場合の相談はこちらでどうぞ!!

相談する前に

 回答してくれる方は、あなたの投稿を見て判断いたします。

適切な回答をもらう為にも、

  • 単に所持アルカナを羅列するのではなく、テンプレを利用したり、適宜改行や句読点を使用して見やすいように書いてください。
  • 凸数やレベル・課金の具合や、今後引こうと考えている酒場の予定なども必要に応じ記載してください。

テンプレを用意しました。上記を踏まえて適宜ご利用下さい。

【所持アルカナ】

【総コスト】

【課金程度】

【マナスロ目押し】

・マナスロット速度低下:あり・なし

・職業(色)の数:1~5職(色)

・成功度合い:できる・1~9割できる・できない

【目的・方向性】→戦パ、騎士パ、メインストーリー攻略、レイド、趣味パ等

回答をもらったら・・・

  • 回答をする人はあなたのためにといろいろと考えて回答をしてくださっています。
    強制では有りませんけども、お礼などを書き込むと回答した人も嬉しいです。
    それが別の回答へのモチベーションへと繋がることにもなりますので、
    回答をもらいましたら一言お礼を言ってあげてください。

←一括で閉じたい場合はこちらをチェック

投稿される前に必ずお読み下さい

チェンクロ攻略・交流Wikiは、みなさんの情報提供をもとにして更新・編集されるファンサイトです!
あなたがお持ちの情報がありましたら、ぜひ情報の提供をお願いいたします。

【編集からの重要なお知らせ】
・10月11日(火)に旧wikiから新wikiへ移行いたしました。
・旧wikiと新wikiで仕様が異なるため、「キャラクターページ」と「武器の装備画像のページ」が以前と違う表示になっていますのでご注意ください。

編集だより

  • 荒らし行為への対応は【こちら】をご確認ください。
  • 荒らし行為は常にGamerchに報告し対処していただいております。
  • 利用者の方も報告可能です。Gamerchへのお問い合わせは【こちら】から。
  • 荒らし行為の証明のため画像や投稿を削除せず残している場合があります。皆様のご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
  • 荒らし行為を行ってる人物は無視され続けると、他人の振りをし当wikiの荒らし行為への対応や編集メンバーの批判をしたり、自らの荒らし行為に反応する自作自演で行いますので、つられて反応しないようご注意ください。
  • 荒らし行為をしている人物が自作自演を行う関係上、荒らし行為に反応した投稿なども削除やGamerchへの報告対象になることがありますので、ご注意・ご了承ください。

  • ★投稿は、以下すべての項目をお読みいただき、同意されたものとして扱わせていただきます。★

>>編集からのおねがい

>>チェインクロニクル攻略Wikiガイドライン

  • チェンクロ攻略wikiは、有志の方々による情報提供などを元に、日々更新されています。ぜひあなたがお持ちの情報等ご提供ください!
  • 画像や情報の掲載要件は【こちら】からご覧いただけます。
  • なお、投稿された情報や画像・スクリーンショットは、どの板のものでも情報提供・画像提供として利用・紹介させていただく場合がございますので、絶対に使われたくない場合は投稿をお控えください

アクセス禁止措置については運営媒体であるGamerch サポートが行っています。

荒らし行為をみかけた場合は、該当の書き込みなどと共に以下からGamerch サポートへご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

運営元へ自動で通報が入り、特定IDの投稿を表示させないようにする、IDブロック機能もぜひご活用ください

当サイトご利用において生じた不利益などに対して、チェンクロ運営およびwiki編集者は一切の責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。

コメント (パーティ編成相談板)

  • 総コメント数34792
  • 最終投稿日時 2022/07/16 13:46
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    34830
    2022/07/16 13:46 ID:rrsf8xmg

    >>34829

    なるほど、ありがとうございます!

    今の手持ちで編成するならこの方が良いなどありましたらアドバイスをお願いしたいです。

    • 名無しのツカムさん
    34829
    2022/07/16 13:19 ID:ibwckn4m

    >>34828

    操作の手間は増えるがランドルフでスクラップをマナ変換して行ったほうが、パトリシア入れるより

    クエクリアしやすくなるんじゃね?って思うから、そのままでもいいんじゃないかな。

    似たようなキャラで言うと、運命の頁右→復刻→レーヴが、ランドルフとかと大体同時期に実装されたキャラで

    スクラップ変換があり、新世代なんでコストもちょっと安いがその分ステが少し低め。

    パトリシアにガチャ30回しても良い?ってのなら、キャラ好きか、金策係の追加が欲しい以外の目的なら止めとけ、かな。

    • 名無しのツカムさん
    34828
    2022/07/16 09:18 ID:rrsf8xmg

    【所持アルカナ】謀略の世界の アンジェリカ、チヨメ、フローリア、フロガビトゥス、レザディア、ランドルフ、パトリシア、ヴェルナー、ラティ

    【総コスト】135

    【マナスロ目押し】そこそこ出来ます

    【目的・方向性】今現在ヴェルナーとレザディアが火力目的、フローリアが前衛、ランドルフはレザディアのスキル用弓枠でとりあえず、ラティはバックアップ、4部主人公はコストとバックアップで編成しています。

    ランドルフとパトリシアを変えた方が全体火力出るのかなと思ったのですがどうでしょうか?

    • 名無しのツカムさん
    34827
    2021/09/27 20:54 ID:kef5dx5x

    >>34824

    バルクス以外は再現できそうですが、そのバルクスが大事っぽいですね…

    やはりこの手持ちでやろうとすると並々ならぬ努力と工夫が必要なのがよく分かりました…

    アドバイス参考にちょっと頑張ってみて、無理そうなら気長に新キャラ待つことにします!

    回答ありがとうございました!

    • 名無しのツカムさん
    34826
    2021/09/27 20:43 ID:kef5dx5x

    >>34822

    アゼロもちょっと検討したんですが、引きに行くキャラを見た目で選ぶタイプなので遊戯カティアのために石は温存することにしました。いつ来るのか分かりませんが…

    提案ありがとうございます!

    • 名無しのツカムさん
    34825
    2021/09/27 19:48 ID:feket89l

    >>34822

    今どうしてもクリアしたいなら、アゼロ買うという手もあるけど、おすすめしないかな。

    • 名無しのツカムさん
    34824
    2021/09/27 18:24 ID:l1h2d62m

    >>34821

    基本的にはその手持ちじゃむーりーと言いたいけど

    このPTで6wまで行けたんで(キリトとバルクスの敷居がちと高いが)

    何度もやり直す、刻印武器を最低2個、ボスwで雑魚残して触る→逃げるを繰り返してマナを貯める

    とか色々やれば行けそうな気もするが、新キャラ引いて特に苦労しませんでしたーってやるほうが多分良いと思う

    • 名無しのツカムさん
    34823
    2021/09/27 18:20 ID:kef5dx5x

    >>34822

    回答ありがとうございます!

    やはり手持ちが貧弱なんですね…

    でも勝手に新世代だけで組まなきゃと思いこんでたので、そこは新しい発見でした!ビエンタやバリエナなどの置き物も検討してみます。

    それで駄目なら、諦めてビオレータ実装を待ちます…

    • 名無しのツカムさん
    34822
    2021/09/27 12:03 ID:feket89l

    >>34821

    当時クリアした時は画像PTだった

    ロスベルV1はあまりにも使い物にならないので、即落ちさせてセレステ2編成に強引に持ち込んで詰め将棋みたいにしてぎりぎりクリアしました。

    今ならナランハいれば楽勝らしいです。

    多分ロスベルV1と弓勢では無理かと。

    あとバフ役なら新世代以外でもいいかと。まあ一撃死しますが。素直に諦めては?

    • 名無しのツカムさん
    34821
    2021/09/27 11:43 ID:kef5dx5x

    古参無課金ライトプレイヤーなのですが、新世代チャレンジクエストの精霊島編だけどうしてもクリアできません。

    新世代の精霊島所属は引きが悪くて、フェス限は

    ・クーシャン&シーシャン

    ・クストディオ

    ・ラスティマ

    ・祝祭セレステ

    しかいません。

    クリア出来ないのは

    ・そもそも手持ちが貧弱だから

    ・パーティー編成や立ち回りの工夫が足りない

    具体的な編成案までは無くても構わないので、どちらなのか教えていただきたいです…

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)